摩托车论坛

搜索

平乐源头镇九十九堆风车城

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-7-11 17:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
平乐县源头镇九十九堆风车之旅
平乐县与昭平县、钟山县山水交融,三县交汇之地清塘镇,是本次摩托上山的起点。九十九堆风车城,就在清塘镇隔壁。群山环绕的大山里,一路上山路蜿蜒,上下翻飞,最适合的就是摩托了。

20214月的某个下午,南方四月芳菲天,百无聊赖的人却在大眼瞪小眼。跟易同志一合计,丢,上山看风车算了。一拍即合,软磨硬泡,又拉上了刘同志。三人2车,磨磨蹭蹭的4点半了,才出发。

一路在两山之间的小路中前行,先到了源头镇兰洞村,山间的一块平地。

过了兰洞村就是一路上山了,水泥路已经没有了,剩下只有建设风车是的泥路。

好在这个路还是很宽的,就是又灰又颠簸。

上到一半,停车休息,远处的风车已经清晰可见了。

回看来时路,弯弯曲曲,从远处山谷而来。

向前遥望,远处的风车在向我们招手。

渐进山顶,大风车,就越来越大了。山腰看时,似乎可以拿在手里吹口气让他转动。
近了一看,这么大?  罢了罢了,还是躲远点吧。

登顶了!

来到八号机组风车下,只听得风车扇叶呼呼的转,站在底下,眼看自己隔个三五秒,就像被一把40米长的大刀砍下来一样。

这么个庞然大物,还是离远点吧,拍个照,躲远点。

九十九堆风车城,遍布好几个山头,我们只到了其中一个机组这里,远眺对面的山头风车,确实有风车城的感觉。

只可惜,我们是属于手机照片一族,对摄影一窍不通,也没有专业设备,各位将就着看吧。

贴一张专业人士拍的风车图片。(微信公众号“平乐热线”文章图片,作者“如果的事”,如有侵权,请联系删除)

爬山的时候,天气不好,本来还想着登高望远,指点江山,结果只剩下天空阴沉沉和空气灰蒙蒙。头顶上的天偶尔露出个洞,稍纵即逝,也洒不下多少阳光,晦暗的不只是天,还有哥仨的心。

正准备收拾心情返程,不甘心的我又走到山的另一边。

哇塞,居然有云海,这真是万万没想到的。

远处的那点点晚霞,你要是能再亮点就更美了。

但这眼前的景色也足以让我们惊喜雀跃。

跨上心爱的小摩托,转到山的另一边,居然有两块石头突出来,真是绝佳的舞台啊。

刘、易两位老兄早已按耐不住心情,迫不及待要指点江山了。

尽情拥抱祖国壮美山河吧。

当然了,装逼时刻怎能少了我呢。

风车云海,真是美不胜收,美景须及时。这般景致,必须亲临,才能感受这山川日月的美丽。

手机卡卡不停,耐不住时间流逝。

想着趁天黑前赶紧下山,终究快不过时间。到半山腰天就黑了,一路下坡,中间还被躲了一场雨。晚上830分,3人到源头镇,晚饭搞起,爬山看风车之旅完结。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-7-13 15:14 | 只看该作者
80年代跑大车的时候还有5元饱,现在没有喽

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-7-14 15:03 | 只看该作者
兄弟用哪款卫星地图?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2021-7-14 17:00 | 只看该作者
么么鱼儿 发表于 2021-07-14 23:03
兄弟用哪款卫星地图?

一般大路,能走汽车的,都是用百度地图了。进山,有一些非铺装小路,如果百度找不到,我都是用一款叫"天天看地图"的app。只要有林道痕迹,基本它都能识别出来,有助于识别,规划路线。只是要导航的话,就不一定可行。另外不确定因素也较多,毕竟山里,不敢保证一定过得去。只能说是结合各种资源,做好计划。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-14 17:03 | 只看该作者
么么鱼儿 发表于 2021-07-14 23:03
兄弟用哪款卫星地图?

文里开头的两张图片,是电脑上百度地图网页截图,红线是我手工标上去的,为了方便大家看而已。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-16 01:18 | 只看该作者
我也喜欢山里的风景,可惜我在大广西没有运气遇到过云海

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-16 07:53 | 只看该作者
风语倾听 发表于 2021-07-16 09:18
我也喜欢山里的风景,可惜我在大广西没有运气遇到过云海

我们广西能摩托登顶的山应该还是很多的。记得以前有一篇帖子专门汇总过。够高的山顶,冬春季,雨后,清晨应该能比较容易出现吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:39