摩托车论坛

搜索
楼主: 青石

CBF150R时不时的忽然熄火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-8-24 05:53 | 显示全部楼层
tulei 发表于 2021-8-9 17:54
检查一下油箱底部有没有水,有可能是油料不好油箱底部有水导致熄火。

车行老板也这说法

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-26 21:52 | 显示全部楼层
我的150战鹰09年车76000公里,没有任何问题,到过珠峰,中蒙,中俄,中朝边境,一次7-8千的跑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-28 11:17 | 显示全部楼层
一直捏离合滑行,第一台车天剑王,也出现过楼主的状况,查不出来是哪里!第二台车异兽650也出现了,问4s,说不能捏离合滑行!晕!于是又开了几年,这个月刚送修,4s修车佬说电磁阀到碳罐有根管,那个管坏了!修好之后,目前在没有捏离合滑行时死火!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-9-6 10:44 | 显示全部楼层
西甲穿马甲 发表于 2021-8-28 19:17
一直捏离合滑行,第一台车天剑王,也出现过楼主的状况,查不出来是哪里!第二台车异兽650也出现了,问4s, ...

多谢提醒,下次换机油的时候问问车行

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-7 12:19 | 显示全部楼层
CBF发动机通病,可能油箱有水,我以前的车一样。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-7 14:03 | 显示全部楼层
多到几个车行问一问,

我的新大洲本田小战鹰,国三版,当时一转弯,就熄火,找不到原因,

后来找到了原因了,因为我用扎带,把风门扎了一下,风门线就短了,拐弯(右拐)就熄火了,

油箱是可以很容易拆下来的,倒出一些汽油留存,存一些汽油,洗一下油箱,再装回看,

=========================

我还有一辆雅马哈的巧格,神车一辆,真的特别好骑,虽然只有100的排量,但真的超级好用,小巧,灵活,动力也好,

突然有一天,骑行约2公里,就熄火,

换了化油器,也不行,

后来找到原因了,座桶下有一个管子,破了一点口子,换了那个细管,才花了2块钱,车就好了,

可惜的是,车子一直放地下室,长期不在家里,车子估计放坏掉了,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-7 14:42 | 显示全部楼层
cbf发动机bug,什么油品,机油……都是浮云。我这车3000来公里,一直加大油站中石化95号,按时保养售后换机油。今晚突然熄火打不燃,凉了三五分钟又能打燃。已经出现过两三次熄火(前几次能很快打燃火)。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-9-9 01:40 | 显示全部楼层
夜猫子PS 发表于 2021-9-7 22:03
多到几个车行问一问,

我的新大洲本田小战鹰,国三版,当时一转弯,就熄火,找不到原因,

如果油箱有水,按车行方法拉一下高速应该是个好办法,目前问题还不严重,实在严重的时候,按这位朋友的方法处理应该是个不错的主意,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-9-9 01:43 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2021-9-7 22:42
cbf发动机bug,什么油品,机油……都是浮云。我这车3000来公里,一直加大油站中石化95号,按时保养售后换机 ...

对,我这台也是几千公里时就出现这样的情况,症几乎一样,目前1万多公里,上下班通勤,三、五天偶尔会有一次两次捏离合回油熄火

发表于 江苏省 2021-9-9 14:23 | 显示全部楼层
19楼说的对,油箱进水了,洗车下雨都会进水,我经历过

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-21 14:35 | 显示全部楼层
青石 发表于 2021-9-9 09:43
对,我这台也是几千公里时就出现这样的情况,症几乎一样,目前1万多公里,上下班通勤,三、五天偶尔会有 ...

把油箱跑干,油底渣放掉,油箱是可以拆下来的,

油箱的结构是中间突出来一些,这样沙子这样的杂物可以不油到油管里,油管后面正常还有一个燃油过滤器,

但油箱里的水是过滤不掉的,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-21 14:51 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-26 11:24 | 显示全部楼层
可能电门接触不好的原因,本人的也有突然熄火的问题,通病。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-29 14:23 | 显示全部楼层
青石 发表于 2021-9-6 18:44
多谢提醒,下次换机油的时候问问车行

4s最终查实,离合开关坏了,手把那里,那个一捏离合会亮灯的那个小开关,现在任打任着!!这个隐患害了我9年!!
你还不知道的话,明天拍个图片给你!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:19