摩托车论坛

搜索

豪爵萌哥m-boy首保感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2021-9-5 07:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   2021.9.5日 今天进行了首保,521公里,总共用时不到10分钟,消费豪爵原厂机油+机油抗磨剂(售后强制要求)=50元,那个抗磨剂不知道什么牌子的,还没等我看清,就被师傅拿去了,再骑1000公里去换油。
   然后顺便让师傅看一下怠速抖动的问题,师傅说这车调不了,就这样。
   我是热车的状态下最明显,等红绿灯,我每次路口等的时候先观察旁边摩托车是不是一样抖。结果看着人家镜子一点都不抖,而我这个右侧车把是明显看见这个抖动啊,镜子也是晃的看不清。
  不知道其他M-BOY车主是不是跟我一样。我目前这个车油耗跑的还可以,唯一不喜欢的就是抖动很不舒服

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2021-9-5 09:02 | 只看该作者
同样是豪爵ess发动机,秒杀本田铃木雅马哈的黑科技,怎么就你事多?摩托车哪个不抖的?车黑吧?有本事上行驶证

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2021-9-5 09:13 | 只看该作者
被收了智商税
什么玩意儿抗磨剂
直接打电话给豪爵400电话投诉该售后服务中心
如果得不到妥善解决
还可以到工商行政主管部门投诉
这种售后服务中心绝对要坚决打击

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2021-9-5 09:16 | 只看该作者
豪爵M125说明书上写的清清楚楚明明白白
楼主你自己都不看的嘛
首保就是1000公里
根本没有必要什么500公里去换机油
说明书就是你最好的老师
自己把说明书好好看一遍
就按说明书来保养
我保证你车子骑到报废都不会有什么大问题

小白
如果不看说明书
就是最好割的韭菜
任人宰割也怪不了别人啦

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-5 09:19 | 只看该作者
还有怠速 是完全可以调的 怠速过低 会造成车辆抖动严重 你要说一点不抖 是不可能的

【我是豪爵萌妹车主 贴图为证】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-5 12:05 | 只看该作者
小胖墩CC 发表于 2021-9-5 17:02
同样是豪爵ess发动机,秒杀本田铃木雅马哈的黑科技,怎么就你事多?摩托车哪个不抖的?车黑吧?有本事上行 ...

什么车黑??? 事实如此好不好,就是不知道,才问的,这是交流论坛,还不让实事求是了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-5 12:07 | 只看该作者
点石成金 发表于 2021-9-5 17:19
还有怠速 是完全可以调的 怠速过低 会造成车辆抖动严重 你要说一点不抖 是不可能的

我没有要一点都不抖,只是抖得那么严重应该是不正常的。后期就自己买油自己换了,因为是新车以为不去售后换油,厂家不给质保

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-5 12:13 | 只看该作者
点石成金 发表于 2021-9-5 17:13
被收了智商税
什么玩意儿抗磨剂
直接打电话给豪爵400电话投诉该售后服务中心

新车是不是不需要必须去售后进行维保啊,我看过豪爵官网机油的说明书,建议换油时间是,新车或者大修发动机的刚开始是500-1000公里换一次油,往后是3000一次。下次就自己网上买油,不去那边了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-6 01:49 | 只看该作者
根本就不需要去什么售后换机油
我买车子 从来不去
都是自己换油
自己对自己负责

M125
机油交换量900ml 第一次换机油1000公里 以后3000公里才换一次
10W40的矿物油现在性价比最好是壳牌AX5 买1L装的 加0.9L留0.1L 如果发现机油消耗 还可以加一点进去
齿轮油100ml 6000公里更换
空滤3000公里检查6000公里更换
传动滤芯3000公里更换
这些都是可以自己动手搞
没有必要去什么售后服务
抗磨剂说是
这售后也真是够奸的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-6 01:50 | 只看该作者

节气门上不可以自己调 切记切记

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-9-6 06:50 | 只看该作者
我是小哈哈 发表于 2021-9-5 20:13
新车是不是不需要必须去售后进行维保啊,我看过豪爵官网机油的说明书,建议换油时间是,新车或者大修发动 ...

这么说吧
买车送了我一次保养
我都没去用
我自己换了机油
我觉得原厂机油真的不怎么地

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-8 07:16 | 只看该作者
同样中招,被添加了什么磨合剂138。
最近把空滤,离合滤,机油,齿轮油都搞明白了,以后自己搞了。
自己动手,丰衣足食。(>﹏<)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-9 01:31 | 只看该作者
ustb_diego 发表于 2021-9-8 15:16
同样中招,被添加了什么磨合剂138。
最近把空滤,离合滤,机油,齿轮油都搞明白了,以后自己搞了。
自己动 ...

那个罐子是一个小的马铁口的罐子,你第二次放油下来已经变白啦,变白不就是乳化了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-9 01:33 | 只看该作者
点石成金 发表于 2021-9-6 09:50
节气门上不可以自己调 切记切记

那这个还真没地方去了,我们这边的售后,是做了好几个品牌的,属于加盟的,我在说明书里面看售后服务,也没有看到有这家

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-9-14 09:51 | 只看该作者
机油3000KM一次保养是按照矿物质的机油设定的标准,我在豪爵官方售后论坛提问过,如果换全合成机油的话,客服回复可以延长至5000KM一保养。。。还有楼上兄弟贴的机油标号,我觉得完全可以用5W30标号的机油,低温启动性还更好,更省油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-15 02:01 | 只看该作者
说明书上写着1000公里换机油呢,别听买车的说,他们巴不得你天天去呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-17 01:10 | 只看该作者
ynkmqiudi 发表于 2021-9-14 17:51
机油3000KM一次保养是按照矿物质的机油设定的标准,我在豪爵官方售后论坛提问过,如果换全合成机油的话,客 ...

是的,说明书上应该就是按照矿物质油来算的,我是看机油商给的参数,我自己小车换的全合成的油,都是一万公里保养一次,我最近买了壳牌的爱得王子 半合成的,摩托车马上就用半合成用用算了,我一直都用壳牌的,感觉还可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-17 01:13 | 只看该作者
ddavid710 发表于 2021-9-15 10:01
说明书上写着1000公里换机油呢,别听买车的说,他们巴不得你天天去呢。

我家老爷子的摩托车到年限了,交警队发短信了,就这两天,等放假就陪我家老爷子去买USR了,我在网上买了三瓶机油,等他那个车到1000公里的时候我自己来换油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-17 01:18 | 只看该作者
ynkmqiudi 发表于 2021-9-14 17:51
机油3000KM一次保养是按照矿物质的机油设定的标准,我在豪爵官方售后论坛提问过,如果换全合成机油的话,客 ...

我现在跑了六百多公里了,上次保养店里让我下次到1500的时候去保养,我打算跑到1000公里的时候,自己把油换掉,不放心他们给加的那个抗磨剂

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-9-18 01:31 | 只看该作者
我的今年3月份购买的,现在快8000公里了,保养周期1000,3000,6000,下一次应该在9000公里,用全合成机油,放出来很干净,基本都不脏,空滤也很干净,唯一有点脏的是离合器滤芯,结果售后没有这个滤芯,豪爵的售后确实不咋滴

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:21