摩托车论坛

搜索

免维护电池加入电液水

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-21 14:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-6-22 02:19 | 显示全部楼层
我的大飞是17年的,20年底发现电瓶不存电了报警器低电告警,拆下来充电也不行,打开加水口一看里面一点水都没有了!死马当活马医,到卖电瓶的地方买了一块钱的蒸馏水,用注射器打进去了到标准线,在充电嘿嘿基本恢复了,能打着火了!一直使用到现在。大飞的整流器充电电压有点过高,电瓶发热电瓶水蒸发了!免维护的电瓶也能维护!如果电瓶里是浆糊一样的电解液,那就废了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-6-22 02:23 | 显示全部楼层
切记电瓶补液一定要加蒸馏水!!!旧电瓶新加电瓶水电池电解液浓了电池就报废了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-22 05:07 | 显示全部楼层
jlmhydczl 发表于 2021-06-22 10:19
我的大飞是17年的,20年底发现电瓶不存电了报警器低电告警,拆下来充电也不行,打开加水口一看里面一点...

能用五年多的电瓶,啥牌子?台湾那个裕祥么?朋友,我的是广东佛山出的环都,个人觉得比跟车来的强几倍,跟车那个用了一年,后来买的又是一年就拜拜了,现在的是觉得电不够用,加上装的是小车喇叭,晚上开灯后喇叭根本打不响,加了电液水(红色的我也不知道是不是这样称呼它)后,喇叭响了,机子比没加前更有力,能用多久就不知道,以前的加了用半年还是可以的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-22 05:08 | 显示全部楼层
jlmhydczl 发表于 2021-06-22 10:23
切记电瓶补液一定要加蒸馏水!!!旧电瓶新加电瓶水电池电解液浓了电池就报废了!

好的,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-6-23 03:52 | 显示全部楼层
我有个就旧电瓶,负极结晶了,加了一次蒸馏水水充电不行…还有救不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-23 07:44 | 显示全部楼层
CBF150驾 发表于 2021-06-23 11:52
我有个就旧电瓶,负极结晶了,加了一次蒸馏水水充电不行…还有救不?

我都是乱加的,你可以试试,我是一个孔加八九毫升,目前还没有满出来,过段时间打算又加八九毫升落去,我加就有用,机子明显力度增加,原来没加前喇叭在三千转内按不响的,现在可以了,还是开大灯情况下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-25 03:38 | 显示全部楼层
191024 发表于 2021-6-22 13:07
能用五年多的电瓶,啥牌子?台湾那个裕祥么?朋友,我的是广东佛山出的环都,个人觉得比跟车来的强几倍, ...

18年6月的小飞,原车电瓶,现在还没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-17 15:03 | 显示全部楼层
加后两个月,目前电量够用,不知道还可以用多久,到时再讲

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-27 05:50 | 显示全部楼层
这个电瓶基本上是没戏了,加了水之后就废了,哈哈,我玩过一只,后面就不玩了,我有十几个电瓶车的电瓶,用了一半电,现在并起来用作太阳能,反正用在太阳能的电瓶,不嫌多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-8-27 08:58 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2021-08-27 13:50
这个电瓶基本上是没戏了,加了水之后就废了,哈哈,我玩过一只,后面就不玩了,我有十几个电瓶车的电瓶,用...

你结论落早了吧?我目前用得好好的,到底能再用多久,完蛋了我会讲出来的,我买的万里电瓶放房里了都当备用了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-13 05:31 | 显示全部楼层
那加水的电瓶到冬季动力下降了一点,已换新,但是没坏,打火大灯完全没问题,是不是电瓶老化到冬季对动力有无影响我就不懂了,反正我换后动力明显比旧的提升

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-13 16:56 | 显示全部楼层
我大飞16年的电池还在用,当然也只是免强能用了~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-13 22:25 | 显示全部楼层
超级大姨妈 发表于 2022-02-14 00:56
我大飞16年的电池还在用,当然也只是免强能用了~~~

【图片】

换下吧,都勉强用了,换了也不要很多钱,或许有新感觉呢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-13 23:39 | 显示全部楼层
可以加水,当普通电瓶维护,常检测液面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-14 12:46 | 显示全部楼层
544134779 发表于 2022-02-14 07:39
可以加水,当普通电瓶维护,常检测液面。

加了我的就是冬天有一点点不好用,平时倒没什么,毕竟都用几年了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-14 12:56 | 显示全部楼层
CBF150驾 发表于 2021-6-23 11:52

已硫化,一般来说半条命已经没了。去硫有一定的技术难度。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:51