摩托车论坛

搜索
楼主: 焚海12138

鄂东南摩的王第一季——穿越阿里中线(我的十年摩旅)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-19 07:12 | 只看该作者

和大学同学偶遇敦煌,缘,妙不可言

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-19 07:16 | 只看该作者

干涸的河床,荒凉的戈壁,更凸显了莫高窟的伟大。在沙壁之上,以佛教徒的信仰,出惊世之作,作中华文化的瑰宝,流传千古

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-19 07:17 | 只看该作者

世界级文物遗产,出现在小学美术课本,以及语文课本

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-19 07:33 | 只看该作者

夜逛敦煌夜市,反弹琵琶前留念。古典与现代的交融

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-19 07:34 | 只看该作者

由于没带电脑,每天晚上都要到网吧去传文件到移动硬盘。别瞎想,我真的是去传文件的!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-7-19 09:53 | 只看该作者
好,顶起来!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-7-19 10:22 | 只看该作者
您怎么减重30斤的,介绍一下下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-20 07:33 | 只看该作者

蟹蟹!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-20 07:33 | 只看该作者
bbceci3951 发表于 2021-07-19 18:22
您怎么减重30斤的,介绍一下下

您好,您往前翻一下,其实大多数人管住嘴就能减下来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-20 07:34 | 只看该作者

出发新疆!柳园哈密吐鲁番

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-20 07:37 | 只看该作者

柳格转连霍,在这条东西走向的大动脉上,发动机的轰鸣,旷野风的歇斯底里的狂阑,行驶在其间,除了荒凉和孤独,更多的是敬畏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-20 07:39 | 只看该作者

突发奇想,把我的gtair的墨镜拿出来当滤镜,居然的到了nd滤镜的效果。在深色的镜片下,更显荒凉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-20 07:39 | 只看该作者

到达柳园服务区,已经困得不行,赶紧红牛安排上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-20 07:42 | 只看该作者

进新疆啦!景色越来越荒凉,路越来越直,风越来越大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-20 07:45 | 只看该作者

进新疆的喜悦还没超过几分钟,在一个上坡的终点,突然听到嘣的一响,车子突然不走了,怎么拧油门都不走!不管挂几档,加油门都没反应。已经是六点多钟了,旷野的风越来越大,站在路中间都要吹到路边。那种极旱的荒凉地区,风湿随时可以把摩托车的掀翻的。

因为是二手车,车况不是很熟悉,风太大导致我没有办法认真思考,再加上出发之前带了一套离合片,我就先入为主的觉得是离合器烧了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-20 07:48 | 只看该作者

不顾三七二十一就开始整,拆边盖,下离合片,装离合片,上边盖。前后整了两个多小时,主要是风沙太大,边盖纸垫还没装上去,就已经被风吹飞,郑脱下手套调理和间距手套也被吹飞,卸下来的螺丝转个背的功夫已经被淹埋在风沙中,而且一堆沙子都吹进了发动机。

衣服扎在裤子里,也被风吹起,嘴角早就被风吹出了大泡,在这种条件下,修车简直太难了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-20 07:49 | 只看该作者

途遇两个高速巡警下来观察情况,虽然满手的机油,但还是和他们合了影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-20 07:56 | 只看该作者

修车工作一直持续到晚上九点多,快十点。换上离合器片之后,发现车辆还是不走。综合就离合片磨损不大的情况,和新离合片装上还是不走,于是便思考其他情况。

围着车,仔仔细细的转了一圈,卧槽!我链条呢?我链条断了,还跑掉了!我说刚才那个上坡推车怎么这么轻松,tmd链条都没有,肯定几档都不走啊!

已经是九点半了,天色基本上已经看不见了。摸着黑把我车上备用的一套链条装上,期间还犯了一个非常愚蠢的错误,我带的这套链条没有仔细检查,是有接口的,结果我当成没有接口的,拿截链器截掉了。而且我截的那一节刚好是销子,相当于销子的铆头已经被我截断了,我只好拿截链器又接回去,这个时候接口已经没有刚性了,顾不得那么多了,天已经完全黑的看不见了,赶紧骑车上土坡,继续往前走。

到星星峡还有八公里,这八公里是我走过最漫长的八公里。车辆的链条在夸夸响,荒野的横风怒号着,叫嚣着,时刻要把我吹到路基上。身后大车的远光灯,一辆接一辆的射过来,射的我什么都看不见。

更夸张的是,由于横风太大,加上上坡,我的车油门到底70码,那些六轴车,八轴车,一辆一辆的超我的车,我特别害怕一阵横风,把我吹到超车道,然后被他们压死。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-20 08:03 | 只看该作者
走了三公里,新疆的风太恐怖了,我心想今天高低死这里了。横风的方向是不确定的,右边先来一阵恒丰,我为了防止被吹到超车道,只能贴着应急车道走,而且不能直立骑行,还必须向右倾斜来扛横风,然后忽然到了一个桥梁,右横风变成了左横风,瞬间就要把我吹下几米的路基。有时风向是忽左忽右的,左边来几秒,右边就突然来。天已经黑的完全看不见了,身后的大车一辆接一辆,到哈密还有200公里,狂风裹狭着暴雨,把我的眼镜淋个浇透,我本来就有散光在远光灯的映照下,更什么都看不见了,只能打开风镜,擦着眼镜的雨水,一只手对抗横风。实在是走不了了,没想到白天那么炎热的荒漠,晚上竟然这么恐怖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-20 08:04 | 只看该作者
路过最近的一个加油站 ,已经开始管控,要查身份证。我问他能不能住宿?他说这里不能住,往前八公里的星星峡可以。这样的路况,我是一公里都不想多走了,但是实在没办法,只能硬着头皮上。在一个风雨交加的夜晚,终于到了星星峡。看到星星峡的街道亮着光,我都快哭了出来

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:59