摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

说走就走,我骑比亚乔X7的奇幻之旅

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-14 04:10 | 只看该作者
老大不喜欢装尾箱?托包是不是更方便而且不影响车辆操控重心?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-9-14 05:10 | 只看该作者
路过顶一下~!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-14 08:23 | 只看该作者

祝一路顺利。下次骑老大的TL500出行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-14 13:45 | 只看该作者
顶贴,祝顺利

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-14 15:53 | 只看该作者
英德沿线,遍布奇石铺子,多到你都怀疑自己进入到了石头的世界,我都忘了这一路有多长了,总之就是眼睛被闪瞎了,到最后都不愿意看了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-14 16:01 | 只看该作者
中午在天佑镇吃中午,正吃着听见嘭的一声响,站起身一看,原来小汽车被大货车追尾了,原因竟然是小汽车礼让行人。
从韶关过来,一直到肇庆之前,这条路红绿灯少的可怜,而且还是双向四车道,中间有水泥隔离墙,因此各种车辆车速都相当快,稍有不慎就会出事故,在这条路上跑可要多加小心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-14 16:13 | 只看该作者
英德浈阳峡段,这一段路美丽异常,山清水秀,一条公路犹如一条玉带盘旋期间。这段路可以称为水上公路,很长一段都是沿江而建,或是把桥建在河中。之所以选择这条线路,是因为八年前曾经走过这条路,只是当年走的时候没有拍下任何一张照片,心中万分遗憾,于是决定重走这条路,可不能留下遗憾了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-14 16:14 | 只看该作者
看见一块招牌,顿时想到山东版主,于是拍照留念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-14 16:17 | 只看该作者
晚上投宿肇庆高要区,肇庆摩托车真是太多了,大部分都是小踏板,街头巷尾到处都停着摩托车,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-14 16:23 | 只看该作者
这是本次出行最奢侈的一餐,也是最不开心又没吃好的一餐,烤鱼刚做好端上来,“轰”的一声这栋楼的电箱就因为超负荷爆掉了,一直到我离开都没修好,烛光晚餐虽然浪漫,然鹅我只有一个人,而且是大热天,又黑又热怎么能吃好?最后是草草结束离开。

右边爆掉电箱的一栋楼,全部黑灯瞎火,服务员厨师都聚在外面聊天打P等待通电。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-15 03:19 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2021-09-12 22:09
既然说到了加油,就顺带把油耗记录贴上来,这是从提车到现在一直在记录的,没有中断过哟。

【图片】

长途3个多点点,日常估计要四个油

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-9-15 07:20 | 只看该作者
来晚了就使劲顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-9-15 07:30 | 只看该作者
  每看必顶!肇庆看来摩托环境很好,电瓶车不多,不像我们池州,停一排车十台有九台是电瓶车

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-9-15 08:19 | 只看该作者
江南车迷 发表于 2021-9-15 15:30
  每看必顶!肇庆看来摩托环境很好,电瓶车不多,不像我们池州,停一排车十台有九台是电瓶车

这是证据

这是在单位拍的,10台车有9台是电瓶车,其中1台小摩托那是我的车

这是在单位拍的,10台车有9台是电瓶车,其中1台小摩托那是我的车

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-9-15 13:19 | 只看该作者

神回复

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-15 15:07 | 只看该作者
Day  6
肇庆-云浮-罗定-岑溪-容县-北流-玉林-博白

云浮,又被称为石城,位于广东中西部,全国闻名“石材王国”。当地从事石材生产加工已经有400多年历史,产能销量位居全国前列,被誉为“中国三大石材产业基地”之一。
境内一条长达50多公里的“百里石材走廊”,在全世界非常罕有,闻名海内外。云浮素有“石都”美誉,多年来石材产销量全国第一,品种高居全国首位。这里的石材有“买世界”又“卖世界”的种种风味。“十里石材走廊”车水马龙,店铺一家紧挨一家,大大小小的天然石人造石依架而立,蔚为壮观。
伴随着这遍布全城的石材店而来的,就是各种你听过或没听过的色彩名称,甚至在摩托车界,也有和这里同样名字的颜色,让我不得不怀疑厂家是在这里取经的。

省界山门,跨过去,就进入广西玉林啦。说实话,玉林我是真没到过,全广西就剩玉林我没到过了,这次可不想放过这里。再说了,这条线当年也是摩托车返乡的重要通道之一,这次走也算是感受一下吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-15 15:12 | 只看该作者
进入广西的第一站是岑溪,岑溪被誉为中国长寿之乡。只是广西还有一个长寿之乡巴马,由于巴马的名气太大,把岑溪压的死死的,以至于没多少人知道岑溪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-15 15:17 | 只看该作者
玉林的四种电动车牌惊爆了我的眼球,有大蓝牌小蓝牌,有绿牌,还有大黄牌,众多车牌让人眼花缭乱,惊诧不已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-15 15:25 | 只看该作者
今天遇到了奇葩的事,在过玉林的时候,坐在路边草坪里休息,也就一袋烟功夫,就有几只蚂蚁爬进我的靴子里,当我离开的时候,还没骑出一公里,死蚂蚁就对我下口了,那一个疼呀,赶紧靠边下车拍打,这个红痕,就是蚂蚁咬后留下的纪念。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2021-9-15 23:45 | 只看该作者
红蚂蚁咬人挺痛的,小时候上树摘果果经常挨咬

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 15:47