摩托车论坛

搜索

升档速度快,降档速度慢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-17 05:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
升档,不知不觉,无顿挫,0.0985秒,就完成了
降档,得等待速度,容易有发动机制动的顿挫,前面动作再快,在放离合的时候也得慢慢放

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-19 08:49 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-19 11:34 | 显示全部楼层
上山容易下山难啊,一样道理!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-20 01:28 | 显示全部楼层
练练降档补油吧,实用而且有趣。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-20 02:13 | 显示全部楼层
快收慢放,基本上不会错。一旦学会降档补油,那就骑乐无穷了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-20 03:13 | 显示全部楼层
钢铁大摩头 发表于 2021-9-20 09:28
练练降档补油吧,实用而且有趣。

会,去年专门练了。有时候降档也挺快,但有时候,档位是降下来了,还得慢松离合。
降档补油没问题,就是最后松离合有点问题,有时候快松没问题,有时候有问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-20 03:20 | 显示全部楼层
楼主发的图可是超级大排摩托车啊

1.6的发动机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-20 03:22 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-9-20 10:13
快收慢放,基本上不会错。一旦学会降档补油,那就骑乐无穷了。

降档补油我会,就是最后松离合有点问题,有时候快松也顺畅,有时候就快松不了
升档可以快收快放,没问题。但降档,会补油,也不能快放,有点问题

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-20 05:01 | 显示全部楼层
时速和转速得匹配。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-20 09:17 | 显示全部楼层
擦枪走火入摩 发表于 2021-9-20 11:22
降档补油我会,就是最后松离合有点问题,有时候快松也顺畅,有时候就快松不了
升档可以快收快放,没问题 ...

2降1我会顿挫,离合需要慢放,其他档位都没问题。家里汽车也是手动,每天都练。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-20 09:42 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2021-9-20 13:01
时速和转速得匹配。

嗯,我还在琢磨这事。
我可能降档快了,比速度降的快了,离合就不能快放了
现在会补油了,就和升档收油一样的熟练,但就是速度没匹配好
发生这情况的时机,一般是在急降速过急弯的时候会这样。途中超车时,一般会没问题。因为途中超车时一般只降1档
发生这情况的档位,一般是23挡,低档时。
发生这情况的速度,一般是前有高速,后面低速时。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-20 09:48 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-9-20 17:17
2降1我会顿挫,离合需要慢放,其他档位都没问题。家里汽车也是手动,每天都练。

2降1?基本不用2降1啊!极少数时候,比如很陡很陡的地方
只降一档,应该不太会顿挫,或许根本就不需要补油,或者只需补一点点,
那可能是因为你速度高了,二三十的速度降1挡就会这样,你在10以内的速度降一档试试

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-20 11:38 | 显示全部楼层
自认为骑GW250降档补油操作最好的一次是跑四明山,进发叉弯,而且是下坡,目击离弯心还有30几米的距离,从5档9500转降到2挡7000转,然后加油出弯。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-21 02:40 | 显示全部楼层
大神们降档补油的时候,连降两三个档位,补油是一次性的连降,还是降一档补一次油?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-9-21 08:36 | 显示全部楼层
不用离合降档初期觉得升档容易掌握,真正到了最后会发现降档才是最容易的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-12-27 05:33 | 显示全部楼层
我有一次骑车在车速五十多的时候由五档猛退至二档然后离合猛松最后车发动机猛的吼了一声,车后轮突然感觉要抱死一样。事实上由那次事情证明了,退档要稳,补不补油不重要主要是离合器控制还有车速和档位匹配问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-27 06:04 | 显示全部楼层
lz 老司机怎么会有这种困惑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-27 06:06 | 显示全部楼层
驰骋的信仰 发表于 2021-9-21 16:36
不用离合降档初期觉得升档容易掌握,真正到了最后会发现降档才是最容易的。

啊,升档应该简单的多吧,左脚一直挑着档杆,右手油门一回档就升上去了,半秒也用不了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-27 06:07 | 显示全部楼层
摩托邦GW 发表于 2021-9-21 10:40
大神们降档补油的时候,连降两三个档位,补油是一次性的连降,还是降一档补一次油?

我是新手,连降几档只补一次甚至不补油

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:52