摩托车论坛

搜索
楼主: 老刘啊

我的力帆KPV150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-8-30 03:10 | 只看该作者
这些改装都是自己完成的。骑了十二年跨骑车,还是有一定的动手能力。因为暂时没有特别满意的尾箱,就先用之前车的,爱德乐的982,比较大,能装两个全盔,缺点是比较旧,没有内衬,快拆座和卡扣有时会异响。安装好尾箱后,初步改装就完成了。
对于车子,初步的感受是怠速震动大,经常骑踏板的说是正常,但我刚开始很不适应,尤其是怠速看后视镜,震得看不太清。但是起步后,震动就消失了,四十左右时,脚上能感觉到发动机传到踏板上的绵密的震动,不太大,超过六十后,这个震动就基本很小了,取而代之的是风噪。因为风挡低,加上我个子高,调到最高,风线基本就在脖子和下巴附近,胸口感觉还行,脸上风就很大了。如果风档再高十五公分,就能把风挡到头顶之上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-8-30 03:12 | 只看该作者

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-2 07:31 | 只看该作者
老刘啊 发表于 2021-8-20 07:05
KPV150最大的槽点是油箱盖的开启,要打开座桶拉绳,有时还不灵敏。这点对我来说,倒没什么,毕竟油箱大,不 ...

我也是KPV150车主,一直纠结这个油箱盖打开方式,试想着可否把拉环改到座垫外面?座垫的前底下或侧面?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-9-2 11:10 | 只看该作者
单减震器,不喜欢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-9-3 07:08 | 只看该作者
泰旗帅虎 发表于 2021-9-2 15:31
我也是KPV150车主,一直纠结这个油箱盖打开方式,试想着可否把拉环改到座垫外面?座垫的前底下或侧面?

个人觉得没有必要,本身续航长,不用频繁加油。
除非长途摩旅行,后座放置大后座包。
有人绑根线到拉环上,再放到外面,也简易,但就是不安全。
官方已经推出了三合一锁,需要可以加点钱更换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-9-3 07:09 | 只看该作者
wanghj1965 发表于 2021-9-2 19:10
单减震器,不喜欢

这个后置中心减震效果还是不错的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-9-8 01:31 | 只看该作者
老刘啊 发表于 2021-8-30 11:12

你这尾箱也太大了点,影响美观和平衡了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-9-8 07:01 | 只看该作者
随风…… 发表于 2021-9-8 09:31
你这尾箱也太大了点,影响美观和平衡了

哈哈,这是以前跨骑车的尾箱,准备买个再大些的,出去旅行方便带东西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-9-8 07:07 | 只看该作者
罗列一下到目前的改装清单:
1.前保险杠
2.尾箱架
3.排气防摔杠
4.座垫套
5.气囊座垫
6.电热手把
7.单音蜗牛喇叭
8.手机支架
9.仪表保护膜
10.斜撑脚掌
11.大撑架
12.胎压表
13.双镜头行车记录仪
14.扩展横杆
15.水杯架

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-9-8 09:28 | 只看该作者
我的车是2020年12月出厂的库存车,到今天四千公里刚过,还没有遇到传说中的各类问题。可能是我骑行比较温柔和绅士,没跑长途,没越野。大多数是上下班通勤用,少数时间带老婆周边短途旅行。
偶尔有油门响应延迟的现象,偶尔出现自动启停反应慢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-8 16:33 | 只看该作者
老刘啊 发表于 2021-09-08 17:28
我的车是2020年12月出厂的库存车,到今天四千公里刚过,还没有遇到传说中的各类问题。可能是我骑行比...

这个好像是第一代,第二代改进了,比第一代强好多,我也很喜欢这个车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-9-9 01:17 | 只看该作者
小小弯梁摩托车 发表于 2021-9-9 00:33
这个好像是第一代,第二代改进了,比第一代强好多,我也很喜欢这个车

是的,我的是第一代。今年七月以后出厂的是换代的,改为三合一锁,电门钥匙开油箱盖,加了大撑,听说加了两根加强筋,优化了车内的线束。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-9-12 09:45 | 只看该作者
这车自带机车卫士,含一年服务费,提供车况手机连接功能,监测记录车辆位置、异常移动、行车轨迹、实时数据等。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-9-14 02:25 | 只看该作者
老刘啊 发表于 2021-8-20 07:05
KPV150最大的槽点是油箱盖的开启,要打开座桶拉绳,有时还不灵敏。这点对我来说,倒没什么,毕竟油箱大,不 ...

现在这个车优惠 力度这么 大啊。九折???

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-9-14 02:27 | 只看该作者

自己装 的改装 件啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-9-14 03:39 | 只看该作者
阿进123 发表于 2021-9-14 10:25
现在这个车优惠 力度这么 大啊。九折???

九折是今年五月十七日骑士节的活动,听说全国30辆。现在的优惠好象是送护杠和尾箱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-9-14 03:41 | 只看该作者
阿进123 发表于 2021-9-14 10:27
自己装 的改装 件啊

是自己装的,并不难,就是麻烦些,尤其是拆壳子。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-9-14 06:03 | 只看该作者
老刘啊 发表于 2021-9-14 11:39
九折是今年五月十七日骑士节的活动,听说全国30辆。现在的优惠好象是送护杠和尾箱。

我也是一直关注这个车,有合适 的二手准备入手一台,呵呵。太喜欢 这个车外观了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-9-18 02:40 | 只看该作者
继续来说说这车的油耗。
官方标称油箱11升,续航400公里。
我的车目前已过4000公里,主要是日常通勤,平均时速三十公里,最高速的表显仅跑过80公里,偶尔带老婆周边游玩,这样的状况平均油耗是2.2升。
基本上加油跳枪到油表闪烁,续航在350公里,再加油8~8.5升跳枪,加油前机车卫士显示动力剩余30%。
与青蛙的实测差不多,跑干油应该接近500公里,这样的续航表示满意。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-9-23 03:07 | 只看该作者
老刘啊 发表于 2021-09-18 10:40
继续来说说这车的油耗。
官方标称油箱11升,续航400公里。
我的车目前已过4000公里,主要是...

跑得勤,都跑了4000公里了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:34