摩托车论坛

搜索

钱江贝纳利502长期使用报告,供大家参考。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-28 21:56 | 显示全部楼层
老刘飞翔头盔 发表于 2021-08-26 18:49
兄弟你说的这个我真没有发现,开始用的原厂14齿跑了几百公里没有发现,后来换的15齿也没有发现,我就觉...

原厂好像是征和的那是你没淋雨……我不到1000就换了rk 顺道换了前后牙盘……

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-8-31 12:08 | 显示全部楼层
之前看灰鞋摩旅,他在西藏遇到一个502车主,那人也是自己保养得好,一直都没问题,灰鞋问他跑了多少公里了,那老哥让他自己看公里数,10万+,

希望你也能多发帖,502车很好看,一直也在关注

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-12-9 03:37 | 显示全部楼层
不论什么车,保养和使用很关键。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-30 00:37 | 显示全部楼层
天地男儿 发表于 2021-12-9 11:37
不论什么车,保养和使用很关键。

今年我看隆鑫的新老款都降价了,这个是好事,实际这几个牌子500排量,尤其是贝纳利502就应该卖30000元左右,贵了就不值了,高配的进口减震和刹车的卖31800元合适,低配的28000元左右是合理价位。实际进口件也是进口牌子或国内代工的,不知道我说的对不对。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-2 04:09 | 显示全部楼层
老刘飞翔头盔 发表于 2021-12-30 08:37
今年我看隆鑫的新老款都降价了,这个是好事,实际这几个牌子500排量,尤其是贝纳利502就应该卖30000元左 ...

商家定位肯定有综合考量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-8 23:05 | 显示全部楼层
已经2000多公里了,再简单说一下真实感受,由于做自己换了后刹车盘,现在后刹车过热磨损现象基本正常了。这个车我前几天带着我的儿子骑了100多公里的往返,我和孩子加起来300斤的重量,再加上行李后备箱大概要25斤左右吧,感受最深的有3点,第一刹车还是给力的,速度快的时候急刹车感觉够用,主要是前面双碟刹还是效果可以的,第二点就是双人跑到120的速度再加速还是感觉加速感比较明显,没有那种动力储备不够的感觉。第三,座椅比较舒服坐姿合理,往返120多公里不觉得累,孩子坐在后面感觉也是可以的。我想这个500排量也就算是个中排量,一般的摩旅出行各方面来讲排量基本够用了,500排量市场定价也是30000左右还是可以的,相对比我骑的飞致250在动力和舒适度来说那是有很大的提升,排量还是硬道理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-8 23:09 | 显示全部楼层
另外来说,我自己认为钱江也好贝纳利也好,这款500排量发动机卖的是最好的,成熟度高,稳定性好,也算是经受住了市场的检验,仅仅对于这款发动机我认为是贝纳利钱江的当家产品,虽然单方面不是最强,整体性能方面还是有一定的实力,个人见解,不对请大家指正。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-9 01:02 | 显示全部楼层
  这车的发动机模式我很喜欢,很低的转速就发力了,油耗不会太高。不喜欢的地方就是倒置减震,这个很容易漏油,如果是正减就完美了。如果质量过得去的话。确实是一款好车。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-4-9 02:42 | 显示全部楼层
像老哥你这样动手能力强的,这车适合你!如果我碰到你这种情况,刹车盘磨着火了,我可能都不知道!我买车是用的,是玩的,知道基本保养就行了,讨厌售后不好,讨厌老是修车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-9 10:13 | 显示全部楼层
四十之惑 发表于 2022-4-9 10:42
像老哥你这样动手能力强的,这车适合你!如果我碰到你这种情况,刹车盘磨着火了,我可能都不知道!我买车是 ...

你说的有道理,合资车稳定性应该好一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-9 10:15 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2022-4-9 09:02
这车的发动机模式我很喜欢,很低的转速就发力了,油耗不会太高。不喜欢的地方就是倒置减震,这个很容易漏 ...

减震质量和正减和倒减应该不是很大关系,主要看减震的质量,一般说倒减成本高一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-9 10:16 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2022-4-9 09:02
这车的发动机模式我很喜欢,很低的转速就发力了,油耗不会太高。不喜欢的地方就是倒置减震,这个很容易漏 ...

减震质量和正减和倒减应该不是很大关系,主要看减震的质量,一般说倒减成本

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-9 11:18 | 显示全部楼层
老刘飞翔头盔 发表于 2022-4-9 18:16
减震质量和正减和倒减应该不是很大关系,主要看减震的质量,一般说倒减成本

结构决定的,就算质量好一些,倒减也是很容易漏。耐用性不能跟正减比。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-9 16:07 | 显示全部楼层
@老刘飞翔头盔

店里有冇适合亚洲头型的全盔了

头比较圆

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-9 16:10 | 显示全部楼层
老刘飞翔头盔 发表于 2022-4-9 07:05
已经2000多公里了,再简单说一下真实感受,由于做自己换了后刹车盘,现在后刹车过热磨损现象基本正常了。这 ...

排量是硬道理

载人跑的话,更加如此

国内一般地区的道路环境大多不适合公升级的车子

500-750左右其实挺好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-12 04:20 | 显示全部楼层

有的,具体淘宝联系老刘。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-20 00:26 | 显示全部楼层
https://shop60624063.m.taobao.com

这个机油听说比贝壳1号还好用 有用过的车友回馈一下   骑强机车世界

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-25 02:05 | 显示全部楼层
老刘飞翔头盔 发表于 2021-7-4 11:04
今天为了磨合去山里面跑了来回100多公里,又深度体验了一下,人和车也需要磨合适应,,,,,

1647662639176.jpg 微信图片_20220321205855_副本.jpg
有摩友说这款机油比贝壳一号还好用 ,有用过的摩友说一下。https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=671291371564

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-30 09:21 | 显示全部楼层
楼主也是买的库存 我的也是 今年6月23买的19年6月的三年的502X库存 我当二手买了  买来刚上完户 车要了2.8送了倆箱子 一个头盔。看了你的长测,我骑了200公里 他们说的震动确实有  其它毛病暂时没发现 但是我在接受范围内 可能是应为我没骑过什么好车吧 自己是一台嘉陵街火223 价格我也不知道合适不 反正我觉得也还合适 买二手也差不多2W左右了 楼主动手能力太强了 以后多向你学习!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:16