摩托车论坛

搜索
楼主: 79油腻男

从踏板开始转了一圈又回到到踏板—15年的骑行之路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-15 05:30 | 显示全部楼层
xcxx8150 发表于 2021-9-14 17:33
好贴!!
讲述了楼主骑摩托的历程。楼主算是把街车、赛摩、踏板都体验了,最终回到踏板!
还真是应了那句 ...

之前骑125跨骑的时候就老听别人这样说,我不以为然,觉得踏板车没有乐趣,机缘巧合的尝试过几种车型后,发现小踏板就是为城市骑行设计制造的,确实是买菜接娃、驼人载物、雨天骑行的一把好手

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-15 06:51 | 显示全部楼层
铃木en125我07年买的,现在还在开。现在准备入手别人都说最不值得买的“佳御110”!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-15 08:53 | 显示全部楼层
看完了,写的很真实。

我也是喜欢踏板,骑踏板太安逸了。家里三辆125踏板一辆150跨骑,跨骑一直吃灰中。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-16 08:36 | 显示全部楼层
kcas 发表于 2021-9-15 16:53
看完了,写的很真实。

我也是喜欢踏板,骑踏板太安逸了。家里三辆125踏板一辆150跨骑,跨骑一直吃灰中。 ...

哇,你有四辆摩托车啊,太爽了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-16 13:10 | 显示全部楼层
呵呵呵  跟我差不多   回归于踏板      目前海王星国三 国四  USR各一辆  市区USR太舒服了    带个人直接海王星走起

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-16 14:40 | 显示全部楼层
骑了四个月小公主

感觉还是前后10吋轮的小踏板在城里更灵活些

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-16 14:58 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-17 07:20 | 显示全部楼层
看完了兄弟描述的这15年骑车心酸旅程,觉得是心心相印,颇有点知己之情我也是骑车前前后后大约10多年时间,中间也经历过本地禁摩长达7,8年之久,最近17年开始又踏上了骑行之旅,更是在骑行过程中认识了许多朋友,看过许多不一样的风景。感谢摩托车给我带来的快乐

正是有了这些点点滴滴,才有了成长。因此,将我自己的感悟写上一写,希望能帮助选车换车的朋友(自我愚见,有想法的朋友欢迎讨论)
最重要一条是要认识自己买车想做什么?
踏板车系列:城市代步,通常不超过40KM,而且接孩子,搭女朋友或者老婆,那么我真心推荐的是125-150踏板,此中佼佼者有铃木UU,UY系列;雅马哈125蓝芯系列;本田的110,125系列;还有豪爵的USR,UCR等。优点是省油,城市穿行轻松,搭人载物能力有,号称城市神器!
如果还想跟跟一众车友出去小短途,轻松惬意的来个200KM左右的距离,或者在路上小彪一把,那么上述车辆可能有点拉你的后腿,这时候可以考虑买150左右的踏板,当然250左右踏板也是行的。比如价格较为便宜的力帆KPV,大阳ADV;口袋有钱直接上NMAX,PCX这些,绝对不会后悔,据说豪爵UsR150最近发布,感兴趣的可以看看;250以上踏板推荐X7,价格便宜,效果也不错,当然选择余地很多,感兴趣的客官慢慢去找找看。
街车系列,就是不愿意多花钱,但是喜欢稍微战斗型车辆,可以跑山,可以长途,姿势骑久了也不算累,可选车辆太多,不例举,免得被喷;
仿赛系列,装B神器,我是骑不惯的,曾经一辆ninja400骑了2000公里不到,直接换掉,原因跟楼主一样;
ADV车型,摩友兼好友一辆本田500X,经常换骑,大概也能体会出ADV的一些特征,骑行姿势比较放松,长途利器,感觉这类车就是那种大道上直溜溜的拉起速度来跑的,跑山压弯就不适合这类车;
太子车型接触不多,只是感觉骑行姿势不累,适合一个人骑着的耍耍车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-17 11:27 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-18 01:33 | 显示全部楼层
ybwang1984 发表于 2021-9-17 15:20
看完了兄弟描述的这15年骑车心酸旅程,觉得是心心相印,颇有点知己之情我也是骑车前前后后大约10多年时间, ...

你是个真正的骑士!不仅喜欢骑摩托还对各类型的摩托车非常了解,每种车型的优缺点都说得头头是道而且真实可靠。我骑摩托主要是城市里上下班用,晚上和周末在城市周边的小山小镇骑行游玩,基本上都是单人单车,现在这个125很契合我的用车特点。当然,以后我可能还会换150的大踏板试一试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-18 01:37 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2021-9-16 22:40
骑了四个月小公主

感觉还是前后10吋轮的小踏板在城里更灵活些

是的,城市里骑行就这种小踏板最适合,体积小好穿行,又能装载点货物,油耗还低,下雨不怕淋湿,鞋子不怕甩水,真的是太方便了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-18 01:38 | 显示全部楼层
tf377787 发表于 2021-9-16 21:10
呵呵呵  跟我差不多   回归于踏板      目前海王星国三 国四  USR各一辆  市区USR太舒服了    带个人直接海 ...

踏板都买了三辆,果然是爱车之人啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-18 08:34 | 显示全部楼层
79油腻男 发表于 2021-9-18 09:37
是的,城市里骑行就这种小踏板最适合,体积小好穿行,又能装载点货物,油耗还低,下雨不怕淋湿,鞋子不怕 ...

所以说是没有孰优孰劣的

小公主前轮大

通过性和稳定性感觉要好些

减震虽然还是不太好,但一般路面舒适度也还不错

10吋轮的,舒适度的差别主观感觉还是明显

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-25 01:10 | 显示全部楼层
79油腻男 发表于 2021-9-18 09:33
你是个真正的骑士!不仅喜欢骑摩托还对各类型的摩托车非常了解,每种车型的优缺点都说得头头是道 ...

大哥我们年龄相差不大,应该看法基本一致,有空多多交流!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-25 05:03 | 显示全部楼层
172的女同事呢

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-9-25 05:25 | 显示全部楼层
我觉得赛摩应该留着,再买一辆踏板。踏板生活,赛摩潇洒!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-26 02:41 | 显示全部楼层

她还依然骑着她的赛摩,毕竟,铃木的坐姿要舒服得多,而且她也年轻得多,承受得住

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-26 02:42 | 显示全部楼层
zsw51168 发表于 2021-9-25 13:25
我觉得赛摩应该留着,再买一辆踏板。踏板生活,赛摩潇洒!

我也是这么想的,但实力,,,,他不允许啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-26 02:43 | 显示全部楼层
ybwang1984 发表于 2021-9-25 09:10
大哥我们年龄相差不大,应该看法基本一致,有空多多交流!

嗯嗯,多交流多向你学习,争取我也早日成为行家

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-26 03:40 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:45