摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

说走就走,我骑比亚乔X7的奇幻之旅

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-21 00:45 | 只看该作者
中秋快乐

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-9-21 01:11 | 只看该作者
用了一早上的时间从头至尾看到这,羡慕和佩服楼主。祝楼主旅途愉快,骑行快乐

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-21 03:02 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2021-9-21 00:07
离开三娘湾来到防城,这时候天已经晚了,于是住下。

中秋快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-21 08:41 | 只看该作者

中秋快乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-21 08:42 | 只看该作者
lekunanren 发表于 2021-9-21 09:11
用了一早上的时间从头至尾看到这,羡慕和佩服楼主。祝楼主旅途愉快,骑行快乐

谢谢,中秋快乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-21 08:43 | 只看该作者

中秋快乐。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-21 08:56 | 只看该作者
不能蓝A就不香。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-21 09:04 | 只看该作者
Day  9
防城港
这是诸事不顺的一天,有多不顺呢?且听我一一道来。
山新沙滩,这是一个很小众的沙滩,知道的人不多。由于这个沙滩可以开车进入,因此最近这个沙滩很火。虽然这个沙滩可以驱车进去撒野,但是也不要太过分了,要是不小心陷车了,拖车费很贵的呢。
早上驱车25公里来到山新沙滩,没看见沙滩,海浪直接冲击到堤坝上。海浪把辣鸡冲到堤坝下边,一片狼藉。看着汹涌的海浪,才想起大海还有潮汐这一规律。这里找不到人打听,于是联系海边的朋友,咨询潮汐的信息。热心的朋友用APP查询后得知,现在还是涨潮期,要到下午一点钟后才开始退潮。
这时间太漫长了,我先踩踩点吧,下午再过来。于是到处溜达

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-21 11:58 | 只看该作者
这里有个妈祖庙,建在……我不知道该称为山还是称为高台,不高,也就三米左右,我更愿意称它为高台,登高远眺的效果果然不错,视野开阔。这就是无人机热卖的原因吧,上帝视角的确与众不同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-21 12:03 | 只看该作者
不知不觉中转到簕山古渔村,这里不收门票,但好像收汽车停车费。我骑着摩托车向岗亭张望,见他不鸟我,我也就不管他了,直接骑车进入。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-21 12:14 | 只看该作者
由于是高潮水位,也不知道潮水退去后海边是什么样子。
簕山古渔村出来,返回酒店休息,打算下午四点钟后退潮了再去沙滩撒野及拍照。

理想是丰满的,现实却是残酷的,一觉醒来外面在下着大雨,这就怎么去?我趴在窗边眼巴巴的看着外面盼着雨停。盼呀盼呀,一直盼到五点半这雨都没停下来,最后只能在痛苦与煎熬中放弃等待,找酒店借了把伞外出晚餐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-21 12:36 | 只看该作者
Day  9
防城港-东兴
今日无内容
原以为,昨天去沙滩撒野的计划泡汤,今天应该雨停了。不曾想早上起来发现雨势比昨天更大,山新沙滩,白浪滩,怪石滩中午之前都处于高潮水位,去了也没用,只能冒雨捆扎好行李,计划冒雨先去东兴,然后去凭祥。
生活,往往跟你开着一个大大的玩笑。前往东兴的路上一直大雨如注,没有停止的迹象,路上集满雨水,车辆时不时冲于积水潭中,来一次你向往的波密冲浪打卡点冲浪漂移的享受。
也不知道骑了多久,当来到沿边公路的起点竹山村,也就是新G219的终点处,雨太大无法下车拍照,转了一圈后无奈放弃,转头进入东兴市区。
由于雨势太大,路况不明,这种天气是不适合长途骑行的,我果断的终止了行程,在东兴住下,里程不足60公里。我的选择是明智的,住下后看新闻看到防城港,东兴很多街区都内涝了,我运气还算好,走过路过的地方没有内涝,也算安然渡劫了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-21 13:35 | 只看该作者
楼主,辛苦啦。图片很精彩。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-22 01:20 | 只看该作者
就想听听你的心里话?
X7这个车。
缺点?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-9-22 08:51 | 只看该作者
  楼主辛苦!期待更新

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-22 09:13 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2021-9-16 21:56
Day  7
博白-北海
今天的路程很短,只有二百公里,因此出发的时间也不早。计划是到北海后是下午四点钟左右 ...

火龙果

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-23 01:56 | 只看该作者
这一路够难的,摩旅就是有各种不一样的体验,顶一下

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-9-23 02:45 | 只看该作者
qpal 发表于 2021-9-9 20:41
看牛魔网的用户评价一般啊,居然时常出现电起动打不着的问题

谁的地盘谁作主

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-23 03:10 | 只看该作者
楼主辛苦,很好很惬意的旅行,不疾不徐,悠哉的很。顶了!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-9-23 03:28 | 只看该作者
qpal 发表于 2021-9-9 20:41
看牛魔网的用户评价一般啊,居然时常出现电起动打不着的问题

都哪年的故障了,现在还拿出来说。早就解决了。现在X7没有任何问题了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 06:17