摩托车论坛

搜索

求教 小踏板的电瓶寿命是多久啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-25 23:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
19年10月的小巧格 昨天第一次打不着火了 打了三四次才勉强发动 差点耽误我去钓鱼的大事 求问下 踏板的电瓶 大概几年就需要更换 我是用充电器又给电瓶补了补钙 不知道效果怎么样

最怕遇到的一是半路扎胎 二就是打不着火 我这一出去就是十好几公里 就爱找没人的小河沟里钻    想想都怕怕

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-26 01:03 | 显示全部楼层
一般3~5年,带个启动宝。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-26 01:16 | 显示全部楼层
原来我的自由。就真坏过。后来换过一次电瓶。就没事了。我觉得原因是拿我这电瓶搭电去了。回来没多久坏了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-26 01:29 | 显示全部楼层
铅酸电瓶从开始使用,就会慢慢变质,这个过程是不可逆的,使用环境得当(充放电流正常温度不极端),保持正常的工况应该可以维持3到4年,如果大电流超负荷放电,里面的极板会急剧变质,那么放电电流和储电能力就会大大下降。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-26 02:32 来自手机 | 显示全部楼层
我昨天换的电池,2017年10月至今

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-26 03:28 | 显示全部楼层
丽彩125 发表于 2021-7-26 10:32
我昨天换的电池,2017年10月至今

我跟你一样,17年的电瓶,我是用到上周日换的新的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-26 03:37 | 显示全部楼层
我的VESPA的电瓶,第一块坚持了1年多,在一个冬天的长假后挂了,充电也充上去也坚持不了几次打火,去风火轮问了要好几百,然后自己淘宝买的汤浅的,直到卖车,后换的电瓶依旧强劲。

题外话。

如果买的是正品铅酸电瓶,在加液后,请让它反应个个把小时,等听不到电瓶里面噗噗冒泡了再封电瓶。封了电瓶之后,拿专用充电器充满电,注意是专用充电器,不是淘宝上20块钱的变压器。然后装车踏实用吧。

别买什么垃圾铅酸电池,我知道正品汤浅的也不贵,我看身边很多铅酸电池鼓包的,什么古月电池,辣鸡中的辣鸡......

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-26 04:57 | 显示全部楼层
我的用到报废还没换过!总里程五万多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-26 06:27 | 显示全部楼层
看保养和使用情况

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-26 06:33 | 显示全部楼层
可以的话换一块12安时的电动车电瓶好了,二手的也能用二三年

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-26 16:22 | 显示全部楼层
我海王星,十万公里6年了,电瓶还在正常使用,从没坏过,传动系统都是原车的,皮带什么的都没有换过,海王星非常皮实,让人省心。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-26 23:17 | 显示全部楼层
cgxwsx 发表于 2021-07-27 00:22
我海王星,十万公里6年了,电瓶还在正常使用,从没坏过,传动系统都是原车的,皮带什么的都没有换过,海王...

十万公里,海王星,没换皮带没换电瓶,牛逼!
本地豪爵经销商也是这么说的,他卖的踏板车,用到报废都没几个来换皮带的,所以他店里皮带都是没有库存的。看来所言非虚!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-27 04:08 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2021-07-26 09:16
原来我的自由。就真坏过。后来换过一次电瓶。就没事了。我觉得原因是拿我这电瓶搭电去了。回来没多久坏了。

自由我到不担心 有脚踹 没脚踹的害怕

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-27 14:01 | 显示全部楼层
小摩托自由 发表于 2021-7-27 12:08
自由我到不担心 有脚踹 没脚踹的害怕

关键是那大灯。一会亮一会不亮的。害怕

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-28 01:28 | 显示全部楼层
好像无法明确具体时间,我觉得一是电池的品质,二是骑行频率,三是车上的用电设备多少。都满足了能使五年也没问题。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-7-28 02:17 | 显示全部楼层
正常使用就两年到三年时间吧,看你有没有加别的用电的东西,加的越多电瓶寿命越短

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-7-28 08:14 来自手机 | 显示全部楼层
以前蓝巨星原配协翔用4年,后换古越加水都是3年不到。后来用电动车退役电池到快5万公里报废,3019-6月4200买的vF100配鑫奥龙,才2年多。之前豪爵太子配统一用了7年,然后人家换块二手古越9AH用了6.5年,再后来就改装电动车退役12AH用了1年多然后报废。电动车电池算好用,就是体积太大

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-8-3 10:13 | 显示全部楼层
3年11个月电池准时报废雅马哈赛鹰

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-3 14:06 | 显示全部楼层
总的感觉骑的勤就特别不爱坏,放着特别是冬天放着特别爱坏~~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-8-4 04:23 | 显示全部楼层
2016年的还没换

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:49