摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

说走就走,我骑比亚乔X7的奇幻之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-7 15:05 | 只看该作者
平安壮寨,七星伴月,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-7 15:10 | 只看该作者
古壮寨梯田

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-7 15:13 | 只看该作者
古壮寨梯田,等了好久,才等到游客们散去,利用空档期把车弄到观景台来一张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-7 15:31 | 只看该作者
山高路陡,由于连续低速爬坡,发动机温度上升很快,风扇数次被启动以增加散热速度,好在这次经受住考验,没有出现问题。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-7 15:32 | 只看该作者
好一片田园风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-7 15:36 | 只看该作者
摩托车爬到这里后没路上去了,再想上去的话就只能徒步啦。

当地特产罗汉果,化痰止咳的好东西,泡水喝也是杠杠的。

登高远眺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-7 15:39 | 只看该作者
从山上开始慢慢往下溜达。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-7 15:44 | 只看该作者
龙胜梯田春看水,夏看绿,秋看稻田金黄冬看雪。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-10-8 02:39 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2021-10-7 20:35
用电脑发的话,图片是要压缩过才能发的,如果是手机发的话就可以直接发 。

好的,谢谢! 不过我上次去宏村发的贴子配的照片,没在压缩也行的,这次不知啥原因

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-8 03:14 | 只看该作者
楼主很用心啊,景色很好的完美体现,辛苦辛苦啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-9 03:56 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2021-9-15 00:14
看见一块照片,顿时想到山东版主,于是拍照留念。

不知道舍得版主能看到你这一篇吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-9 06:06 | 只看该作者
这车怎么回事,谁跑长途谁中召,副水箱水漏完,原因是水管接口漏。而且这外壳这设计想拆得很多东西才拿到水箱。以前厂家测试车应该没跑过长途。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-9 08:59 | 只看该作者
1.楼主统计油耗为啥不用小熊油耗之类的软件呢
2.楼主休息有很多次都把车子停到路面以外的土地上,是有什么故事吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-11 05:37 | 只看该作者
弓也长0337 发表于 2021-10-9 11:56
不知道舍得版主能看到你这一篇吗?

告诉他了,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-11 05:44 | 只看该作者
这时在下雨 发表于 2021-10-9 16:59
1.楼主统计油耗为啥不用小熊油耗之类的软件呢
2.楼主休息有很多次都把车子停到路面以外的土地上,是有什么 ...

第一个问题,这车从0公里开始有人一直在统计,我也就不需要自己去弄了,只需要把数据报过去就完事了。
第二个问题,没有特别的故事,唯一的理由就是为了安全,正常休息的时候都会找一处能离开公路路面的地方休息,那些没有离开公路路面的照片,要么是没地方停,要么就是为了拍照的需要,基本上是拍完就走,绝不长时间停留。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-11 06:42 | 只看该作者
Day  17
龙胜-资源-新宁-邵阳县
这是一条景观大道,除了龙胜的龙脊梯田,还有龙胜温泉,只是这个天气嘛,泡温泉貌似有点够呛。在广西的资源县和湖南的新宁县交界的地方,有一片中国最美的丹霞地貌,那就是列入世界自然遗产名录的崀山。
崀山并不只有一个景点,而是一大片区域分为数个景点,其中最著名的是横跨两省的八角寨景区,广西境内的称为资源八角寨,湖南境内的称为新宁八角寨。

对于恐惧爬山的我来说,进景区爬山是吃力不讨好的事情,因此我只为大家踩踩点,给大家介绍一下这处不太为外地朋友知道的美丽地方。
在外围溜达了半天,想拍一些不甘寂寞露出真容的丹霞山,只可惜森林太过茂密,肉眼看问题不大,想拍照却困难重重。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-11 06:55 | 只看该作者
崀山地处岭南的越城岭西北侧,离开这片区域后,基本上就算是进入到了湖南中部的平原地区,大片大片的农田出现在眼前。

按理说,赶到邵阳市的距离是摩旅最合适的距离,奈何邵阳市禁摩,穿过邵阳过去邵东吧,距离有点远,不过吧,就只能选择在邵阳县落脚,地处两地中间的邵阳市我是不敢去碰的。最后,还是选择在邵阳县住下。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-10-12 04:32 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2021-9-11 01:05
大雨下了十多分钟就停了,我也打起精神继续前行,然鹅向前只跑了几公里,就因为我的一时大意忘了加油,油箱 ...

作为比亚乔车主,必须在这里好好喷一喷,X7这部破车,连个油量提醒灯都没有,我想这也是导致LZ忘记加油的原因之一吧!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-12 12:53 | 只看该作者
X7与天涯的气质很相配啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-13 03:09 | 只看该作者
frank198312 发表于 2021-10-12 12:32
作为比亚乔车主,必须在这里好好喷一喷,X7这部破车,连个油量提醒灯都没有,我想这也是导致LZ忘记加油的 ...

不好意思,我纯粹是跑嗨了才忘记加油的,通常来说,进入红线过一半后就该去加油了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:42