摩托车论坛

搜索
楼主: 阿进123

豪爵UCR用车分享(持续更新)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-8-9 02:42 | 只看该作者
康师傅酸梅汤 发表于 2021-8-9 10:36
油耗别着急,等过了1500换过3次机油后你再测一下看看

要得,现在就是500公里,换机油,然后第二次换机油一般是1000公里,还是1500了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-8-9 04:22 | 只看该作者
阿进123 发表于 2021-08-02 10:55
我们重庆这边经销商 也说双启是供给北方城市的,重庆用不着。但我看官 网定价双启和不双启差价有一百得嘛...

那你们地方经销商挺会忽悠,坐标贵州黔南 官方指导价9480卖双启版带箱杠 蓝色 灰色现车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-8-9 04:29 | 只看该作者
油电混合动力 发表于 2021-8-9 12:22
那你们地方经销商挺会忽悠,坐标贵州黔南 官方指导价9480卖双启版带箱杠 蓝色 灰色现车

算了,奸商多啊,为了节约100块钱,唉。能理解

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-10 03:57 | 只看该作者
阿进123 发表于 2021-8-9 10:42
要得,现在就是500公里,换机油,然后第二次换机油一般是1000公里,还是1500了

磨合期摩托车更换机油三次一般是300 800 1500这样来,摩托车不同于汽车,发动机一般为小排量风冷发动机(踏板车为强制风冷),发动机工作环境相比较四轮更恶劣,发动机转速高,故磨合期发动机零件磨损度也大,300公里换第一次机油能将磨合期因为零件相互磨合而产生的金属碎屑及时放出来,避免发动机二次磨损,800及1500也是这个道理,正常过了1500公里后发动机基本结束磨合期了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-8-10 04:28 | 只看该作者
康师傅酸梅汤 发表于 2021-8-10 11:57
磨合期摩托车更换机油三次一般是300 800 1500这样来,摩托车不同于汽车,发动机一般为小排量风冷发动机( ...

学习了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-10 11:18 | 只看该作者

其实按照说明书的建议在1000以内首保就行了,不管风冷还是水冷,在磨合期只要不暴力开,日常只开60以下,又能磨损到哪去

要是提车就不管磨合,天天暴力开,那才有必要在1500内勤换机油

不信的话你温柔的开,在300去换机油,看能有多少铁粉杂质出来。60以下根本没必要300换

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-10 12:14 | 只看该作者
3411766906 发表于 2021-08-10 19:18
其实按照说明书的建议在1000以内首保就行了,不管风冷还是水冷,在磨合期只要不暴力开,日常只开60以...

我500   1500   2500换

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-8-10 13:25 | 只看该作者
有点受不了转向蜂鸣器的声音

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-8-11 00:18 | 只看该作者
konkki 发表于 2021-8-10 21:25
有点受不了转向蜂鸣器的声音

这个蜂鸣我觉得是优势,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-8-11 00:18 | 只看该作者
骑着小踏板 发表于 2021-8-10 20:14
我500   1500   2500换

抄收。谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-8-12 06:30 | 只看该作者
UCR换了半热熔带钢丝的轮胎,骑 行更有信心了,原厂胎确实有点滑。特别是雨水路面转弯,送上图片 ,持续会更新用车情况

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-13 05:41 | 只看该作者
阿进123 发表于 2021-8-12 14:30
UCR换了半热熔带钢丝的轮胎,骑 行更有信心了,原厂胎确实有点滑。特别是雨水路面转弯,送上图片 ,持续会 ...

是不是换了固满德的山道巡礼?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-8-13 06:21 | 只看该作者
康师傅酸梅汤 发表于 2021-8-13 13:41
是不是换了固满德的山道巡礼?

是的,就是换的这个,这个轮胎到底如何 嘛,我看抖音无痕说车推荐 的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-8-13 06:35 | 只看该作者
康师傅酸梅汤 发表于 2021-8-2 10:38
双启版肯定有,但是要看厂家排产和经销商进货情况才能定,本地经销商忽悠我说厂家不对华南高温地区 ...

有没有哪个大俩可以提供 一下UCR座垫优化的方案哟

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-13 07:59 | 只看该作者
阿进123 发表于 2021-8-13 14:21
是的,就是换的这个,这个轮胎到底如何 嘛,我看抖音无痕说车推荐 的

这个胎我的电驴才换了一套,之前我一直用倍耐力的天使,因为喜欢天使胎的软和以及不错的抓地力带来的行驶体验,这次用固满德也是第一次,然后是用在电驴上,电驴速度慢,价格低,感觉没必要上倍耐力,前轮是3.0的原厂规格,后轮用了90的比原厂的大一号,考虑轮胎宽一点抓地力也好一点,使用体验来看,固满德的山道巡礼在胎质上比倍耐力天使胎要稍微硬一些不过也差别不大,实际行驶中轮胎的舒适性不错,噪音也小,另外抓地力比原厂的好多了,雨天过弯很稳,就是不知道轮胎的耐磨性如何,固满德的技术还是不错的,玛吉斯的鲨鱼王轮胎花纹都是买的固满德的专利,性价比也高,我两条胎搞完才260,如果是换倍耐力的天使,一条胎就要300了,对轮胎操控极限没有更高要求的,然后又觉得原厂胎不靠谱的,选择固满德没错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-8-13 08:55 | 只看该作者
康师傅酸梅汤 发表于 2021-8-13 15:59
这个胎我的电驴才换了一套,之前我一直用倍耐力的天使,因为喜欢天使胎的软和以及不错的抓地力带来 ...

我也不会极限驾驶,我买固满 德 主要是一个价格便宜。我看中这个半热熔里面有钢丝是不是,有钢丝我觉得要耐磨点哟。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-13 09:47 | 只看该作者
阿进123 发表于 2021-8-13 16:55
我也不会极限驾驶,我买固满 德 主要是一个价格便宜。我看中这个半热熔里面有钢丝是不是,有钢丝我觉得要 ...

钢丝其实和耐磨没啥大关系的,只是增强轮胎的强度,在颠簸路面遇到坑的时候不容易鼓包和变形,固满德属于半热熔胎,耐磨和抓地力是两个不兼容的性质,要抓地力好就不耐磨,要耐磨抓地力就不好了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-8-14 08:21 | 只看该作者

学习了个啥?说明书都写了首保1000,然后每3000一换。你听他的换那么勤快。着急给送钱吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-8-16 00:26 | 只看该作者
康师傅酸梅汤 发表于 2021-8-13 17:47
钢丝其实和耐磨没啥大关系的,只是增强轮胎的强度,在颠簸路面遇到坑的时候不容易鼓包和变形,固满德属于 ...

懂了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-16 01:53 | 只看该作者
坐垫硬?
哈哈!
其实是避震太硬了!
我有一辆萌妹,后避震,我觉得就跟没有避震一样。
楼主你不如试试看搞个气柱膜垫在屁股下面,看看是不是坐垫的问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:25