摩托车论坛

搜索
楼主: WANGANBY6886

我觉得弯梁车不好骑

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-12 00:01 | 只看该作者
去换个档位回位弹簧试试看!档位进退就都清晰了!至于骑行摔车嘛,看个人操作了!
我就是拍鼓刹刹车不线性,制动抱死打滑,上月自己动手把我8年的老赛驰(5万里程了)后刹车升级了碟刹制动
效果非常好,刹车力道轻柔了很多,刹车稳了太多!

不管是啥车,还是看人玩的的哈!!!

弯梁真的很好骑,特别是市区通勤上下班走街串巷的,真的很方便!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-12 00:08 | 只看该作者
骑弯梁最轻松,但城市还是踏板车最佳。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-12 06:27 来自手机 | 只看该作者
除了能单手行车,弯梁相比跨骑少的东西很多,适合对极速、续航要求不高的。我是不想买电车,做代步工具挺好,极速80多,一箱油200多公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-12 21:03 | 只看该作者
麻辣牛肉 发表于 2021-09-11 10:51
我的车后轮转动时四档踩不进空档,后轮静止时可以。

好点的都无法在行驶中4进空,在换档轴上有一个弹簧片,必须4档的档齿不动才能踩入空档。防止高速度4进空空进1档,对发动机冲击大控制不好容易把自己发射出去~这个我在木兰48弯梁上体验过,全车壳子里的干泥巴灰都震的往下掉,烟雾尘尘,手脚都震的麻!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-12 21:21 | 只看该作者
wuyang125 发表于 2021-09-10 23:26
弯梁车是专门黑女性研发的车,照顾他们带货摆地摊,一大老爷们骑那车

坐高矮的740以下坐垫窄的女的骑可以。有些760以上坐高坐垫很宽的你让一群身高152-158的南方女的看要不要穿狠天高骑,原地停车车身正着用芭蕾舞那种姿势脚尖都够不着地。雅马哈凌骏,大阳天纵天爽这类车坐高等同于跨骑125坐垫比跨骑还宽,别说女的,男的腿短的都觉得骑行中低速,等红灯费劲,弄不好会倒车。小踏板车才是女的开的,和电瓶车一样捏把手就走,刹车都在手上随时两脚着地,地上有水还不会溅湿鞋。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-9-13 08:27 | 只看该作者
嫂子别闹 发表于 2021-9-9 13:03
弯梁除了油箱小,其它我感觉无可挑剔!

同样这么觉得,但油箱小跑长途郊外爬山很有里程焦虑,虽然爬山山那些石头路操作起来很舒畅。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-13 16:18 来自手机 | 只看该作者
以前骑过2年弯梁(锋影125)。现在买了踏板。觉得还是踏板安逸。弯梁基本不骑了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-9-14 00:41 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2021-9-14 00:18
以前骑过2年弯梁(锋影125)。现在买了踏板。觉得还是踏板安逸。弯梁基本不骑了

城市通勤就是图个方便,我觉得踏板挺好,只要无脑拧油门就好,买个储物空间多的,哪哪都可以放东西。油耗无所谓,城市里短途能费几个油?在城市这种环境你下,跨骑的灵活性还真比不过踏板

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-9-14 00:44 | 只看该作者
谷雨2566 发表于 2021-9-12 08:01
去换个档位回位弹簧试试看!档位进退就都清晰了!至于骑行摔车嘛,看个人操作了!
我就是拍鼓刹刹车不线性 ...

我觉得还是踏板最方便了。放东西方便,又有前挡腿。弯梁的优势还是在油耗吧。不过城市里不会跑多远,油耗的事情不用太计较

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-9-14 00:46 | 只看该作者
wutianww 发表于 2021-9-12 14:27
除了能单手行车,弯梁相比跨骑少的东西很多,适合对极速、续航要求不高的。我是不想买电车,做代步工具挺好 ...

电车真的不方便,现在城市里面充个电可不方便,摩托车加满一箱油跑个一个月,多方便?而且电动车电量低了动力会下降

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-14 01:22 | 只看该作者
WANGANBY6886 发表于 2021-09-14 08:44
我觉得还是踏板最方便了。放东西方便,又有前挡腿。弯梁的优势还是在油耗吧。不过城市里不会跑多远,油耗的...

弯梁优势应该是耐造,堵车能上路牙子而不磕发动机底壳。维护费用比踏板车低,机油用正品最垃圾的SF,2000一换都能跑几万公里,弯梁很多泡沫空气滤芯拿出来洗洗挤干水装上就好,轮胎网购的话一般100多的就很好了我用的6层3寸加内胎才48元,因为轮胎比踏板车直径大所以使用公里数更多。
弯梁缺点,大灯大多是S2的35瓦卤素,亮度不行,极少有h4的能升级55/60瓦(威武那个交流大灯晚上夜路叫它咋威武)。油箱都偏小,加油要掀开坐垫。前减震26直径太小减震能力差,大一点的坑洼路面感觉就是硬怼,要是有32直径就好了。车架弯梁处刚性差,多怼几次大坑车身会变短2-3毫米,设计成泰国暴力弯梁那种四管双梁的车架就完美了(专业叫摇篮式环抱车架,能装50-250的发动机)。整体重心偏高也是高速不稳的一个原因。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-14 03:21 | 只看该作者
要说硬怼,踏板的避震掩面而过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-14 03:27 | 只看该作者
我认为弯梁优势应该是操控,要不然号称踏板操控之王的圣甲虫也不会长这个样子了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-9-14 09:09 来自手机 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-9-14 09:22
弯梁优势应该是耐造,堵车能上路牙子而不磕发动机底壳。维护费用比踏板车低,机油用正品最垃圾的SF,2000 ...

豪爵110-7C大灯亮度不错,我咋觉得弯梁大多是优点

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-14 09:38 | 只看该作者
53098wb 发表于 2021-09-14 17:09

原装35瓦走小路可以,像我上夜班走快速路,有一大段黑鸦鸦那种沥青路面,冬季薄雾,对面的远光狗(包括开LED远光灯的电瓶车)。原装根本就不够用。我是拆了原装S2灯座,换H4灯座,继电器电瓶取电飞利浦卤素55/60汽车灯泡。外置拆车件3寸双光透镜,丰田拆车白电装安定,雪莱特传奇4300k球泡~还有,6000k,5000k5,3000k黄金眼灯泡根据需要随时换。给对面闪灯基本都会变光,不变光的我开双远光他们就老实变光了我也用近光!荣耀畅玩X6手机拍的实际更亮,卤素远光比大多汽车卤素远光都亮,卤素近光一般没有汽车卤素近光亮可能因为灯碗斜度设计近光光利用率比汽车灯碗小太多了,但也相当于普通35瓦卤素两倍亮度了。

【55/60飞利浦加3寸双光氙气透镜】

【氙气透镜近光透】

【氙气透镜远光】

【卤素飞利浦55瓦近光】

【卤素飞利浦60瓦远光】

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-14 13:55 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-9-14 17:38
原装35瓦走小路可以,像我上夜班走快速路,有一大段黑鸦鸦那种沥青路面,冬季薄雾,对面的远光狗(包括开 ...

这是真爱!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-9-14 14:10 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2021-09-08 21:59
不想一一反驳,累
但最后一点也太扯了吧,你都说下过雨,刹车翻车了也能怪车不好骑

下雨天骑行千万不要捏前刹,不然肯定摔车!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-14 18:20 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2021-09-14 11:21
要说硬怼,踏板的避震掩面而过

弯梁屁股比跨骑踏板容易疼很多

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-14 18:21 | 只看该作者
53098wb 发表于 2021-09-14 17:09

弯梁舒适性最差 ,只能买菜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-15 08:55 | 只看该作者
老周鄂D 发表于 2021-9-14 22:10
下雨天骑行千万不要捏前刹,不然肯定摔车!

任何两轮车下雨骑行只捏前刹,都容易摔车吧?

弯梁还好,重心分配两轮之间均匀。踏板更甚,前轻后重,只捏前刹,更容易画圈圈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:20