摩托车论坛

搜索

摩旅路上的奇遇

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2021-8-20 05:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今年7月我去尧龙山避暑。8月17号刚刚满一个月,于是早上在农家吃过早餐结账后,于八点骑车开始回渝。夏天的早晨天高气炎,从海拔1140米开始一路下来。好多年不跑长路,国道210线右许多地方已有变化。根据导航全程172公里。12年的战鹰在平路上跑起还是那样稳重(现里程71000累计),但低速时方向有点晃。已习惯。鉴于还有一年报废也就不再深究了。奔七的人已没年轻时的豪气,小心谨慎在阳光下驰行。无车无人路况好我加速跑到70,80公里外,多在4,50公里。在210国道篆塘段,我观察到对向车道路边有辆面包车,我车速在60公里,正准备通过时,突然一辆起重机汽车从面包车后加速占道冲了过来。我以为它会等我过,可现在是交汇点估计是三车并排了。我立马减速并向右路沿靠让,离道沟边沿30公分驶过。沟深1米掉下去不堪设想,惊出一身汗,我回头向疾驰的大车骂了一句,才看见面包车起步离开。后来开车更加谨慎。    中午12点正,终于车到了鱼洞龙洲湾前红绿灯路口,该左转向到鱼洞大桥过桥后20分钟就到家了。遇红灯停下后感觉摩托熄火了,当绿灯起摩托车就再也打不着火了,后面小车喇叭狂吼,我只好把车往隔离带挪动,停在隔离带端头我把防盗器拿出,关闭电门再开,按解锁防盗器解锁没反应,试过几次我知道防盗器内部已经出问题了。唯一的方法就是拆除防盗器,从新搭接点火线就行了。这个防盗器是买车时自己买来安装的,12年了。没想到会这个时候出事。无奈我在几个红绿灯循环后推着车向,鱼洞大桥方向路边走,刚刚过弯,一辆踏板摩托也掉头过来,一个小伙子黑体恤黑短裤对着我问道:车子出问题了哇?就是的。我答道。小伙说你把持推路边我就是修车的。我大喜过望。哪有这么巧啊。我把车停路边后小伙子也等在哪里了。我把故障简单说了一下,他说把防盗器拆了就行。于是抬起后备箱拿出他的工具,把边盖坐垫拿下,熟练的取下防盗器主机把点火线切断从新搭接,点火就着,全程15分钟搞定,我好感动。当我想向他表示时小伙子跨上踏板一溜烟走了,我懵懵的站了一会,才把坐垫放回去,骑车再上路。心里总想着发生的一切就像梦一般。连拍张照片都没来的赢。下面就把路上和发生故障时路口的照片发出来

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2021-8-20 06:12 | 只看该作者
缘份

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2021-8-20 06:52 | 只看该作者
摩旅路上故事多。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-8-20 07:06 | 只看该作者
古道热肠,换个某地拖车费敢要你2万,什么地你想到吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-20 07:24 | 只看该作者
祝福热心的踏板车主,身体健康、事事顺心!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-20 08:19 | 只看该作者
路过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-20 15:07 | 只看该作者
应 该 是 巧 遇 吧 ??

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-8-21 03:02 | 只看该作者
楼主也许忘了安全驾驶黄金三原则,其中就是注意观察,提前预防,所以说,集中精力非常重要

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-21 04:09 | 只看该作者
大战鹰骑行很舒适,跑起来很稳就是排量小点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-8-24 12:13 | 只看该作者
hellohe 发表于 2021-8-21 12:09
大战鹰骑行很舒适,跑起来很稳就是排量小点。

这个大战鹰有点问题。上尧龙山带一个人居然上不了。在陡坡两段长坡发动机过热,不得不让另一个人下车走了两次。我等发动机冷却后一档一个人上去的。后来问当地摩托车手,怎么他们还是得去?这些人说,大战鹰开平路舒服,但爬坡不得行不如铃木和豪爵。我估计是大小齿轮的比例不一样吧?不过尧龙山镇到瑞丰寺这段路,十分陡峭而且弯度大,坡度大而长。我看到几辆小车退下去了,技术和车子都是考验。有机会各位可以试一试。后一张照片就是从半坡上退下去的轿车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-25 03:19 | 只看该作者
爬山换个小飞是会好一点,关键还是国三车稀薄燃烧,力气小,走平路还行,山区高原地区都不行

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-5 03:21 | 只看该作者
tl 发表于 2021-08-24 20:13
这个大战鹰有点问题。上尧龙山带一个人居然上不了。在陡坡两段长坡发动机过热,不得不让另一个人下车走了两...

说白了就是排量太小了,动力不足,低扭不行。一个人骑刚凑合够用,你还带人爬坡,速度起不来负荷大,时间久了热衰动力下降。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-5 13:42 | 只看该作者
好人遇好人,缘份啊!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-5 13:58 | 只看该作者
换个齿数多的后链轮吧

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-9-5 16:38 | 只看该作者
tl 发表于 2021-08-24 20:13
这个大战鹰有点问题。上尧龙山带一个人居然上不了。在陡坡两段长坡发动机过热,不得不让另一个人下车走了两...

我骑我的小巧格跑上尧龙山瑞丰寺后山勒个路完全没得问题也,一点都没得动力严重不足的感觉

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 04:34