摩托车论坛

搜索
楼主: 幻樱空

懂踏板摩托车的朋友请进

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-9-20 12:01 | 显示全部楼层
泓竹 发表于 2021-9-19 10:14
最顺手还是循环顶杆档跨骑,随时捏离合滑行,速度够的时候,直接踩进空档,反档时一脚又回5。
而且安全也 ...

楼主问踏板,你往跨骑上面扯,带偏话题了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-9-20 14:04 | 显示全部楼层
一个摩托车该咋骑就咋骑,油没了就去加,一个摩托车都千方百计考虑省油的话,最好是骑自行车吧,一滴油不用

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-1 15:41 | 显示全部楼层
踏板不是速度低于十几传动会松开吗,此时就没有发动机制动了啊。
巡鹰每次下山都会滑着下去,最快滑到70多,不过没有发动机制动还是挺危险的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-10-1 15:48 | 显示全部楼层
全网通缉 发表于 2021-9-15 22:03
下长坡没有发动机制动,很危险的。刹车片发热制动效果下降

长下坡踏板车发动机如果掉到怠速,就和滑行一样了,没有发动机制动效果。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-12 02:41 | 显示全部楼层
那就是UY了,收油有悦耳哨声,发动机空转无负荷减速至怠速的声音,滑行虽比不了档车捏离合滑行那么远但踏板里算不错的了。

对比最明显是旭鹰(雅马哈125都这样),中高速收油发动机制动力堪比后鼓刹,但同时发动机转速立刻随之下降。

是滑行省油,还是发动机跟着降转速更省油,不同动力平台配套传动系统差别挺大我不是专家,但雅马哈蓝芯125总体油耗是更低的,而且发动机制动很安全增强了总体制动力,多了一个主动制动渠道。

这么说吧,我骑旭鹰最好成绩,回家8公里8个红绿灯,控制好油门制动和红绿灯距离,可以一次刹车都不捏从公司院子骑进小区停车棚。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-12 03:17 | 显示全部楼层
我的骑行感觉,踏板到了速度很低时离合器自动分开

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 06:39