摩托车论坛

搜索

建设RT250 贵州西部 毕节地区(乌江源百里画廊)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-7-10 05:28 | 只看该作者
六盘水市到乌江百里画廊
早上起床,天气依然晴朗,六盘水的海拔较高,同样也感觉气温是凉爽的。六盘水的特色也是羊肉粉,我们吃了羊肉粉,再去骑车到下一个目的地,我们今天的目的收到织金县的百里乌江画廊。

昨天下午骑行以后,脸被晒红,今天我终于汲取了昨天的教训,把口罩带到了脸上,这样看起来似乎更酷了。
很快就经过纳雍县,纳雍县是我在7、8年之前来过的,那个时候的纳雍县真的很不发达,县政府就像我县一个镇政府,当时看起来真的很贫穷,今天经过这里,当时的情景已经荡然无存了。

在纳雍县的乐治镇,我们吃了午餐,今天的午餐吃的也很简单,我们吃了大排粉,分量和味道都不错,差一点都没有吃完 当然价格也不菲。

午餐后继续骑行,但今天的太阳真的很猛烈,骑着骑着感觉瞌睡来了,实在想睡了。终于找到一个阴凉的地方,就在这儿休息一下,我的身后是厦蓉高速的武佐河特大桥。

本来只是想简单的休息一下,可是实在太困了,就这样躺下就睡着了。这是我睡着以后付总偷拍的。现在回想起来感觉很有味道,说实话,摩托车骑行要找的就是那种感觉。

以后继续骑行,很快织金线也到了。

到付总骑到我的前边,我也给他的背影照了一张相。

此处离织金的织金洞已经不远,已经又骑了一长段时间,又该休息休息了,就在此处这休息了一下。

织金洞景区到了,在贵州由于喀斯特地形的原因,在很多地方都有天然的洞穴,里面的风景异常奇特美丽,非常值得观看,但我们没有去游览。织金县的百里乌江画廊离此处不远,大概七八公里的样子。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-7-10 10:20 | 只看该作者
好贴,让我们了解些一些贵州风景,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-7-11 03:03 | 只看该作者
身在湖北的老乡发来贺电,楼主让我想回家了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-8-2 13:10 | 只看该作者
下午四点过,来到世界地质公园织金洞

洞穴在贵州太常见了,虽然我没有进织金洞去玩过,但我不想进去看,里面的情景一定点是我见过的,贵州省的绥阳县就有目前亚洲第一长、世界第二的双河洞溶洞,我进去看过里面的景致非常的奇特。

付总也没有到织金洞里面去看过,他的想法和我的想法一样,于是我们路过织金洞继续往前走。很快就来到乌江源百里画廊景区

离乌江源百里画廊大概几里的地方有一座观景台,有几个骑车的年轻人也在这个观景台处游玩,我们也停车观望,一个小伙子过来问我有没有工具,说他的车出了点小问题,我说你问对了。
今天的太阳很大,已经当西晒,晒得后颈难受,所以我把防晒衣套在了头盔上,这样可以保护后颈部分。

身后就是乌江源 乌江两岸同样是高山峡谷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-8-3 10:58 | 只看该作者
到景区售票处,停好车,准备乘船游乌江源百里画廊。

天气依然炎热,下午的阳光也很猛烈,我们不得不把车停在阴凉的地方。

来到江边的售票处,听了售票员的介绍,心里有些失落,因为他说至少要十个人才开船,票价每人40。
现在已经是下午游客并不多,特别是来乘船游览乌江的游客真的不多,但好不容易不容易来了,等就等一等吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-8-19 07:23 | 只看该作者
车轮日记 发表于 2021-06-29 18:55
应该是11万公里吧?

不是11万公里,确实是11000公里。我把字打错了,此车不到一年。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-8-19 07:30 | 只看该作者
游百里乌江画廊。
现在处于枯水期,此处是乌江的源头处,水位已经浅了很多,但泛舟其上,险峻秀美印满眼帘。

见到这样的情景,让我瞬间联想到长江三峡。这样的情景和长江三峡有很多的相似之处,虽没有长江三相那样的恢宏气势,但也有长江三峡那的俊美。

在这样的情景之中,我更希望乘坐的是手摇的小船,因为机动船在这样的环境中有污染环境的可能。我是一个理想主义者,我总是希望我所处的环境是那种真正的自然。

骑行了一天我们都很累了,小付同志坐到船上很快就已经睡了过去,虽然是那么的安然就算是看到了美丽的风景我都不忍心叫醒他。

百里画廊乌江的两岸确实有很多原生态的风景这些原生中的风景已经具有了历史的人文概念。

游完百里乌江画廊,晚上我们就住于织金洞景区。安排好自己的住宿以后,天空中却下起了小雨,雨量不大,很快就结束了。我和付总在街上转了转,这里的饮食总体上还是可以的,但我们在镇上闲游时,见到有几个吃饭的地方卫生条件真的不好最后,我们在一个感觉卫生条件较好的地方吃了烧烤,喝了啤酒一天的倦意很快就消失。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-23 01:41 | 只看该作者
景色不错^^

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-8-27 22:46 | 只看该作者
顶顶更健康

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-9-5 08:01 | 只看该作者

顶顶更健康,为何另一篇RT250的帖子失踪了呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-9-5 11:03 | 只看该作者
贵州是自驾游的天堂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-9-19 09:22 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2021-09-05 16:01

顶顶更健康,为何另一篇RT2...

没有失踪噻,仍然在。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-9-19 11:52 | 只看该作者
真潇洒啊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:31