摩托车论坛

搜索

各位技师帮忙推荐一个机油和齿轮油吧?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2021-9-7 04:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
林海酷奇s5电喷,山东地区,经常市区代步,原厂说明书推荐使用10w40,目前我手里有0w20 0w30 5w30 0w40 5w40。10w40各位专业大师推荐给我一个黏度吧?

齿轮油可以用手动变速箱油吗?75w90 gl-4的,齿轮油一次加多少呀。售后给我加了100ml。我看有人加130ml

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-9-7 08:04 | 只看该作者
0w40,5w40都可以。

齿轮油完美替换。加到加油孔下边缘即可。

另,如果说明书有提到寒冷天气可以用5W30的话,那么四季都能用较为粘稠的30油。比如美孚1 ESP 0W30

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2021-9-7 08:34 | 只看该作者
1982yifei 发表于 2021-09-07 16:04
0w40,5w40都可以。

齿轮油完美替换。加到加油孔下边缘即可。

另,如果说明书有提到...

我的说明书没提30黏度油的事,我想只能用040了低粘度的40和530的黏度也相差不大

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2021-9-7 10:47 | 只看该作者
我用过0W20和5W30的混合(汽车加完剩下的就和5W30混了一下)。正常5W30和0W30没问题。
0W20相对来说粘度低了一点。
豪爵100已经使用汽车全合成机油,7W公里多了。没问题。
齿轮油和汽车手动变速箱油,是同一种东西直接用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-9 03:25 | 只看该作者
风雨不改本色 发表于 2021-09-07 18:47
我用过0W20和5W30的混合(汽车加完剩下的就和5W30混了一下)。正常5W30和0W30没问题。...

这是我车说明书上的图,看这个是兼容30 40黏度的机油

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-14 09:07 | 只看该作者
10-40

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-12 07:08 来自手机 | 只看该作者
jacksj 发表于 2021-9-9 11:25
这是我车说明书上的图,看这个是兼容30 40黏度的机油

0W30,5W30只管怼

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:57