摩托车论坛

搜索
楼主: xbox3ps360

精修摩托老师傅请进,125踏板关于油耗猛增(8月25日更新 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-30 03:45 | 显示全部楼层
问题解决了吗?如果是化油器的问题,那么拆开火花塞烧的颜色会大不同,楼主换了化油器,故障依旧,应该可以排除。
不知道那个真空膜的问题处理好了么?
还有个可能,检查一下油箱盖的密封性,怕是密封圈老化造成汽油挥发掉了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-8-30 08:43 | 显示全部楼层
keepergz 发表于 2021-08-28 18:44
1.先检查缸压有没有问题 。
2.热车后怠速稳定如何(如果变化大,容易熄火可能气门间隙漏气)
3...

感谢回复。
1,缸压确实没有检查过,这个个人不知道怎么检查,看来只有去售后。
2、怠速一直比较稳定,火花塞6月份换了一个,换之前的查看燃烧正常,但也换了新的NGK日本进口依金,原厂热值。但是有一个问题是,车子放了一晚,现在夏天的情况下,第一次骑刚刚发动在下坡的情况下(下坡带拧油门)会有一定机率熄火,再发动就好了。
3、废气管没有检查过,但是真空管检查过,没有龟裂和松动,看来废气管之类的管子得再检查下。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-8-30 08:45 | 显示全部楼层
洗化 发表于 2021-08-30 09:14
油管或者废气管的可能性大点。普利珠在磨损也不会这么大的油耗,因为你这个是突然发生的事。

感谢回复。油管,废气管没有仔细检查,真空管仔细检查过,没有松动和龟裂,下次检查下油管和废气管。那么,那个真空油箱开关涉及到油耗吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-8-30 08:47 | 显示全部楼层
nico99 发表于 2021-08-30 11:45
问题解决了吗?如果是化油器的问题,那么拆开火花塞烧的颜色会大不同,楼主换了化油器,故障依旧,应该可以...

谢谢回复。化油器是换了,火花塞也换了,这两个器件没有问题。那个真空膜不是化油器里面的吗,化油器都换新了,应该没有问题吧?油箱盖密封确实没有检查,回头我看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-9-8 09:51 | 显示全部楼层
还有个老师傅吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-8 10:10 来自手机 | 显示全部楼层
汽油溢流气缸,发动机无法熄火,并且最高转速,这个你们知道吗,你这是正常的,本田追梦也是6个油卖了,化油器换了原厂,不是这事,换了锋翔 好用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-8 19:27 | 显示全部楼层
时规链有没有拉长了?导致正时不对了。 如果缸头的气门圈座磨损,也会关闭不严,

还有就是气门间隙,如果积碳太多,关闭不严,都会油耗巨大。  缸压足不足,你可以踩打火棍试试,如果踩下去非常轻松,肯定是气门漏气或者环 缸之类 有磨损。我发现本田GY6这些发动机,压缩力都不怎么高,反而改了150 156之后,油耗才会下降。

另外你加了多少机油进去?什么粘度的机油。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-8 21:35 来自手机 | 显示全部楼层
估计油箱负压开关坏了,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-8 21:36 来自手机 | 显示全部楼层
拔掉负压管,看有没有油,负压管连着缸头岐管

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-9 07:04 | 显示全部楼层
风中0088 发表于 2021-09-09 03:27
时规链有没有拉长了?导致正时不对了。 如果缸头的气门圈座磨损,也会关闭不严,

还有就是气门间隙...

时规链没有检查过,因为这发动机没有大修过,上次就是开了边盖换了普利珠和皮带。
也排查过缸压,也就是踩打火棍,受力程度同以往没有明显异常。
机油一直加1升,从新车就是,之前也没有异常。没问题前加的10W-40,油耗高了换5-30也是一样油耗高,排除是机油标号问题。
现在有没有可能是积碳?才2.6W公里,平时保养只有提前的没有延后的,一般我1500公里就换机油,之前是壳牌爱德王子全合成,空滤齿轮油那些也换没落下过,有那么容易积碳?积碳会导致高油耗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-9 07:07 | 显示全部楼层
hahahaha78 发表于 2021-09-09 05:35
估计油箱负压开关坏了,

前面的老哥也有说到油箱真空开关,这个坏了的话会导致高油耗吗?真空管8月份也换了一条新的,当时拔掉真空管没有油。废气管没有换,废气管也有可能?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-9 07:09 | 显示全部楼层
hahahaha78 发表于 2021-09-09 05:36
拔掉负压管,看有没有油,负压管连着缸头岐管

负压管?我只知道有真空管和废气管

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-9 07:15 | 显示全部楼层
xbox3ps360 发表于 2021-9-9 15:09
负压管?我只知道有真空管和废气管

化油器车子都是负压管连接油箱负压开关,如果开关坏,一拔就漏油,管子一头连在油箱底下负压开关下,一头连接在缸头岐管上,紧贴缸头,不是怎么好拔,作用是吸汽油下化油器。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-9-15 07:30 | 显示全部楼层
看火花塞,如果燃烧正常,骑行感觉动力没问题,就不用查其他的,仔细排查漏油问题把。说着说那的思路不对,因为很多地方坏了就会影响性能。感觉性能不变的情况下,就可以考虑是漏油,或者汽油挥发快的问题了。我上个踏板有过类似的问题,但是是电喷的,不过情况跟楼主的一样。最后确定是漏油问题。当时也跟楼主一样走了不少弯路。平常1箱油走200-230公里,有问题的时候90-130公里的油耗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-18 05:44 | 显示全部楼层
检查一下机油是不是加多了,放出来100毫升机油试试

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-20 07:19 | 显示全部楼层
我的本田125也有这个问题,估计是电子风门电压不够不工作,把电子风门的三个孔堵上就可以了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-21 09:14 | 显示全部楼层
看你描述你没有检查完整套传动,如果动力系统没问题,建议还是从传动下手。
离合拆了吗?碗公和甩块检查有没有异常磨损或者甩黄油的情况?
开起来怎么样?需要你自己小油门感受一下,还记得新车状态的起步转速,小油门定转速加油看看离合是否接合?
如果离合接合点明显往高转偏移,那就是碗公和甩块的问题了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:46