摩托车论坛

搜索

豪爵萌男Mboy提车咯,谈一下感受吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-11 03:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
“絮叨一下为啥买车”
   (前两个星期去店里看过M-BOY的实物,店里只有蓝色和银色两种,都是带尾箱的,个人不喜欢尾箱版的,感觉不好看,觉得扶手板的更适合年轻人骑,第一次去店里灯光效果是真不行,光线那么暗看着蓝色的萌哥是一点都不好看...............原本购买欲望并不是那么的强烈,再加上老婆经常说家里有车开,有电动车骑,干嘛还要再买一个摩托车,而我说:实在受不了电动车续航短的问题,充电还麻烦,我们小区不让电动车上楼充电,楼下充电桩太坑,1块钱充不满,2块钱太浪费。这就是我为啥想买摩托车的原因。
2021.7.10号,上午骑着小电驴去上班,到了公司车棚充电器突然就坏了,怎么冲都冲不进去电,电源指示灯一直显示绿色,原本就是插头那边接触不良,需要手动调整很多次才能正常充电。气的我下午请了半天假,直接去店里提车了!!!
                                     好了,言归正传,谈谈用车感受吧!!!

刚加完油

刚加完油

刚提车加完油

刚提车加完油

骑了40公里

骑了40公里

刚买完菜

刚买完菜

骑了40公里

骑了40公里

图:第1和第2张是提完车去加油站加完油,在路边拍的。当时表显7公里!店里的车是加尾箱的,我不喜欢尾箱款的,然后老板就帮我把尾箱卸掉了,把萌妹的那款后扶手拆下来给我按上了。(店里给加了一点汽油,不知道有多少,我去加油站92的加满是37块钱,油耗啥的没有用小熊记录,觉得和汽车比便宜太多了)
图:下面的3张图就是今天早上带孩子买菜,顺便瞎溜达一圈,在路边拍的,当时表显里程是45公里了。
   我这十年来没有骑过摩托车,所以我的感觉对不对就不好说了。从加油站加完油出来过了两个路口等红绿灯的时候,我发现怠速抖动有点明显,车头右边镜子抖动明显,加速到35km/h速度的时候会没有什么明显的抖动,然后回来网上查帖子,看看有没有朋友遇到这个问题不。我都是在市区骑行,速度都不超过40km/h,骑的整体感觉都不错,操控性,龙头把控挺好。刹车性:正好昨天下过一阵雷暴雨,骑到一个都是泥坑的修路的路面,积水处稍微放慢速度了,没有觉得有些车友所说的轮胎打滑的情况。发动机声音:感觉并不是想象中那种声音小,可能是我没骑过踏板的原因吧,我进小区地库的时候感觉声音真的好大哦。不过,在骑行过程中速度超过30km/h,耳边的风声开始掩盖了发动机的声音,直到35-40km/h速度的时候,耳朵是不怎么听得见发动机的声音了。
  2021.7.11,早上骑车出去买菜顺便去了一趟豪爵售后维修站,让师傅看看我说的抖动问题,师傅坐上去加点油门告诉我,这个车不抖,这个抖动是正常的,我说是不是需要调一下怠速,师傅告诉我这款车怠速是没法调的,师傅问我是不是很长时间没有骑过摩托车了,我说是啊,我也不懂啊,可能是真的太敏感了吧,反正只要其它质量没问题就行了,骑一段时间会习惯的。
  可能是我真的期望太高了,总想着摩托车的抖动啊,静音啊,应该更小才对
   我买了一兜子水果放前面挂钩就这个效果,感觉和我之前的小鸟电动车空间差不多,这个没有觉得大多少。没有后备箱的座椅,我孩子坐后面总感觉没有安全感不过以后不坐了,这车我自己骑骑算了,今天在网上买了电动车充电器。
   我们这边上牌加保险,昨天确认过了,告诉我保险就要450了,上牌一共是600块钱。软磨硬泡老板娘不吃这套,还便宜不了,车价就是官方指导价,一分钱都不让,送了一个不值钱的头盔和雨衣。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-11 07:37 | 显示全部楼层
沙发,这车不错,群里有出了UY125,买的这款的,说和UY各有优劣,这车在踏板里抖动和声音算好的那类了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-11 12:24 | 显示全部楼层
我就用这车,感觉还行,一万多公里一点毛病都没有

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-7-12 01:23 | 显示全部楼层
孑然316250026 发表于 2021-7-11 15:37
沙发,这车不错,群里有出了UY125,买的这款的,说和UY各有优劣,这车在踏板里抖动和声音算好的那类了

...

好吧,确实没骑过踏板,我昨天下午骑了一圈然后等红绿的时候发现,我手捏着反光镜螺丝,抖动就小了,反正提速还行,我还是不能跟电动车比,家用骑骑就算了。时间长了估计习惯就好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-7-12 01:35 | 显示全部楼层
豪爵boy 发表于 2021-7-11 20:24
我就用这车,感觉还行,一万多公里一点毛病都没有

只要没有大的问题,正常骑时间就长,习惯就好了吧

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-7-12 03:31 | 显示全部楼层
我是小哈哈 发表于 2021-7-12 09:23
好吧,确实没骑过踏板,我昨天下午骑了一圈然后等红绿的时候发现,我手捏着反光镜螺丝,抖动就小了,反正 ...

第一  我是7月9号提的银色,你说的大部分都是正常的,就是起步有点声音大,怠速有点抖。
第二,自己可以给尾箱和镜子螺丝那里加个垫片,因为这些都是后安装的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-7-13 01:31 | 显示全部楼层
boyzoon911 发表于 2021-7-12 11:31
第一  我是7月9号提的银色,你说的大部分都是正常的,就是起步有点声音大,怠速有点抖。
第二,自己可以 ...

是的,问题应该不会有,毕竟新车出厂都是经过质检的,昨天让店里去上牌了,下午拿到行驶证了,牌照要三天后才能拿到,改天试试加个垫片看看

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-7-16 07:07 | 显示全部楼层
速度够可以的,40迈,呵呵,60以上轮胎就滑了,尤其冬天明显滑。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-7-23 06:55 | 显示全部楼层
我是小哈哈 发表于 2021-7-13 09:31
是的,问题应该不会有,毕竟新车出厂都是经过质检的,昨天让店里去上牌了,下午拿到行驶证了,牌照要三天 ...

你跑完一箱油没有
我的怎么油耗比别人高啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-7-27 09:41 | 显示全部楼层
boyzoon911 发表于 2021-7-23 14:55
你跑完一箱油没有
我的怎么油耗比别人高啊

我前两天跑完了,油表一直在闪了,我不知道摩托车油表闪还能跑多少,反正我的汽车油表灯亮还有60公里的续航里程,然后我就不敢跑了,我就去加油了,到了加油站表显公里数是273km。小熊油耗还不能添加两个车,然后我拿我老婆的手机下载了小熊油耗,等到下回亮灯去加油就知道油耗多少了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-7-27 09:45 | 显示全部楼层
zzzdp 发表于 2021-7-16 15:07
速度够可以的,40迈,呵呵,60以上轮胎就滑了,尤其冬天明显滑。

我最近走的国道,速度最快是90km/h,没有感觉到轮胎滑。但是我有几次过高速涵洞的时候,下完雨退水后,里面路有点泥浆,明显感觉轮胎在滑

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-10-15 15:10 | 显示全部楼层
感觉这车抖,是因为电瓶车没有抖动。
感觉这车声音大,是因为电瓶车没有声响。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-16 00:11 | 显示全部楼层
单缸发动机抖动不可避免,只不过可以通过设计在某段常用转速区间把震动控制住,至于怠速和高速就只能忍一忍了,或者通过增加启停把怠速抖动也消灭掉

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:59