摩托车论坛

搜索

北京-赤峰,大光顶子草原音乐节~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-7-26 02:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

7月23号请假一天,从北京出发去赤峰,全程400多公里跑了5个小时多一些。除了出北京的时候,在京承高速出京方向常规堵了一段儿之外,其他路线都很通畅。
离赤峰大概还有100公里的时候,有一段路,路面有很多大坑,不小心踩了一个,把4个后座包袋子颠断3个,就一个连着了。
自己完全不知道,就这么拖行了3-4公里,幸好当时摩托该加油了,进休息区才发现后座包的惨状。
赶紧打开一看,幸好所有东西都在,其他无所谓,证件丢了就麻烦了。
从此,陪我3个年头的包包也光荣下岗。
休息区还碰见去塞罕坝草原的车队,三个小姐姐,一个帅哥(帅哥魅力大,哈哈哈)
第二天,24日,坐着朋友的车去了大光顶子草原音乐节,草原的气候风云变幻,晴雨之间变化了得有10几次。
出太阳感觉会被瞬间晒化,下雨冻得牙齿打颤。
不管怎样,草原景色真的很美,让人心旷神怡,随处可见牛羊马成群飘荡,一个字,美惨了!
配套设施还不算太齐全,露天公厕印象深刻。。。
人民素质低迷,满地都是垃圾,希望以后能管控一下,别毁了好好一个草原。
在音乐节停车场还看见好多当地的大摩托,帅~~
因为当天晚上还有事,音乐节没能看到最后,中途就回去了。
出场的时候,看见一位会“神功”的大爷,脑子瞬间飘过一句:你大爷还是你大爷!
第三天,25日早上起来收拾行李,吃了硬核蒙式早餐(血肠+肉肠+奶茶+奶皮子+牛肉包),打道回府。
回来路上,碰上倾盆大雨,都没来得及穿雨衣,就已经被淋得透透的,袜子都能挤出水。
走走停停,骑了6个小时终于安全到家~

PS:大广高速上的车很多都开的很猛,不管是骑车还是开车,要走大广高速,尽量保持距离,离那些车远一些。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-26 03:28 | 显示全部楼层
从赤峰回来 还能混上高速? 内蒙界摩托车不让上高速,遇到较真的直接撵你下去,别问我咋知道的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-7-26 03:39 | 显示全部楼层
bg1pms 发表于 2021-7-26 11:28
从赤峰回来 还能混上高速? 内蒙界摩托车不让上高速,遇到较真的直接撵你下去,别问我咋知道的。

我们正常拿卡上的高速呀,到北京每辆车交了182的高速费。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-26 03:59 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-26 05:07 | 显示全部楼层
光定子没看见。看见一大爷怒定铁管了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-26 05:25 | 显示全部楼层
kim413 发表于 2021-7-26 11:39
我们正常拿卡上的高速呀,到北京每辆车交了182的高速费。

内蒙古有明文规定,摩托车不让上高速。

我19年骑车去内蒙,在过了承德,进内蒙界的时候,被高速JJ在后面撵着驶离高速......

被迫走国道,整整走了10个小时才到地方......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-7-26 05:28 | 显示全部楼层
泓竹 发表于 2021-7-26 11:59
什么软件,急加速都显示。

凯励程APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-7-26 05:29 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2021-7-26 13:07
光定子没看见。看见一大爷怒定铁管了。

看到大爷都震惊了,太牛了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-26 05:33 | 显示全部楼层
老大爷好牛、、、、、、、这个估计老了能自成的特技?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-7-26 05:34 | 显示全部楼层
bg1pms 发表于 2021-7-26 13:25
内蒙古有明文规定,摩托车不让上高速。

我19年骑车去内蒙,在过了承德,进内蒙界的时候, ...

我们当时下赤峰高速的时候就问过收费站的人,说回北京正常拿卡上高速就行。
等回京上高速的时候,我正给发卡的人报摩托车牌号呢,后面的大货车还想强行加塞到我们俩摩托中间,被收费站大姐给骂了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-7-26 05:35 | 显示全部楼层
CIH3X123 发表于 2021-7-26 13:33
老大爷好牛、、、、、、、这个估计老了能自成的特技?!

也没准是年轻的时候开始练成的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-26 06:27 | 显示全部楼层
我23号刚才赤峰回北京,没遇到雨。
内蒙高速 我用的是ETC,他们都从旁边走的。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-7-26 06:54 | 显示全部楼层
powermoto 发表于 2021-7-26 14:27
我23号刚才赤峰回北京,没遇到雨。
内蒙高速 我用的是ETC,他们都从旁边走的。。。

你这字体太哇塞了。。吓我一跳。。收费站看见过不少闯杆儿的摩托车

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-7-26 08:30 | 显示全部楼层
妞不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-26 08:35 | 显示全部楼层
这个距离一般我会选择四轮,虽然堵起来很难受但是其他时间还是比两轮舒服些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-7-26 09:46 | 显示全部楼层

你说的是大爷后面那蓝色T恤的妞么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-7-26 09:47 | 显示全部楼层
谁的新歌 发表于 2021-7-26 16:35
这个距离一般我会选择四轮,虽然堵起来很难受但是其他时间还是比两轮舒服些

除非是出去露营烧烤才会选择4轮,短距离都是选择摩托,其实就是为了摩旅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-26 14:47 | 显示全部楼层
几 个 人 啊? 还 只 露 半 张 脸 。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-27 01:55 | 显示全部楼层
照片有点少,其他都不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-7-27 02:07 | 显示全部楼层
脱壳的子弹 发表于 2021-7-26 22:47
几 个 人 啊? 还 只 露 半 张 脸 。

全脸怕把人吓跑。哈哈哈

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 21:10