摩托车论坛

搜索

十年老车又一审

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-8-30 15:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

还有两年就到强制报废的老车,基本上还算身强体健。    昨天去买了交强险。人保现在又出新招,必须要出示一张人、车的合影,并且背景要有重庆的文字标志,比如重庆某某局、重庆某某商场之类的。我的第一直觉就是这是对摩托车的新摔摆。之所以说是新摔摆,是因为以前就遭遇过周末不办摩托车交强险之类的摔摆。今天在检测站问过一位在富邦购买交强险的摩友,他说没被要求提供这种照片。
    检测费也涨价了,150。算下来,换个新车的话前五年检测费就可以省下750块钱。价钱涨了,服务倒也还不错,我是在虎头岩做的检测,不知道其他检测站的服务怎样,尤其不知道那个大堰检测站。问过一些摩友,提到那里都是一肚子的恨。
    有一个事我觉得有必要提醒摩友注意一下。办交强险的时候,柜台说现在都是电子上传,不再交付保单,下载一个人保的APP就能看到自己的保单。我的理解是我购买了交强险的信息会由保险公司自动上传到车管所,这样我在检测站就不用出具交强险保单。但柜台还是应我的要求给我打印了一份保单,是黑白打印件。结果今天在检测站办证大厅,仍然要收保险单,根本就没有电子上传这一说。现场有一位摩友手里拿着的就是那种黑白的打印件,检测站根本不认,要求加盖鲜章才行。好在我去年的保单是有鲜章的,还没过期,用这张保单交上去顺利过关,否则我就得多跑一趟。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-8-31 14:17 | 显示全部楼层
牙刷哟!上个月小车上线年检才130哟?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-9-2 14:26 | 显示全部楼层
要求贴电子车牌没有?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-9-3 02:49 | 显示全部楼层
朋友,你说的150检测费是叫串串吧,自己的话应该是100哦,我4月份审的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-9-3 07:30 | 显示全部楼层
年底我也要审车了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-9-3 08:39 | 显示全部楼层
   感觉好麻烦的样子,还好我才1年

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-9-3 10:00 | 显示全部楼层
生于7月4日 发表于 2021-9-3 10:49
朋友,你说的150检测费是叫串串吧,自己的话应该是100哦,我4月份审的。

就是检测费,去年还是60块钱,不知道什么时候涨的价。我从来不叫串串,也没必要,从新车上户到每一次年审检测,都是自己办。至少从十年前开始,车管所和检测站的服务就已经做得比较好了,墙上有流程说明,不明白的问一下工作人员也会给你解释,到后来每一步流程做完工作人员都会告诉你下一步到哪个地方办理。唯一的例外就是在大堰检测站,搞了三天才把年审做完。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-9-3 10:04 | 显示全部楼层
金牌机器 发表于 2021-9-3 15:30
年底我也要审车了

呵呵,金牌大哥要是来主城审车,我愿意全程陪同。   

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-9-6 08:46 | 显示全部楼层
秋木228 发表于 2021-9-3 18:04
呵呵,金牌大哥要是来主城审车,我愿意全程陪同。

谢谢

我在长寿审车很方便

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-9-6 09:13 | 显示全部楼层
秋木228 发表于 2021-9-3 18:00
就是检测费,去年还是60块钱,不知道什么时候涨的价。我从来不叫串串,也没必要,从新车上户到每一次年审 ...

你在哪里检的呢。。。?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-9-6 13:05 | 显示全部楼层
vivolle 发表于 2021-9-6 17:13
你在哪里检的呢。。。?

虎头岩检测站

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-9-8 07:04 | 显示全部楼层
真的涨价老呀?我也是今年,应该是4月份在大堰验的车...开的发票才60块!就是弯酸,弄老3次,第一次是灯不行,换了灯,第二次还是不行,自己调了下,第三次估计都是看我来得太多次了,反正我也快报废了,就算了,放我过了...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-9-9 01:52 | 显示全部楼层
CBF150驾 发表于 2021-9-8 15:04
真的涨价老呀?我也是今年,应该是4月份在大堰验的车...开的发票才60块!就是弯酸,弄老3次,第一次是灯不 ...

我的战鹰150明年报废,提前一年卖了,最后一年过不到户,要早点处理哦

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-9-10 01:54 | 显示全部楼层
自己审车 检测费不是70块吗

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-9-10 01:55 | 显示全部楼层
人保买保险有点屁眼痒 不过分公司 南坪人保这边之前不要 不过渝中区人保就要

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-9-10 01:56 | 显示全部楼层
南坪这边没有要保单啊!桥头检测的  只要没有过保

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-9-14 12:49 | 显示全部楼层
检车基本上无本万利

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-9-14 13:04 | 显示全部楼层
我们这人保8月买的,就要身份证和行车本和手机付款。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-9-15 07:27 | 显示全部楼层
长寿人保还好  只有驾驶证 行驶证复印件即可  10几分钟搞定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-9-15 13:47 | 显示全部楼层
不过人保今年不需要再手动填写保单了,直接出示身份证、行驶证。以前每次买保险都要填写,身份信息、车辆信息、联系方式,麻烦得要死。我每年都是在人保买的,前几年就跟他们提出过,我说我的信息一直都没变,你们系统里都有,直接调出来我签字确认就完了,但他们就是不。其实每次填写完了他们柜台里办业务的也要再次在电脑里录入,搞得双方都累。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:11