摩托车论坛

搜索

一天摩旅也是旅

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2021-8-9 13:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

为什么去摩旅,是被迫无奈呀,熊爸休班来我这里,第一天,一整天没下楼,两个人吃了睡,睡起来玩,玩完接着吃睡,一遍遍问我明天有什么计划,我这种有吃有喝可以三年不下楼的喵星人,真没什么好的主意,当天晚上他就开始冥想盘腿打坐,先是在卧室的床上,然后又跑到客厅的沙发上,我一看这样,自己的男人总是要自己宠的嘛,别搞得的跟在政府门前静坐似的,我说“明天我陪你骑摩托车去济南南部山区转转吧”,实际上他自己去了好几次了,再去无聊,远了现在也到处不太安全,闷在家里也不是他这个汪星人能接受的,大餐吃了,酒喝了,撸猫了,游戏打了,电影看了。。。。想想确实没什么快乐可以追寻了。我说完之后他终于乖乖睡觉去了,还说一早叫我起床。
      我说一早出发,可不知道居然是五点就起来呀,我认为的早起就是六七点顶破天了,要知道我前一天可是睡到了中午11点……行吧,说出去的话也是泼出去的水,咬牙起床,他都已经收拾利索了,我一看时间紧迫,所以不洗脸了,直接擦了防晒,他倚在卫生间门口说“从不化妆就算了,这连脸都不洗了”哼~毛病,我自己分泌的油脂不好嘛?
      二话不说,头盔戴起来,打火“嗖----”走起,从滨州出发,开始沿着黄河堤坝走,清晨的小路车还不少,但是空气超赞,远处的草地(也可能是庄稼地)升起一层雾气,好像经过一夜的月光洗礼,今早就化羽成仙了,每日轮回升华,恐怕早就成了精,这是我从来没见过的情景,我贪恋的使劲嗅,开出去四五十分钟都没有村落,路边上遇到好几拨放羊放牛的,每次经过就有青草混合着粪便的味道,又香又臭,哈哈~

黄河堤两侧大片的绿色,成堆的绿色,望不到边的绿色......  

早上的空气还很潮湿,我的防晒衫有点黏糊糊的感觉,略有重量了,然后随着风高频率的拍打我的手臂,左右开工,真有把我手臂扇到麻木的感觉。
      然后我们经过济邹黄河浮桥过了黄河,7点多就看到了日上三竿的太阳。

因为都是我坐后座随手拍的照片,所以有些有点模糊,没办法,熊爸是真的为了骑行而骑行,我们好像争分夺秒的赶时间,一路上停留的不多,基本只为风景停留。
      过了黄河沿岸,我们停下吃了早饭,买了些水,基本没有什么风景了,路上开始出现大大小小的车,我也不再伸着脖子到处张望,低着头躲避着阳光,下次买头盔我一定选个带防晒贴膜的,不再东张西望之后,我开始单纯的把感觉放在骑行上,有一段非常糟糕的路,全是坑呀,每次经过熊爸都会抬起屁股来减震,我一开始不明觉厉,我不知道他一抬屁股拉什么屎,但我就知道他一抬屁股前面肯定有坑,于是我就反手抓着后面的行李架也此起彼伏的附和他的动作,果然管用。
      我大声的吼叫告诉熊爸,我有点困,话音刚落,他突然加速,我瞬间懵逼,紧紧抱着他,伸脖子看了下速度,已经90迈了,还在加速,我去~我已经不能抬头了,怕伸脑袋把我一下子掀过去,就我这90斤的小体格,那可不就是三十个气球也能飞上天的主。我感觉这速度绝壁有110迈了......还好是瞬间速度,到了路口他带着神之蔑视的口气问我“还困吗?”你大爷的~~~我自己都没想到大脑可以在那么一瞬间能这么快的运转,满脑子都是各种我惨死的车祸场景切换。
       然后我们进山了,我就出生在鲁中山区地带,其实大大小小的山见过不少了,但是这么360度全景走马观花的看山也算是头一次吧。我抬头看蓝天白云,内心感慨万千,同一片天空下,我这有山有水,有鸟语虫鸣,有呼呼的风声夹杂着山风,你那有什么?   

我们沿着绣江河跑了很久很久很久,河水基本都浅浅的,全是从山上滚落下来的大小石头,河水清澈见底,我立马想到的不是这风景如何优美,而是如果小熊和荞麦来肯定会高兴,可以捞一天的小鱼,抠一天螃蟹,扔一天的小石头......当了妈妈之后这颗心上总是带着那两颗小肉球了,你可能再也飞不高了,但是还是努力让自己翅膀更加丰羽起来,负重前行,甜蜜的负担。朵庄真是个好听的名字,可可爱爱,简简单单,我疑惑这些乡村一些墙壁上的山水画都画的好好,果然民间有高手,还有巨大无比的南瓜,没有停下拍照,我形容不出来有多大,一个个比小煤气罐还大......反正外地人看到肯定发出感慨说“你们山东什么都大”,葱都能种出小树的感觉。
      我们进入到了七星台,看地图就知道这山路是怎么蜿蜒曲折。     

非周末非旺季,游客了了,到了这里已经10点半多了,我们没有进入七星台景区,传说的那个网红有望远镜的透明玻璃罩子的旅舍没见到,我们都对这个不好奇,熊爸是见过了,我是没兴趣,事后我又搜了一些图片和露宿日志,总觉得这应该带着孩子来,架起烧烤架,晚上看星星,夜里睡帐篷,应该很爽,给自己留点余地,方便下次还想来。

到了红枫叶观景台,我蹲在路边戳虫子,想着拍两张照片留在纪念也是极好的,但是熊爸是标准直男拍摄手法,两米的身高也能拍成一米五,不是逆光黑漆漆,就是手抖模糊糊,也不是谈恋爱追姑娘的时候了,回炉再造的学习拍照俨然不可能了,我也幸好不是一个喜欢照相的人。风景照,熊爸都说没必要,网上下载的都比我们拍的好,有些东西只有亲自体会过,看了实物,过了眼睛,植入了大脑,才能真的走到心里。
      我顺便补一下防晒,那感觉就是墙上已经打好了腻子,现在再来一遍乳胶漆了。  

熊爸带我到了他们摩旅的休息站,见到了好几辆酷酷的摩托,我哪里知道什么仿赛,越野,街车.....只看的出帅不帅,还有一个小姐姐骑着帅气的摩托穿着专业的骑行服,说着不能喝凉的。我这种会作的女人,自然要一杯加冰的柠檬可乐才过瘾,我不理解怎么有人喜欢喝乐虎,这玩意就是一股工业原料的味道,我的吐槽遭到了报应,他一抬手把喝了一半乐虎倒进了我的可乐里......你大爷的~名正言顺的一根吸管一杯饮料,山风舒服,吹的我昏昏欲睡,然后做出了一个不合理的决定,去黄前水库,已经11点了呀。

下山的时候看到了二郎山 这是其中一个“狼”,垂直的巨大的岩石平台,虽然没走进看,但是这么说吧除了直升飞机,大概就是决战紫禁之巅的西门吹雪能上去了,或许六大门派也可以。七绕八拐的过了这两座山头,我回头一看,哈哈,特别像一个巨大活动扳手,要多像又多像,没照片,自行想象。
      沿着水库转圈的时候我已经麻木了,大中午的太阳又特别晒,我开始犯困,路边上那些知了的叫声加上风声,就是天然的白噪音,闹肠绞痛的睡渣小宝宝都能睡着,何况我这种睡神级别,竟然开始不自觉地点头碰到熊爸,吓得他拍我大腿,告诉我坚持一下,我们找个地方休息,来的路上在朵庄看到好多午休吃饭的地方,没想到到了黄前非旅游地区就啥玩意没有了,我们进入一个小旅馆,60块三个小时,我一看......我宁愿找个大树躺石头上。1点多吃完午饭,午饭吃的羊汤,到了泰安地界,火烧太好吃了,熊爸就开始找个能休息的地方,也犹豫现在离我闺蜜家不到30公里了,要不要找他们聚聚,最后还是想着出门匆忙,快点结束这一天摩旅。我们走了一些多余的路,最后还是回到山里绕,到了山路边上种植观景松树的地方,熊爸用几个大号空心砖排成了一个“石头床”,我已经困不择床了,直接侧身躺着,马上开始做梦,似乎还有风声呼呼的从我大脑经过。大概睡了二十几分钟吧,蚊子在我手上叮了一个超级大且没规则的蚊子包,我是疼醒的。以往我开长途车也会犯困,一般路边停下打个盹就好了,这次我低估了我的疲惫程度......再次上路大概是3点左右,我也就是清醒了一个小时,一根雪糕也没能唤起我的精气神,是大脑困呀,无论我怎么想点有意思的事,都没办逆转她的指令。
      回去的路上我基本不可能拍照片了,还是沿着黄河堤回家,夕阳西下,周边村子里的一些人带着孩子出来在两边的小公园玩耍,熊爸问我还困吗?还不理解为什么这么困,我说你骑车是有兴奋点的,讲课的老师哪有困的,困的都是听不懂的学生好吧,我坐在后面无聊呀,如果现在让我开局游戏,我绝对可以打上十场不带困的。进入市区的时候,我已经开始理解什么叫做“睁着眼做梦”的感觉了。还好还好,还有两公里到家了,已经接近七点了,12个小时400公里,可能算不上摩旅,凡事都有起点、上升、顶峰和下降,再多就剩下了乏味、重复、机械和麻木了。       回到家,我马上洗澡,然后撸猫,聊天,吃饭,喝着啤酒碰杯平安到家,我又不困了......气死!最后还是正常点10点多睡觉,一夜无梦,是真的累了。
       如果还有下次摩旅再写吧,这次没遇到有意思的人聊天,也没带帐篷,是一场说走就走的旅行,我开始有点期待下一次了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

评分

金牌机器 + 24 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2021-8-9 23:52 | 只看该作者
写的挺好的…………

状态   [当前离线]

板凳
发表于 吉林省 2021-8-10 01:23 | 只看该作者
主题新颖达意。

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2021-8-10 01:48 | 只看该作者
半天一天的也算是,不经历过不知道不能出门的难受呀!好好玩!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-8-10 02:13 | 只看该作者
不能出门?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-8-10 06:39 | 只看该作者
ligren 发表于 2021-08-10 07:52
写的挺好的…………

谢谢,爱你哦/:lvu

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-8-10 06:40 | 只看该作者
M0660 发表于 2021-08-10 09:23
主题新颖达意。

谢谢哦~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-8-10 06:41 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2021-08-10 09:48
半天一天的也算是,不经历过不知道不能出门的难受呀!好好玩!

对呀,除了上班熊爸是一定要在路上。可惜他文笔不行,写不出来,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-8-10 08:53 | 只看该作者

这其实是十天前的出门了,一直拖着没写

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-11 12:24 | 只看该作者
全程没有一张机车图片,不及格啊,公众除了 看风景更加喜欢看摩托车,以后注意发机车照片,不然我可以说您是 开汽车去看的,开玩笑。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-8-11 15:47 | 只看该作者
写的不错,顶楼主!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-8-11 19:39 | 只看该作者
有防辐射 发表于 2021-08-11 20:24
全程没有一张机车图片,不及格啊,公众除了 看风景更加喜欢看摩托车,以后注意发机车照片,不然我可以说您...

好的,谢谢,接受建议……第一张图片有摩托型号,主要是我这次确实没拍摩托照片。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-11 22:30 | 只看该作者
漂亮   羡慕

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-8-12 08:49 | 只看该作者
文笔自然清新  慢慢欣赏

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-8-13 01:46 | 只看该作者
生动有趣的摩旅哦,点赞

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-8-13 03:05 | 只看该作者
疫情的原因,一天蛮好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-8-13 10:57 | 只看该作者
补一张摩托照片,黄河边边上,下次一定拍张旅途中的摩托

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-13 10:58 | 只看该作者
不错

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-8-14 03:41 | 只看该作者
个人非常喜欢第一张风景照,薄雾敏敏 如梦如幻和我这张意境有点相似  (都是手机拍的)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-14 05:53 | 只看该作者
想走就走,就是旅行。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:49