摩托车论坛

搜索
楼主: 涪陵四海

求7月摩旅进西藏最基本的装备清单

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-26 05:23 | 只看该作者
还有就是前后轮用自补液改真空胎.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-26 15:35 | 只看该作者
补胎工具必备!不要傻傻地带什么离合线等配件!备用匙要带。天气热,也不要穿骑行服,闷热心烦,更不安全!穿防护马甲,带冰丝护肘更方便。配护具的牛仔裤也很实用!雨衣!真正能顶住高速雨撞不透湿的雨衣,很关键!胶雨靴超实用!带双拖鞋吧,住店溜达方便!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-26 15:39 | 只看该作者
透气骑行鞋很实用。天冷、下雨用雨靴。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-7-1 05:12 | 只看该作者
一、出发前车子要作哪些重要的保养及路上要带哪些基本的维修工具配件
保养:
   1,轮胎检查气嘴检查,建议加自补液。
   2,前后轮5个轴承检查,必要时花几十元直接换掉。
   3,链条链轮缓冲胶检查。
   4,火花塞高压包检查。

5,电瓶检查,灯光检查,电路插头检查查,保险丝检查。

6,各螺丝紧固,必要时打螺丝胶。

7,油门线离合线检查,刹车片/盘刹车油检查。
   8,机油 机滤 汽油滤 防冻液检查,必要时更换。

维修工具:
   1,补胎打气工具(加自补液后可以不带)。
   2,扳手 火花塞套筒 螺丝刀 剪刀 钳子 内六角等,只带上用的到的型号。

3,带少量的 铁丝 尼龙扎带 尼龙晾衣绳 透明胶 铸工胶 钢锯条。
   4,搭电功能充电宝(能推着的车可以不带)电工胶带 多芯电线 万用表(不会用的不要带)。
配件:

1,链扣(必备,有条件的带链条)备用钥匙(必备,特别是有芯片防盗的车),链条油,清洗剂(可不带,就地买柴油洗链条)。
   2,油门线 离合线 前后刹车片 火花塞,机油少量(装200ml足够,紧急情况还可当刹车油 链条油等)

3,内六角螺丝(m4X50 m5X50各10个 m6X100 m8X100各2个足够,用时按实际长度锯)螺母垫片各几个,乐泰263螺丝胶。
   4,蓝牙ODB。

二、身上穿着装备从安全保暖两个角度考虑需要哪些基本的装备
   1,分体雨衣 防水鞋套 卫生巾鞋垫 防水大把套 应急塑料雨衣(必备)
   2,护膝护肘手套等各类护具,骑行服(非必须)。
   3,简单换洗衣物,羽绒服(应急用,压缩打包)拖鞋 洗漱用品。

三、全程的安全食宿加油注意哪些问题?
   1,驾驶证 行驶证 身份证 边境通行证 健康码的手机 带好,一切都不是问题。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-7-1 13:34 | 只看该作者

楼主,我们也是7月9号从涪陵出发,一共5辆摩托。可以一起,联系我们

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-1 15:33 | 只看该作者
备用钥匙,,,深有体会啊,在广西,车 和行李大包寄存在人家,微信附近的人加到的,当朋友相处,我要带着孩子坐火车走,车不能开走,大包里很多东西,打气筒 备用内胎 u型大锁  链条空转锁,朗玛好锁, 车和包放他家里,他要钥匙,意思是要用这个车,当时也没其他办法了,留了个心眼,钥匙分成2份,我一份他一份,这事他不知道。我坐火车走了,以后的日子,,,想去拿车,他理由很多,总是很忙,,,一个种地的,能怎么忙?又不上班。  过了半年多,车没法发动了,他同意我去拿车。想了想,我默默的带上了备份钥匙。坐车到他家的半路,他发来消息"对了,忘了告诉你,车钥匙找不到了。"当时心里一万头马在奔跑。。。下了火车我找了个送客2轮,到他家,已经夜里11点了吧,旅途劳累,饥肠辘辘了,看到车,他拿出我的大包说"钥匙找不到了,你推着走吧,找个修车铺,配个锁,"当时快夜里12点了,,他家在市区外10公里的山区,黑灯瞎火的, 够意思吧?我饿的很,他一点东西不拿给我吃,到是我,带了2个大礼盒的零食,带去給他孩子的。。。推著走? 開玩笑嘛?   不和这王八废话, 我默默的掏出 我随身的一套钥匙,打开坐垫,掏出随车工具,清洗空滤,换新火花塞,从火花塞处用纯牛奶管子滴几滴 机油进去,  换掉 机油,他只知道开车,从没换过机油。他嘴里说没开几次啊,  可他妈妈 自豪的说,车都是她开的,,这母子说话很矛盾。。。  踩了几脚,响了。  打开大包 简单查看一下物品,少了那个长链条 空转 锁,问他,他说 从没见过什么链条锁,这时明白了他那串钥匙找不到的原因了。  各位,这种人 能交朋友吗?  放好大包,走人,已经夜里12点半了,从山里跑去 市区,到了旅馆,给他报了个平安,  就拉黑他了。  你们说  备用钥匙 有没有用?  没有备用的就要夜里12点推车走10公里山路到市区,黑咕隆咚的 广西,又热, 你怕不怕?   想要 那个朗玛链条锁   直说嘛!  至于这样吗?  我没留备用钥匙  就半夜12点推车走 10公里的山路,  各位, 现在我深知备用的处了。。。他md

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 01:06