摩托车论坛

搜索
楼主: ljghcg

为什么赛艇250的帖子这么少

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-28 05:03 | 显示全部楼层
利刃殇风月 发表于 2021-9-28 11:24
我理解楼上说赛艇长途差点事。主要是车重动力差,超大车并行时间过长,发动机甜蜜区太小,可用转速域不足 ...

哥们儿,说真的,我体重也230斤,你我就差10斤,但我骑的也是赛艇250,没有你说的那些问题,我还是那句话,你可以看看色摩驴行版块里“南栀向暖”、“花劍塵”的帖子,还有光阳本版块里也有很多人骑赛艇摩旅的,你可以问问他们有没有遇到你所说的问题、至于风阻,首先我承认现在赛艇原车风挡是小,起不到减少风阻的作用,但这个是可以通过换风挡高度解决的,能解决的就不是问题,你看看我推介你的帖子,那对母女的赛艇300是老班赛艇,你看看那个原车的风挡有多高,不是我无力辩驳,是它根本就不是问题,还有,哥们儿!你摩托车不戴头盔吗?头盔没有面镜吗?别说80了,40你什么都不戴都睁不开眼,至于GY6发动机,你还以为这个是30年前的GY6吗?我知道这个GY6发动机出来有年头了,就是因为有年头了在这么多年的使用中在原有基础上不断的改进,现在的GY6早已不是30年前的GY6了,再说就年头长代表它不行,我在别的帖子里也说过,小到步枪AK47依然是枪王,大到民航客机发动机,那个不是几十年前的东西,要的是成熟和稳定,东西好坏是要有时间去证明的,都是在不断的发展和改进中的,不是拿几个数据说事的,至于我说的圈子,不是我自己的理解,话也不是我说的,是大家的认同,你可以在论坛里随便问几个大神或资深摩友,看看他们怎么理解我说的那句话,本身赛艇250,也就是CK250就适合摩旅,不然光阳就不会推出CT250(平踏板),话以至此,不想在多说了,懂的都懂,不懂的多说无益,每个人有每个人的看法,我代表不了大家,你也代表不了用户,但我再次重申:我没有人身攻击,更没有不尊重谁,只是就事论事,说一下我个人用车的体会和对你看法的不同,仅此而已!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-28 05:26 | 显示全部楼层
利刃殇风月 发表于 2021-9-28 11:26
200公斤的重量,20千瓦以上才够用,16千瓦实在捉襟见肘,跑60超大货都费劲。

嗯。199自重,加上夏德48 200了,在加上保险杠,随车工具,雨衣,补胎辣条这些必备品,我200斤的体重,再带上孩子,孩子的书包。哈哈哈。这250CC小了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-28 05:35 | 显示全部楼层
沿途751 发表于 2021-9-28 13:03
哥们儿,说真的,我体重也230斤,你我就差10斤,但我骑的也是赛艇250,没有你说的那些问题,我还是那句话 ...

你俩别吵了,我发现一个问题,我比你俩,瘦多了,果真我进赛艇群都没见过瘦子,两位小哥哥,我体重200斤哈哈哈哈,我这才瘦到185左右,这车我感觉确实动力差一点点,关于热衰竭我现在有一点点的感觉,上个月够热吧?我这山东地区,我单趟去济南170,回来走济南南部山区,绕路走的,到济南万德进的104国道,然后回家,一来一回400来公里,就是在泰安新修的104国道上感觉有点吃劲,说真的,要是350或者400我感觉是不是好点,两位胖子兄,感觉呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-28 05:52 | 显示全部楼层
xuedaozheng 发表于 2021-9-28 13:35
你俩别吵了,我发现一个问题,我比你俩,瘦多了,果真我进赛艇群都没见过瘦子,两位小哥哥,我体重200斤 ...

我们不是吵,是探讨问题,说说自己的观点,说实在的热衰我还真没遇见过,我从北京到吉林市,第一天到的锦州,第二天到的吉林市,一天500多,真没有遇到热衰的现象,我也是带了很多的东西,我是北京人,我媳妇儿是吉林的,回去看老丈人得带东西啊,空手去就没礼数了!{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-28 06:01 | 显示全部楼层
沿途751 发表于 2021-9-28 13:52
我们不是吵,是探讨问题,说说自己的观点,说实在的热衰我还真没遇见过,我从北京到吉林市,第一 ...

我看你俩挺激烈,我都准备好,瓜子,香烟。矿泉水了。你也猛北京到吉林,可算找到合适的理由骑摩托车了{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:},别解释我不听,我懂你{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:},我只的热衰竭不是发动机,也是传动,我做了实验表头140,百度地图GPS132 131 130左右之间徘徊,我去年7月底的车,对就是我,买完一个月8月31出的赛艇至尊{:1_102:}{:1_102:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-28 06:08 | 显示全部楼层
xuedaozheng 发表于 2021-9-28 14:01
我看你俩挺激烈,我都准备好,瓜子,香烟。矿泉水了。你也猛北京到吉林,可算找到合适的理由骑摩托车了{: ...

哈哈,我不解释,我知道你说的是传动,我真没遇到过,可能是我骑的慢吧,我是早上7点出发,晚上6点多到预定地点,不骑夜车,我路上基本是70-80的速度,根据身体情况适当休息20-30分钟,赛艇没怎么骑过120,就是刚过磨合期时上过,主要是看看急速是多少,后来基本就没过过百。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-28 06:14 | 显示全部楼层
xuedaozheng 发表于 2021-9-28 14:01
我看你俩挺激烈,我都准备好,瓜子,香烟。矿泉水了。你也猛北京到吉林,可算找到合适的理由骑摩托车了{: ...

不必纠结至尊版,我也是基本款,但我觉得后来加的东西没有什么实质价值,最主要的两个是加热手把和胎压检测,第一个好解决,买个好点手套就完事了,现在不是还有能加热的手套吗?再说了天真的到极寒天气,还有几个骑车的,至于胎压检测我觉得就更鸡肋了,它只是在仪表上显示胎压不够,但具体数值没有,还不如在某宝上花100多元买个外置的胎压检测那,上面有数值:胎压多少,胎温多少,以便即时补气来的直接,所以不必纠结

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-28 16:15 | 显示全部楼层
沿途751 发表于 2021-9-28 14:14
不必纠结至尊版,我也是基本款,但我觉得后来加的东西没有什么实质价值,最主要的两个是加热手把和胎压检 ...

是。我那会真纠结至尊,不过你说的也对,那个加热和胎压也不是多刚需,冬天摩托车就是睡觉,最多中午买个馒头去,上次我跑高速也就上个月8月份,和你一样也是试试最快多少,我基本在104国道也就是骑个80.90.100的,90.100都少.有时候80都保证不了。104国道车多人多的,都是斯太尔,白扯,我那一段也就做个实验

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-29 02:24 | 显示全部楼层
xuedaozheng 发表于 2021-9-29 00:15
是。我那会真纠结至尊,不过你说的也对,那个加热和胎压也不是多刚需,冬天摩托车就是睡觉,最多中午买个 ...

嗯嗯!安全第一,在条件允许的情况下可以试一下自己车的极限,但还是注意安全。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-29 02:48 | 显示全部楼层
沿途751 发表于 2021-9-29 10:24
嗯嗯!安全第一,在条件允许的情况下可以试一下自己车的极限,但还是注意安全。

老兄,你用的什么行车记录仪啊,我看天猫有个小米米家行车记录仪,你看如何- -

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-29 02:55 | 显示全部楼层
xuedaozheng 发表于 2021-9-29 10:48
老兄,你用的什么行车记录仪啊,我看天猫有个小米米家行车记录仪,你看如何- -

我用的是狗4,我之前骑自行车转山用的,后来就用在摩托车上了,我现在也在纠结是按个固定的(HFK那种),还是继续用运动相机,用固定的还得拆车壳布线,麻烦,但省心,用运动相机虽然方便,但电池续航又是问题,还在纠结中!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-29 02:56 | 显示全部楼层
xuedaozheng 发表于 2021-9-29 10:48

我看很多人用山狗的,说也不错,你可以看看,比较一下!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-9-29 03:37 | 显示全部楼层
沿途751 发表于 2021-9-28 09:58
我大放厥词?我何居心?我鬼火少年?哥们儿!我回复你帖子有不敬的地方吗?我们只是讨论问题,说出自己的 ...

顶阁下的发言,有物有序,条理清晰,讲道理摆事实,赞!

心平气和,人族寿元太短就几十年,咱们100年后都不在了,所以不值得,淡定,开开心心生活才是王道~~~祝咱们都平平安安,开开心心每一天!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-29 05:03 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2021-9-29 11:37
顶阁下的发言,有物有序,条理清晰,讲道理摆事实,赞!

心平气和,人族寿元太短就几十年,咱们100年 ...

谢谢哥们儿!也祝你平平安安,开开心心每一天!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-29 09:30 | 显示全部楼层
沿途751 发表于 2021-9-29 10:56
我看很多人用山狗的,说也不错,你可以看看,比较一下!

好来 谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-29 12:33 | 显示全部楼层

还有牛奶、香蕉、冰红茶……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-2 04:23 | 显示全部楼层
bryantyanco 发表于 2021-9-29 20:33
还有牛奶、香蕉、冰红茶……

凳子要不要20一个

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-11-5 07:33 | 显示全部楼层
沿途751 发表于 2021-07-12 12:50
我不太同意楼上的观点,摩旅首先他是一个泛指,踏板也摩托车,怎么不适合摩旅,难道摩旅就必须是跨骑档车吗...

独特见解!回答问题犀利

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-11-5 17:34 | 显示全部楼层
xuedaozheng 发表于 2021-9-24 08:42
哎,这话还是真的,出了个放马桶座的油箱叫什么木马,那个油箱有点让人感觉鸡肋,还是不如RT3那样的17L油 ...

加在座桶里的副油箱淘宝上只有‘牧志马’一个牌子,要980个RMB.有9升的容量。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 19:37