摩托车论坛

搜索

有没有定1200的交流下

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-9-4 15:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

和贝纳利1200纠结中。主要是贝纳利有倒车档。春风没有。这个重量的车没倒档比较尴尬。现在骑650国宾,有个小斜坡推车都很费劲。这车又增加50公斤。。。贝纳利还有自动大撑,对驻车和维护特别友好。

还有就是春风电子化有点多,电池还和国宾是同一款,小。有点害怕万一电路出问题或者没电撩路上。相反贝纳利每个功能开关独立,虽然看起来繁琐些,但是反倒更可靠。很多人说布局凌乱,那咋不说宝马凌乱呢?

还有坐高,春风坐高830,和很多ADV一样高,这重量重心一高太没感全感,倒车操控都受影响。反观贝纳利,600黄巡坐高太高,1200倒控制下来了780,而且看测评垫子还挺软。

再说价格,官方价一般贝纳利比春风贵。但纳利经销商一般都有优惠,2到3千的样子。春风价格死。算上优惠说不定贝纳利还比春风便宜。黄巡600和国宾就那样。而且贝纳利带三箱保险杠。春风1250保险杠百分之80不带,箱子说不定选配(见国宾)。春风保险杠2000别嫌贵(见国宾)。尾箱和保险杠国宾650的策略太猥琐。总体看贝纳利很有可能更便宜

还有春风说有牵引力管理和定速巡航。牵引力管理是挺好,但定速巡航真没用,四轮上就从来不用。

我偏向贝纳利​

贝纳利主要是看几年看,看他那三缸机靠谱不

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2021-9-6 06:08 | 只看该作者
春风量产版还没发布价格,估计也是10个以内,都是一身名牌选哪个看个人喜欢吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2021-9-6 07:58 来自手机 | 只看该作者
这完全是盲订呀

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2021-9-6 08:07 | 只看该作者
48233149 发表于 2021-9-6 15:58
这完全是盲订呀

贝纳利信息比较多了,就是没试驾过,北京的样车不知道哪里有。估计都没样车,都等9月重庆摩博会后吧。春风还在迷雾中。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-6 08:18 | 只看该作者
我现在骑的是雀克1130旅行车,这个发动机没有什么问题的,1130这个车续航不高,21升的油箱,200公里出头就要加油了,
这个车有点高,170的身高双脚尖点地,也比较重,倒车一个人很难扶起来。

我觉得旅行车主要考虑续航和坐高以及车重问题,
你提到的那辆车都不会轻,这种车只合适城市之间的旅行,如果是下乡、进山着两辆车很磨人的。
至于续航和坐高,目前无法说明,
我个人推荐贝纳利1200,三缸机声音不差,低扭高速都能兼顾,最关键的是国产贝纳利的配件比春风便宜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-6 08:28 | 只看该作者
黄金夏亚 发表于 2021-9-6 16:18
我现在骑的是雀克1130旅行车,这个发动机没有什么问题的,1130这个车续航不高,21升的油箱,200公里出头就 ...

感谢信息!非常有用,对机器判断尤其有用。您那车太高,理论坐高840MM,贝纳利1200是780MM友好多了。但是油箱确实是硬伤,春风也是22升。这两个车都都没得选。不知道贝纳利是否能优化,跑300就行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-6 08:50 | 只看该作者
aireule 发表于 2021-9-6 16:28
感谢信息!非常有用,对机器判断尤其有用。您那车太高,理论坐高840MM,贝纳利1200是780MM友好多了。但是 ...

网传发动机肯定有改动,离合改动最大,怠速时声音会好很多,至少是和1130比。
至于油耗我觉得优化的空间不大,要长续航只能加大油箱容积了,
1130大部分用来通勤,从新城区到老城区单程19km,全动力模式下油耗是7.7到8.5之间浮动,,
在老城区跑油耗是9.8至11之间浮动,长途至跑过一次,油耗也就是七八升这样,反正不会低于7升。

雀克这个车坐垫很优秀的,得益于裆部收窄,双脚才好落地,
骑行三角很好,长途肩、腰、胯不累。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-6 08:54 | 只看该作者
感觉像是在国产3.0 的四轮,何必呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-6 09:14 | 只看该作者

感觉与650分别不大,,你骑这种车的也不会激进驾驶,,最后你可能只换了个寂寞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-6 11:11 | 只看该作者
huangll 发表于 2021-9-6 17:14
感觉与650分别不大,,你骑这种车的也不会激进驾驶,,最后你可能只换了个寂寞。

公升,就这个差距就很大,不想骑进口的。这个就到头了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-6 11:16 | 只看该作者
扫地森 发表于 2021-9-6 16:54
感觉像是在国产3.0 的四轮,何必呢

怎么讲

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-7 00:51 | 只看该作者
aireule 发表于 2021-9-6 19:11
公升,就这个差距就很大,不想骑进口的。这个就到头了

好吧,,你这是信仰问题了,,什么发动机、操控之类的不懂,,就喜欢春风的外壳,,贝纳利的外壳总觉得有些怪,尖嘴猴腮的感觉。

而且别太在乎座高,大不了加个电动支架就好了,,这次这两个车座高都不会太低,,国宾650的低座高让护卫队完全就是骑狗的感觉,腿弯都超过100度了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-7 01:54 | 只看该作者
huangll 发表于 2021-9-7 08:51
好吧,,你这是信仰问题了,,什么发动机、操控之类的不懂,,就喜欢春风的外壳,,贝纳利的外壳总觉得有 ...

我174,骑过830坐高的车。慢速摔车很多次。有一次慢速变道失去重心直接摔对面车道上。重车加重心高倒车根本控制不住,强行控制伤手臂伤腰,还有可能交通事故。那个车只有220公斤。
身高腿长的不用在乎,但对我780和840是天壤之别,还都是600斤的铁蛋。
电动支架是啥?是小孩车辅助轮么?贝纳利有电动大撑,春风没有。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-7 05:25 | 只看该作者
aireule 发表于 2021-9-7 09:54
我174,骑过830坐高的车。慢速摔车很多次。有一次慢速变道失去重心直接摔对面车道上。重车加重心高倒车根 ...

电动支架,带轮的,和小孩车的辅助轮外观差不多,,之前在金翼上看到过,

什么车都拉不住,我190cm,第一个车是铃木gd110,座高:760 mm,整备质量:105 kg,同样低速摔过两回,人根本反应不过来,也拉不住。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-7 06:00 来自手机 | 只看该作者
那你那个电动支架算了,影响通过性。我要秀一把,小车低速倒车我能拉住,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-9 14:02 | 只看该作者
春风1250官方宣传出来了,大体猜中:
相比贝纳利,春风主打集成电控,电子油门定速巡航弯道ABS,坡起辅助HHC
但是,没有倒档,没有大撑,没有行车记录仪,没有牵引力控制,宣传图果然没尾箱,没保险杠,坐高也没说,估计还是警用版830。
没售价,但按照确实配置,要不便宜个5千块,这真没吸引力

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-9 15:08 | 只看该作者
aireule 发表于 2021-9-6 16:28
感谢信息!非常有用,对机器判断尤其有用。您那车太高,理论坐高840MM,贝纳利1200是780MM友好多了。但是 ...

22L油箱

1200cc排量

要跑出300km续航来

恐怕要在高速上按限速来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-10 10:43 来自手机 | 只看该作者
也没得选了,两个一个22一个23。不过金翼也是20升油箱

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-12 15:49 | 只看该作者
本田有省油黑科技

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-14 13:20 来自手机 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2021-9-12 23:49
本田有省油黑科技

也就本田一家了,我截住一金翼大哥问过,说百公里6个左右。也就这样吧。也不可能太离谱。40W呢,我选择带副油箱,

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:56