摩托车论坛

搜索
楼主: 焚海12138

鄂东南摩的王第一季——穿越阿里中线(我的十年摩旅)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-20 08:07 | 只看该作者

碰见星星峡管控,2轴以下车九点后禁止通行。这样的路我也没法走了,只好找了个高速旅馆住下来。条件也是特别艰苦,没有热水,不能洗澡,棉被一看就是半个月没洗,房间唯一一个插座盖子掉了,手机冲上去两秒就断电。没办法了先吃饭,点了一盘酸辣土豆,两个馒头,馒头上还有苍蝇。唉,摩旅的苦谁经历谁懂

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-20 08:08 | 只看该作者

到了地方,风还是那么大,但是雨已经停了。实在没有办法,在风沙中概的离合器边盖纸垫已经被风沙完全侵蚀掉,盖上去之后,机油一直在往外喷,八公里到星星峡之后,打开机油尺一检查,机油已经完全到底了。凌晨11点重新拆离合器,边盖用刀把就胶刮掉,用抹布把旧机油和风沙擦干净,重新盖盖子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-20 08:10 | 只看该作者
仔细的反思一下,今天之所以沦落到这个地步,是摩旅的习惯不好,每次睡觉睡到大中午起,下午才出发。其次是没有仔细的检查路上的问题,对天气的预估不足,在大风中错误的估计了形势,把简单的断链条,思考复杂了。导致在路上遇见天气极端,陷入困境

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-20 08:12 | 只看该作者
现在回想起来,链条之所以会断,是因为在瓜州紧链条的时候可能紧多了,虽然打了链条油,但是已经非常干了,40度的高温,加上100多码持续输出,链条早就到了极限。

但是这趟出行备用件带的多,修车工具备用链条离合器边盖离合片全都带了,所以,最后才能顺利的走出来。再给我一个警醒,不要仗着自己会修车就错误估计路况。车辆碰到问题,应该先从简单入手,而不能复杂思考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-20 08:15 | 只看该作者
非常苦逼的一晚,房间里一直有个苍蝇,往我脸上飞,我打走他,他又过一阵子飞回来,一晚上都没睡好,棉被里估计有螨虫,我全身皮肤都瘙痒。气候又异常的干燥,一早上起来嘴角起泡上火,口腔也溃烂了。唯一欣慰的是昨晚的狂风暴雨,今早起来已经变明媚,无人区的天真的是变幻莫测!
从星星峡沿着连霍高速继续往前狂奔

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-7-20 08:26 | 只看该作者
焚海12138 发表于 2021-7-20 16:04
路过最近的一个加油站 ,已经开始管控,要查身份证。我问他能不能住宿?他说这里不能住,往前八公里的星星 ...

兄弟啊,就你这车的状况,真有点为你担心,虽然佩服你的修车能力,但隔三岔五出状况,也不是个事。还有,感觉你的行程规划也有点任性,摩旅应该尽量避免跑夜路。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-7-20 09:19 | 只看该作者
焚海12138 发表于 2021-7-20 16:12
现在回想起来,链条之所以会断,是因为在瓜州紧链条的时候可能紧多了,虽然打了链条油,但是已经非常干了, ...

太佩服湖北小老乡了,在狂风大作的沙地上换离合器片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-20 11:14 | 只看该作者
摩旅之交 发表于 2021-07-20 17:19
太佩服湖北小老乡了,在狂风大作的沙地上换离合器片!

唉别说了,链条断了换离合器,你说说,不是五年脑瘫能想出来这事儿?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-20 11:16 | 只看该作者
江海余生 发表于 2021-07-20 16:26
兄弟啊,就你这车的状况,真有点为你担心,虽然佩服你的修车能力,但隔三岔五出状况,也不是个事。还有,感...

兄弟你好,其实很多问题都是小问题,这车本身质量是很好的。另外,因为是买的二手车,所以车况不太熟悉。不过现在已经差不多了解啦,而且到乌鲁木齐马上就有伴了,俩宝马800轮流拉我哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-20 11:23 | 只看该作者

找到一张年代久远的照片,图一是2016年环西部时的照片,图二是今年的照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-20 11:25 | 只看该作者

还有两张远古照片,这四张照片都是在距离骆驼圈子还有三公里的地方拍的,2016年,我曾和庆哥在这里休息。那时风沙满天。这次来的时候不知道是天气好还是防风治沙有成效,高速上已经一点沙粒都没有了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-20 11:27 | 只看该作者

途径哈密服务区稍作休息,没有拍照,这是进新疆加的第一次油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-20 11:28 | 只看该作者

太困了,路边铺着护膝睡了一个小时,这边的热是干燥的热,是真的大树底下好乘凉,只要有荫蔽就不感到热。但是干也是真的干,只要睡一觉起来,嘴角必烂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-20 11:30 | 只看该作者

继续赶路,哈密到吐鲁番这一截全都是风区,在路上被吹得摇摇欲坠。头盔一时往左一时往右,颈部负担太大,最近肩周炎发了,时间一久就感到肩部刺痛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-20 11:31 | 只看该作者

一路的风镜是真的很美,虽然苦一点,但是也值得。黄昏下,吐鲁番盆地在,天山余脉的掩映下更加秀美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-20 11:31 | 只看该作者

顺利到达吐鲁番,一查天气真的吓死人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-20 12:28 | 只看该作者
好评。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-20 13:49 | 只看该作者
    兄弟看到你走了几次夜路,确实生猛啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-20 14:33 | 只看该作者
有防辐射 发表于 2021-07-20 20:28
好评。。。。。。。。。。。。。

多谢兄弟帮顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-20 14:34 | 只看该作者
TC过客 发表于 2021-07-20 21:49
兄弟看到你走了几次夜路,确实生猛啊!

说来惭愧,这不是一个好习惯!夜路走不得

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:13