摩托车论坛

搜索

新大洲本田踏板车故障

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2021-6-15 09:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大神,我简单说下我车子的情况吧1.最开始跑起来有点异响,我没在意,后来响声越来越大,都不可以正常骑了,我就打开放机油,发现机油基本上没了,并且滴下来的残留机油里面还有些许铁削,我上网查了下,难道这就是所谓的拉缸,哎,基本上每天都骑车上班,最近一次换机油太久了,估计得有一年以上,现在换了新的机油可以骑了,但还是有哒哒哒的声音,我又上网看了看,估计是齿轮打坏了,我想只要可以骑就不整了。发现车子和以前有很大的区别,现在加速特别慢,我开始以为是油的问题,换了几家,还是如此,以前这车可以跑85,现在最多70多点
2.到今天早上出去买早餐,回来没油了,我叫人送了油过来,打火启动都没问题,可是速度一直在30左右,提不起来速度,油门到底也只能这个速度,一路龟速去上班

再就是我之前加油的时候看到油箱里面有一小块塑料薄膜,本来是想着下次加油把它找出来,我在想是不是那块薄膜随着油进去了,堵到了,或者引起燃烧不充分啥的,我现在想着自己清洗化油器和空气滤芯,但是对车子不懂,不知道化油器和空气滤芯在哪,希望大神指导下,自己弄弄得了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2021-6-15 12:44 | 只看该作者
踏板车最多1500公里就要看机油尺,到机油尺下限以下,就要添加机油,你车一年都没换机油,估计机油消耗的不剩多少了,活塞估计磨坏了,要换活塞。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2021-6-15 15:22 | 只看该作者
gy6就是这样,无解,维修佬最喜欢gy6

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2021-6-16 04:48 | 只看该作者
哦豁,到昨晚上骑回家,龟速前进,爬点小坡,起步都没力,维持在30,还没到家门口直接熄火了,再打打不着了,电瓶的地方吃吃响,彻底歇菜了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-6-16 07:56 | 只看该作者
肥东摩友 发表于 2021-06-15 20:44
踏板车最多1500公里就要看机油尺,到机油尺下限以下,就要添加机油,你车一年都没换机油,估计机油消耗...

活塞在发动机里面吗?那我自己搞不了了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-6-16 07:56 | 只看该作者
说什么 发表于 2021-06-15 23:22
gy6就是这样,无解,维修佬最喜欢gy6

不想修了,车子问题多了,没有上千拿不下来吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-7-3 15:12 | 只看该作者
现在车子情况是有电打不着火,自己看教程把化油器清洗了,火花塞,空气滤芯都换了,还是打不着火,高压包也有电,点火器没换,我用嘴向化油器进油管吹气,油箱里面有冒泡声,应该油路没堵,再就是负压管不知道哪根是的,废油管里面我也放了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-7-3 15:30 | 只看该作者
网上说调气门间隙,我骑的好好的熄火了也要调吗?发动机没修过,大神帮忙看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-4 17:24 来自手机 | 只看该作者
去修理店师傅看一下,问要多少钱?超过三四百就不修了,我记得拉缸换也才两百多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-7-6 12:26 | 只看该作者
buwangmei 发表于 2021-07-05 01:24
去修理店师傅看一下,问要多少钱?超过三四百就不修了,我记得拉缸换也才两百多。

我把发动机盖打开了,进机油了,轴错位,链条也松了,进气门卡死了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-7-6 17:48 | 只看该作者
活塞都不知道在哪里,你还是别自己修了。你这个是突然的症状,化油器,空滤, 火花塞,油路等可能性很小,就像你自己说的,机油忘记换甚至没了,发动机出问题概率很大,一般就是拉缸,活塞废了。你还在自己修手机吧,这样专业点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-7-7 04:01 | 只看该作者
xbox3ps360 发表于 2021-07-07 01:48
活塞都不知道在哪里,你还是别自己修了。你这个是突然的症状,化油器,空滤, 火花塞,油路等可能性很小,...

确实,拆开看了发动机问题

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-7-7 05:36 | 只看该作者
谢应该是拉缸了,密封不严密了吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-7 08:58 来自手机 | 只看该作者

и

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-7-7 15:45 | 只看该作者
拉缸100%修车不如换一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-7 22:49 | 只看该作者
估计缺机油,凸轮轴可能已经磨损,缸活塞这些拉伤了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-7-8 11:38 | 只看该作者
风之子166 发表于 2021-07-08 06:49
估计缺机油,凸轮轴可能已经磨损,缸活塞这些拉伤了

就是这样,我的也缺过机油

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 12:09