摩托车论坛

搜索
楼主: 九洲老剑

请教关于电喷踏板车偶尔加不起油的问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-30 07:41 来自手机 | 显示全部楼层
BEICHENGXIAOAI 发表于 2021-7-30 15:08
在中间你用的那个牌子的表啊。

有的在中间0.3,有的在中间0.4,红旗头中间快0.5了差一格。

是师傅测试的,我看就是在中间位置,换了油泵现在油耗曾大了,好伤心。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-30 10:33 | 显示全部楼层
buwangmei 发表于 2021-7-30 15:41
是师傅测试的,我看就是在中间位置,换了油泵现在油耗曾大了,好伤心。

那可能是油压增高了。

电喷是定压,定喷,调时喷射的。  所以压力降低喷孔不变时间不变油耗减低,修复后变成了压力升高,喷孔不变,时间不变油耗增加。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-30 10:37 | 显示全部楼层
buwangmei 发表于 2021-7-30 15:41

修完你初始化电脑了没有啊,油泵坏的时候你油压低,脉宽是很大的。

至少把脉宽初始化到出厂,再自我学习,比怎么大脉宽自己学小来的快多了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-30 11:11 来自手机 | 显示全部楼层
BEICHENGXIAOAI 发表于 2021-7-30 18:37
修完你初始化电脑了没有啊,油泵坏的时候你油压低,脉宽是很大的。

至少把脉宽初始化到出厂,再自我学 ...

谢谢,我还是到店里调试一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-30 16:57 | 显示全部楼层
三遁纳身 发表于 2021-07-29 22:00
听你描述,本人重新想想,很像是节气门位置传感器故障

我有点想买这个诊断仪回来检测一下,但是这种间歇性的的故障也不知道能不能检测出来,特别是这段时间――将近一个月没有出现过加不起油的情况了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-30 16:58 | 显示全部楼层
三遁纳身 发表于 2021-07-29 22:00
听你描述,本人重新想想,很像是节气门位置传感器故障

节气门传感器是指氧传感器吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-30 17:06 | 显示全部楼层
BEICHENGXIAOAI 发表于 2021-07-30 15:02
故障灯没亮过,这种失火表现,一般是油路问题。

那就做两件事,找油滤,粗滤细滤找到换了再看,如果...

好的,谢谢!我抽空拆油泵看下情况。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-7-30 22:27 | 显示全部楼层
九洲老剑 发表于 2021-7-31 00:57
我有点想买这个诊断仪回来检测一下,但是这种间歇性的的故障也不知道能不能检测出来,特别是这段时间―― ...

没出现过 是不是正常了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-31 06:00 | 显示全部楼层
梦精灵888 发表于 2021-07-31 06:27
没出现过 是不是正常了

应该不是,只是延迟了发生,本来就是间歇性的故障。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-7-31 10:23 | 显示全部楼层
九洲老剑 发表于 2021-7-31 14:00
应该不是,只是延迟了发生,本来就是间歇性的故障。

也可能是油路堵塞 现在通了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-31 16:46 | 显示全部楼层
九洲老剑 发表于 2021-7-31 00:58

不是,节气门传感器是在油门线半月轴另一侧挂着。他的作用就是检测你油门线转动传递的角度。加上流量传感计算出进气量的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-31 16:49 | 显示全部楼层
梦精灵888 发表于 2021-7-31 18:23
也可能是油路堵塞 现在通了

如果过滤器是纸质的,还可能穿了。我遇到过汽车有的,细滤太脏了,打开一看,滤纸已经破了。  所以堵塞的故障没了,只是时间长了下次再堵就是喷油嘴了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-31 16:54 | 显示全部楼层
九洲老剑 发表于 2021-7-31 00:57
我有点想买这个诊断仪回来检测一下,但是这种间歇性的的故障也不知道能不能检测出来,特别是这段时间―― ...

其实这事两难,如果是燃油等基础故障,诊断仪没有记录,甚至出现的是断缸的记录。    其实包括燃油泵,燃油泵电源继电器这种故障都是没有记录的,燃油泵绝大多数都是傻泵,通电即工作,靠大量的供油维持油压,当压力太高的时候,由泄压阀,将多余的燃油泄回油箱,如此达到保压的目的。

因此其工作完全就是无休止的傻干,因为也没有什么故障记录。   汽车也是如此的,所以汽车油泵或油泵电路异常,也没有任何故障码出现,就是不着车,或者大油门失火喘。  多数是不着车了才发现其坏了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-1 17:20 | 显示全部楼层
九洲老剑 发表于 2021-07-31 00:58

当然不是了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-1 17:22 | 显示全部楼层
BEICHENGXIAOAI 发表于 2021-08-01 00:54
其实这事两难,如果是燃油等基础故障,诊断仪没有记录,甚至出现的是断缸的记录。    其实包括燃油泵,...

但可以结合分析数据流

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-1 19:31 | 显示全部楼层
三遁纳身 发表于 2021-08-02 01:22
但可以结合分析数据流

看到你们的讨论和赐教受益不浅,只是一切都要我有空了,再逐个逐个可能排除故障。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-3 14:03 | 显示全部楼层
把油管拆了,用油管压力表测量燃油压力是不是低了。低了换油泵(或滤网),不低就考虑电路了,油路应该没啥问题(也可以看看碳罐堵了没)

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-9-12 20:16 | 显示全部楼层
13655640213 发表于 2021-08-03 22:03
把油管拆了,用油管压力表测量燃油压力是不是低了。低了换油泵(或滤网),不低就考虑电路了,油路应该没啥...

可以上图让我看下碳罐的样子吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-10-8 03:40 | 显示全部楼层
BEICHENGXIAOAI 发表于 2021-07-30 15:11
嗯,差不多的,300左右肯定可以。     厂家不同有不同,一般400以下 300以上都正常。

我想问一下我的ns110if1 燃油压力 0.27mpa正常吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-14 10:10 | 显示全部楼层
九洲老剑 发表于 2021-10-8 11:40
我想问一下我的ns110if1 燃油压力 0.27mpa正常吗?

可以,高于2.5巴就算正常。   好记一般说3巴+-3, 教材一般是2.5-3.5之间。

供油量那,每10秒至少90立方厘米才够,甚至还高点,教材一般写80-105之间。    实际中不要低于85,低于85巡航都能开出来,别说高转速了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:46