摩托车论坛

搜索
楼主: 百叶

得空玩了一圈,二十天十省一市

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-26 10:36 | 只看该作者
御风尔行 发表于 2021-6-26 16:52
铃木太子油箱仪表好忒

车子不是铃木的,是豪爵老式化油器的TR150。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-26 10:48 | 只看该作者
从龙亭公园出来就是御街,一条仿宋建筑的商业街,白天人不多。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-6-26 11:52 | 只看该作者
百叶 发表于 2021-6-26 18:36
车子不是铃木的,是豪爵老式化油器的TR150。

这款车子长途骑行动力如何,够用吗?
我这边有个退休老头组成的车队清一色这款车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-26 12:04 | 只看该作者
逛了一下午肚子饿了,手机上查了一下五年前陪家人来时吃的火锅店居然还开着,怀旧一下。

还是老味道,老环境,一样赞。
吃完出来天色已黑,高德地图查了下开封鼓楼夜市离得不远,两公里多,于是步行过去,只当是散步助消化了。

小时候的彩色糖果。

美食街。

凑了个热闹,来了份开封灌汤包和小米粥。味道还行,和无锡的小笼包相比较一个是甜口的,一个是咸口的。

吃完再逛了会就回酒店休息了。路过开封的大梁门。

今天跑了250公里,加油43.6元,午饭面条10元,晚饭91元,夜市20元,龙亭门票35元,住宿105元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-26 12:08 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2021-6-26 19:52
这款车子长途骑行动力如何,够用吗?
我这边有个退休老头组成的车队清一色这款车

这车我骑着还行,正常骑行8.90码没问题,再快我也不敢跑。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-6-26 12:15 | 只看该作者
百叶 发表于 2021-6-26 20:08
这车我骑着还行,正常骑行8.90码没问题,再快我也不敢跑。

4万多公里了,还可以长途骑行,保养的很好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-26 12:21 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2021-6-26 20:15
4万多公里了,还可以长途骑行,保养的很好

谢谢,以前学的专业就是车辆的维护管理。家中车子都是自己动手保养的,爱好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-26 14:08 | 只看该作者
5月19日天气晴好。
今早又是睡到自然醒,舒服。昨天酒店给了早餐券,不错。

吃饱装车出发洛阳。开封的大街干净整洁。

路遇修路高德引上小路绕道,看见路边大多种植大蒜,一打听这里是大蒜之乡。

上了沿黄快速路。

黄河大桥

路过花园口,这里就是当年国民党炸黄河的地方。

开封到洛阳的国省道路况都很好,比昨天永城到开封的S317好多了,S317很多路段都是小坑,汽车开着没事,两轮走着就有点危险。
半道上遇到位吉林的大哥骑台春风650上西藏去,简单聊了下行程计划,互道平安,匆匆别过。愿大哥一路顺风。
下午两点到达酒店,放下行李看看时间还早就直奔龙门石窟。

太震撼了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-26 18:18 | 只看该作者
结个喝酒的伴多好,一路喝一路玩,经济还便宜

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-6-27 03:13 | 只看该作者
摩旅也不便宜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-27 04:55 | 只看该作者
带着钓竿上路 发表于 2021-6-27 02:18
结个喝酒的伴多好,一路喝一路玩,经济还便宜

现在生活节奏快,大家能凑在一起的机会不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-27 04:59 | 只看该作者

什么叫贵,什么叫便宜.自己认为可以就行,您说对吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-27 06:27 | 只看该作者
走到对岸登上香山就到了蒋宋别墅。

下来就是白居易晚年隐居的香山寺。

香山上看石窟。

以前过河的吊索。

走走看看在龙门石窟逛了三个半小时,天色渐渐暗了下来。出了龙门石窟就往丽景门去了,去逛一下洛阳出名的老十字街夜市,顺便尝一下洛阳的老字号水席。

逛到了洛阳有名的管记水席老店,一个很老旧的宅子。

不是旅游旺季等了半个小时就排到桌子了,点了三个菜(洛阳燕菜,熬货,山楂涝)。

味道很好,燕菜有浓浓的胡椒味我喜欢。熬货有些类似北京的卤煮,但这个是白汤的很鲜。山楂涝酸酸甜甜的很开胃。
吃完继续逛老街,消化消化。

小时候卖冰棍的自行车。

又逛回到丽景门了,取了车回酒店休息。
今日加油41.9元,午饭12元,晚饭63元,龙门石窟门票100元,住宿84元。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-27 09:33 | 只看该作者
不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-27 10:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-27 11:16 | 只看该作者
5月20日天气晴好。
早晨起床大众点评上搜了下胡辣汤,点评推荐老字号方中山胡辣汤。我虽然是江南人,但我喜欢北方的饮食。

两碗胡辣汤,四个水煎包,一个牛肉合。水煎包,牛肉合里满满当当都是牛肉,胡辣汤胡椒味也够重我喜欢。

吃完早餐就上洛邑古城逛了一圈,古城不大但很精致。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-27 11:56 | 只看该作者
逛完洛邑古城也到午饭时间了,找了家河南烩面馆(牛大碗),路过洗车店先给车子洗个澡,出来好几天了,驮我也跑了上千公里路了。十五个大洋。

面端上来一看,这碗也太大了吧,要是装满的话三天也吃不完呀。别说味道还真可以。

吃完出发关林,能称林的,文有孔子,武就只有关羽。来了洛阳关公庙还是要拜拜的。

不是节假日,人不多,很清静,走走歇歇逛了两个小时有点累了,回酒店洗衣服,明天出发西安了。

这两天一共跑了211公里,加油42元,早饭25元,洗车15元,午饭15元,关林门票40元,准备明天路上点心40元,住宿84元。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-6-27 12:28 | 只看该作者
百叶 发表于 2021-6-27 19:56
逛完洛邑古城也到午饭时间了,找了家河南烩面馆(牛大碗),路过洗车店先给车子洗个澡,出来好几天了,驮我 ...

那边消费水平不高,持续关注中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-27 12:44 | 只看该作者
河南的消费不高,特别是饮食相对于无锡那是真便宜。谢谢观看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-27 12:57 | 只看该作者
5月21日,天气晴好。
今天想着赶到西安住宿,所以起了个大早。6点就装好车出发了,洛阳大街上车还没几台。

路过河南科技大学。

一会儿就出了城到宜阳了,宜阳是个干净美丽的小城。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:01