摩托车论坛

搜索

打卡武汉的四“极”,已完成,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-7-26 04:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

武汉市域的最东端是新洲区将军山村,最南端是江夏均堡村,
最西蔡甸国光村,
最北是黄陂李冲村。
城区最高点在洪山区与江夏区交界的丁冠峰上200.1米,
武汉市最高点位于黄陂区双峰尖872.5米,
市域周长977.28公里。
                                                                                         ————摘自《武汉市蓝皮书》

闲来无事,骑车瞎逛,逐一打卡,也算做个有计划的人,哈哈。

7月24日,不用加班,不用送孩子培优,骑上车,为自己活一天,把上次没干完的活,补上。

第一站,自然是问津书院,武汉摩圈的“圣地”

尽管天热,但书院里,还是有好些游客在参观的。
来问津几次了,都没发现他旁边,还有条仿古商业街

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-7-26 04:44 | 显示全部楼层
在此,接朋友电话,要陪他去改装车子,准备为8月的自驾游做准备,所以这回,问津的“弯道圣经”没法念了,赶紧收拾收拾,去武汉“东极”吧。
进将军山村的是新刷的柏油路,非常漂亮
在村委会前,打卡
整个村子已翻新,粉墙黛瓦,在山区苍翠的绿荫掩映下,相当养眼,到这里时,正好午饭时间,农村烧柴火灶的烟子随风飘散,我还挺喜欢闻的咧

到了地儿,吃下为今天准备的第一颗大鸭梨,顺便洗把脸,让头盔吹吹山风,休息休息吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-7-26 05:02 | 显示全部楼层
从将军山村村委会出来,百度导航出了偏差,让我钻进了一条狭长的死胡同,还正好是下坡骑进去了,倒推出来,真是费了好大劲儿,正值中午,农村本就没多少人,这时候恐怕也都在家里关门闭户的吹空调避暑了,连搭把手的都难找到,真滴觉得“无兄弟,不摩旅”啊,好在我再一次“打破体力极限”,不然这会儿就不是在这里写游记帖子了
下了山,在徐古镇的“徐氏霸王”吃了霸王炒肉,喝了一大瓶芬达,好爽。
继续从新洲经红安到黄陂,途径“宋铁大桥”,这标语喊得有劲“铁门铁大汉,敢闯又能干”!
河岸两边沙滩,有着天兴洲以前的模样,过来露营烧烤玩车,肯定是极好的。
从宋埠出来,那截“英联大道”,已经好多年是那个破样子了,不知道附近的大项目啥时候可以完工?那些重载货车能少跑一些?当地能早点开始修修这条路吧,真的是一条“光辉(灰)大道”,大家能避开走的,都尽量绕道走吧,以及那条沟通G346的便道。灰大,原谅我无法在这里拍照留影。
到了永佳河,故地重游,少不得拍照留影,嘿嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-7-26 05:11 | 显示全部楼层

途径“二程镇”,两位老先生,成就了自己的伟名,但当年及之后,可害苦了太多读书人
进入大悟地界,山的风貌也变了
眺望“铁寨”

继续跑不多久,就到了本次摩旅第二打卡点——武汉“北极”——黄陂李冲村
赶紧滴,吃下第二颗大鸭梨,赶紧回家,去改车吧,本次游记结束,行程339公里。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-7-26 09:34 | 显示全部楼层
挺好,挺好…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-7-27 01:08 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2021-7-26 17:34
挺好,挺好…………

哟哈,谢谢兄弟移步帮顶哦

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-7-27 01:49 | 显示全部楼层
这么热的天是真摩友啊
大踏板骑行感觉怎么样啊?
一直骑挡车,最近也考虑入手大踏板

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-7-27 02:24 | 显示全部楼层
飒飙风 发表于 2021-7-27 09:49
这么热的天是真摩友啊
大踏板骑行感觉怎么样啊?
一直骑挡车,最近也考虑入手大踏板

就我自身感受,公路为主的骑行,踏板是真舒服,特别是这个三阳巡弋,重心低,高速百码时速巡航,很稳。座板宽大,坐姿省力。一坐桶一后备箱,可以带很多东西(挪客的一桌一椅嘿嘿),再加上踏板先天优势,无论城市道路洒水车还是乡村小水沟,骑手腿脚干净,更是提升了舒适度。
缺点就是没有跨骑随身,也就是人车合一的赶脚要差一些;重;如果走沙地,完蛋;续航里程相比跨骑要少,我车子大概300公里多点吧,我基本上跑一半就加油,不然会焦虑,也顺带休息休息。还有就是地盘有些低,这次走英联大道翻砂路,尽管小心,还是磕了两下底盘(当然底盘高了,坐高就高,我的柯基腿也不同意,哈哈)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-7-27 03:32 | 显示全部楼层
马秋野 发表于 2021-7-27 10:24
就我自身感受,公路为主的骑行,踏板是真舒服,特别是这个三阳巡弋,重心低,高速百码时速巡航,很稳。座 ...

感谢分享!
都说骑士的最终归宿还是踏板
小踏板骑了几个了
想尝试下大踏板

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-7-27 06:28 | 显示全部楼层
飒飙风 发表于 2021-7-27 11:32
感谢分享!
都说骑士的最终归宿还是踏板
小踏板骑了几个了

最终归宿应该是——我都要!想骑哪个骑哪个

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-7-28 02:58 | 显示全部楼层

武汉四极!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-8-2 23:51 | 显示全部楼层
好家伙,跑到我们永河来了,幸亏是26号来的,晚两天过来你就麻烦了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-3 00:57 | 显示全部楼层
永河 发表于 2021-8-3 07:51
好家伙,跑到我们永河来了,幸亏是26号来的,晚两天过来你就麻烦了!!!

呵呵,前两天听闻永河之事,心中一惊!后来一想,我是武汉熬出来的,心下又安了

没事的,相信永河很快又会恢复正常的,继续过来吃干子千张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-3 01:48 | 显示全部楼层

7月31日,周六,好天气!走,去找武汉“南极”
我住汉口,去江夏最好走的路,应该是白沙洲一线,由于众所周知的原因,我不想出来玩,还搞得自己猴猴叽叽,提心吊胆的,决定花钱买心安。绕道岱黄,再转四环,过江就下(北湖出口),百度地图也是随我心情,竟然给我评估的路费是六元,那还等啥?
四环沿线有提示“摩托车沿最右道行驶”、“摩托限速80”、“摩托车行驶注意安全”的警示牌。
青山长江大桥的伸缩缝好宽大呀,感觉125或电动车的轮子都不够塞的样子。
汉口这边也好陌生,桥头堡是鳄鱼造型钢雕,青山的是白鳍豚造型,整个桥面宽大、没什么小车,巡弋受江面横风影响明显。
风景一般,一路无话。是说哪有嘞便宜就过江的,原来过路费是二十块钱多点。
下来后,人喝喝水,降降温。看着青化路继续修路,继续破旧,白浒山下的那条路更是拆迁,没什么人走了,大坑小坑任我耍。
到了葛店,眼前一亮啊,青翠的大草坪,开阔的大广场,修旧如旧的老建筑……真不错
葛化“1号楼”,始建于上世纪60年代,本是两层,后加盖至三层,总面积420平米,他见证了全市利税大户“五虎上将”的风采,凝练了企业文化的“四种精神”,现如今,他已作为“教育基地”,将再次见证葛化的辉煌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-3 02:14 | 显示全部楼层
出了葛化,继续向南,出了江夏,途径“恒大文化旅游城”,里面就是卖房子的,关于文化、旅游,都还没有

继续走,经过一过街天桥,叫“长存桥”,我还以为是“友谊长存”或者“爱情长存”咧,原来是长江存储科技公司的桥
再继续,就到了鄂州庙岭镇,大马路,大商厦,好繁华的一座镇子。
鄂州东沟附近,还有座“河洛园”,以为这里也有河图洛书咧,结果围着宝塔跑了一圈,不得而入,算了算了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-3 02:44 | 显示全部楼层

途径沼山森林公园
王铺村,装饰一新的新农村,漂亮

再往里走,就是原来“国营沼山林场”的办公区,基本废弃,现在只住了一户人吧
退出来,继续爬山,好一片开阔地,可以远眺整个村镇
沿着这新刷的柏油路,继续跑,还有正在修建的庙宇和喷泉啥的,最后可以穿到另一个村子出来,返回到S314省道
天气越热,云朵越好看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-3 02:56 | 显示全部楼层
继续,沼山乡村公园,每年春夏,旅游圣地哈
途径“保安九号养生山庄”,建筑漂亮,风景也好,恰巧碰到一家人,带着娃儿过来,回忆当年在这里办婚礼时的情景,哈哈,不过现在看来,好像也属于“隐退”状态了吧。

大堂里,除了一位睡午觉的爹爹,再冒得别人了,不忍打搅,就没进去参观了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-3 03:26 | 显示全部楼层

美景继续在沼山村

号称“小婺源”的刘通,这回打开方式不对,村头巷尾的小沟渠水,清清亮亮,现在还有村民在里面洗菜
去年建的抗疫纪念园
沼山水库
沼山叠翠,上面原有一些游乐设施,也因为去年的疫情,到现在都没恢复,写到现在,湖北的疫情又开始卷土重来了。相信组织相信党,一定能让社会快速恢复正常的

远方的山路,是不是“哪首诗”来着,很有赶脚
沼山上的这条红色旅游路,并没有行程环线,到了前面土路,就不要再往前了,不然你得在下坡处倒车滴,很搞人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-3 03:44 | 显示全部楼层
玩过黄石大冶的沼山村,咱们再去鄂州的“万秀村”,一大片复古村落,慢慢玩,是可以玩一天的。在这里,摩托,是最好的交通工具,不累,还哪里都可以溜达到。
万秀的露营基地,在山林中,规模不大,有配套,风景嘛,差点意思

出来后,就是梁子湖了,梁子湖的水,可远观,不可近玩哟,呵呵
接着逛到“九品香莲”景区,这个景区蛮有意思,下去的楼梯修得异常平缓,我一不留神给骑车冲下去了!要知道我可是踏板车呀,呵呵
原来的粮站改建的“武昌鱼小镇”,未完工
接着去了涂家垴,那完全就是个传统乡镇模样啊,也不知道当时我是怎么把他放入“收藏夹”的,没啥可拍的,经过“枫香云堡”没进去,回来后发现他刷爆抖音,可惜呀。接着探路“海洋村民宿”
后面还修有一露天游泳池,应该周边搞些“竹林掩映”的,这样赤裸裸的,不好看。
在百度地图带领下,弯小路,突见一大群鸭子,它们看到我后,一起扑棱着翅膀,“嘎嘎嘎”地都慌乱跳入水中,上百只鸭子拍打翅膀,嘎嘎声一片,场面还是挺震撼的,可惜我掏手机的速度太慢,它们已游远啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-3 03:49 | 显示全部楼层
同样不知道的是,我收藏夹里,还有个“刘禁塘”,我也跑过去了,啥也没看出来,如果有朋友知道啥典故,帮忙给说道说道。
顺顺利利的来到了武汉“南极”,可惜这里没有企鹅,但有散养的土鸡,哈哈

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:40