摩托车论坛

搜索

精修摩托老师傅请进,125踏板关于油耗猛增(8月25日更新 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-6-23 07:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
RT,新大洲本田迪奥125 ,国三。两万多公里,按时换空滤、机油、齿轮油。机油为国行壳牌爱德王子AX7。平时代步骑行。

大约在一周前,油耗猛增,此款车油箱6升,正常情况下可跑200公里左右,现在只能100公里样子。期间换了:
1、日本进口NGK火花塞,热值与官方一致,高油耗依然。
2、清洗了化油器,化油器拆开维修师傅说干干净净的,但在我要求下还是完成了清洗工作,油耗依然。
3、加油一般是中石化92,换了95,油耗依然
4、怀疑是刹车制动引起的,特意在长坡度溜行,没有明显感觉刹车制动异常。
5、查询了一些资料后,怀疑是碳罐问题,碳罐原厂订货,目前未到未更换。

补充:发动机没有烧机油,没有白烟黑烟,动力、震动、声音都一如高油耗出现之前。
到了本地新大洲本田售后咨询,他们也只能说是有可能是化油器。

各位老师傅,这到底是哪里的问题?请赐教,感谢!

6.27更新:换了原厂全新碳罐,经过2天测试,油耗依然高居不下。

8.25更新:距离上次更新两个月了,期间换了全新化油器、普利珠,皮带,油耗依然高。

换普利珠的时候,原车的几乎没有太多磨损,但还是换了原厂全新。皮带检查了,也问题不大,但也换了原厂全新皮带。
同时检查了离合甩块,没有默平。后碗内圈有轻微划痕,经师傅判断说不影响使用,遂没有更换。

现在迷惘了,到底是哪里的问题呢?油箱开关有可能吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-6-23 07:28 | 显示全部楼层
机油才换的跑了两三百里程,空滤拆开也是干净的。小弟实在是找不出问题所在了,主要拜托各位摩托华佗了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-23 07:52 | 显示全部楼层
xbox3ps360 发表于 2021-6-23 15:28
机油才换的跑了两三百里程,空滤拆开也是干净的。小弟实在是找不出问题所在了,主要拜托各位摩托华佗了。
...

查一下真空邮箱开关。

如果不怕喝点汽油进嘴,就用嘴唑一下真空管,看看是否有汽油出来,如果有汽油换掉它油耗应该能恢复。

怀疑是真空邮箱开关膜片漏油了,导致汽油不受化油器控制从真空管进入气缸烧掉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-6-23 08:14 | 显示全部楼层
BEICHENGXIAOAI 发表于 2021-06-23 15:52
查一下真空邮箱开关。

如果不怕喝点汽油进嘴,就用嘴唑一下真空管,看看是否有汽油出来,如果有汽...

感谢您的指导!真空油箱开关膜片,这个确实没有考虑到,我会作为解决方式去尝试,谢谢老哥!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-6-23 12:32 | 显示全部楼层

没拉缸就得换车了。以前这样试-------大油门原地让烟筒喷,后面拿张白纸看上面有油没。现在烟筒加碳罐不知道这法子行不行了。密封不行,指定是2万公里的车,20万公里的缸套。也许活塞环换换也行,真要缸完蛋了,赶紧换车,别浪费感情了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-23 14:08 | 显示全部楼层
化油器油面高,从溢流管漏油了,我原来拆开调整我的,调过头了,就从溢流管漏油,直到我调低后才正常,调起来很费事,因外面看不到油面高度,用网上说的透明管调也挺麻烦,因外表看不到油面高度,容易调过低而没法点火

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-23 14:10 | 显示全部楼层
也有可能就是你这真空油泵回油不畅吧!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-23 14:16 | 显示全部楼层
还要考虑会不会有人偷油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-23 17:24 | 显示全部楼层
xbox3ps360 发表于 2021-6-23 16:14
感谢您的指导!真空油箱开关膜片,这个确实没有考虑到,我会作为解决方式去尝试,谢谢老哥!

哪里不容易被发现,因为只有真空唑的时候才有液体油液出现。直接到化油器前面的弯头里,直接进气缸了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-6-25 03:24 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2021-06-23 20:32

没拉缸就得换车了。以前这样试...

缸应该是没有问题的,你说发拿白纸对排气管这个方法,之前售后也这样测试过,大油门,查看白纸是有一点黑,但无油,售后说基本正常。活塞环,目前没有进一步查看,这个得拆发动机了…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-6-25 03:26 | 显示全部楼层
suq23 发表于 2021-06-23 22:08
化油器油面高,从溢流管漏油了,我原来拆开调整我的,调过头了,就从溢流管漏油,直到我调低后才正常,调起...

化油器清洗之前没有动过,清洗之后也没动过,混合比也没动,清洗之后,声音动力都和清洗前一样,这个油面高,接下来要进一步判断

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-6-25 03:28 | 显示全部楼层
suq23 发表于 2021-06-23 22:08
化油器油面高,从溢流管漏油了,我原来拆开调整我的,调过头了,就从溢流管漏油,直到我调低后才正常,调起...

溢官漏油,漏到哪里?化油器废油管子吗?查看了化油器,没有漏油或者渗油的地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-6-25 03:30 | 显示全部楼层
BEICHENGXIAOAI 发表于 2021-06-24 01:24
哪里不容易被发现,因为只有真空唑的时候才有液体油液出现。直接到化油器前面的弯头里,直接进气缸了。

请问真空管,是哪根?上次清洗化油器拍的,没有理线,请指导

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-25 11:12 | 显示全部楼层
xbox3ps360 发表于 2021-6-25 11:28
溢官漏油,漏到哪里?化油器废油管子吗?查看了化油器,没有漏油或者渗油的地方

是化油器浮子室里有个竖管,超过油面一定高度,油面一旦超过它,就会顺着这管流到外壳一个接胶皮管那,顺胶皮管流出到下面,你看看你化油器,应该有个出油管(除了从燃滤过来到化油器的进油管外,外壳上还有一个出油管),注意我这是柱塞式的化油器,不知你那什么样的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-25 11:15 | 显示全部楼层
xbox3ps360 发表于 2021-6-25 11:30
请问真空管,是哪根?上次清洗化油器拍的,没有理线,请指导

从化油器接真空膜油泵的那根就是真空管,我那没有,是靠重力供油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-6-25 15:59 | 显示全部楼层
suq23 发表于 2021-06-25 19:12
是化油器浮子室里有个竖管,超过油面一定高度,油面一旦超过它,就会顺着这管流到外壳一个接胶皮管那,顺胶...

再次感谢回复,那应该就是化油器那根废油管子,直接是朝向地面的,那根管子没有油渗出

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-27 01:16 | 显示全部楼层
xbox3ps360 发表于 2021-6-25 23:59
再次感谢回复,那应该就是化油器那根废油管子,直接是朝向地面的,那根管子没有油渗出

油箱真空管是这跟,一直去邮箱下面了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-27 02:32 | 显示全部楼层
检查电子加浓正不正常。就是化油器旁黑黑那个。拔下插头接通12V等待几分钟。看看发不发烫。拆开火花塞看看是不是整个黑成球了。。如果火花塞不黑。那就是有人偷油??

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-27 02:34 | 显示全部楼层
理论来说油太浓。车子会难点火才对。除非是油没进入燃油系统。在燃油系统前蒸发了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-6-27 09:05 | 显示全部楼层
BEICHENGXIAOAI 发表于 2021-06-27 09:16
油箱真空管是这跟,一直去邮箱下面了。

谢谢您一直到指导,如果这个真空管用嘴吸一口有汽油,如您前面所说,就是真空油箱开关膜有问题,简言之就是真空开关出问题了是吗?那么解决方案换真空油箱开关?

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:33