摩托车论坛

搜索

指南针摩托旅游螺旋公路,饮马道

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2021-6-12 23:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
6月12端午三天假,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2021-6-16 23:13 | 只看该作者
我发现我越来越懒了,帖子开头就扔哪里了,实在是不想动,不想写。扔这儿几天啦,今天一看点击量竟然有300。还是写吧。
端午节是中国的传统节日。上一年,这个时候我们在秦岭的大山里。今年到啦山西,太行山里。简单的发些照片儿吧。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2021-6-16 23:17 | 只看该作者
山西这个大门成了网红们每次到这里都要拍照留念。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2021-6-16 23:18 | 只看该作者
这条国道不光是通往山西的,它还是一条猕猴的栖息地。修路破坏了两岸的山,为了猕猴。中间架了钢丝网给猕猴留下了通道。由于在汽车没有拍下那个通道是什么样的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-16 23:21 | 只看该作者
我们的饭就是在这个石头村道宝河吃的。吃饱了饭才有好的心情去看好的风景。
道宝河村。也是中国的传统古村落。
石材都是用当地的太行山时就地取材建造的房屋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-16 23:23 | 只看该作者
道宝河村的观景台只能看到螺旋公路的这个部分。
想看螺旋公路的全景,只能去龙门村观景台。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-16 23:24 | 只看该作者
山上的槿条花开正艳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-16 23:31 | 只看该作者
  站在观景台向下望,一条绝美的公路尽收眼底,呈螺旋转盘状,有点像抖音的L0g0仔细看,这段路正好位于一个瓶颈路段落差大,若直接拐弯下坡,弯急,坡陡存在安全隐患。还是筑路工人有智慧,因地制宜,量体裁衣,削掉半座山,设计出现在大家看到的杰作,增加360度,螺旋交叉,就好比绳子打了个结,延长了距离,降低了坡度,既解决了安全问题,又无意中制造了一个人工美景。设计者伟大,建设者辛苦,行驶者安全,观赏者惊诧。

俯视208国道,就像一条巨龙蜿蜒盘旋,穿梭在太行山沟壑深处。公路上行驶的车辆很多,川流不息,甚至排起了长长的车龙,大车、小车、摩托车,星星点点,有序移动,就像钢琴黑白键上跳跃的音符赋予公路无限的活力和美感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-16 23:32 | 只看该作者
这是前往饮马道的路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-16 23:33 | 只看该作者
螺旋公路出来,导航山里泉景区。
饮马道就在山里泉景区里面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-16 23:36 | 只看该作者
在这里碰到了一群洛阳的摩友。
在进入山里泉景区的时候,他们拦着要票,我们没有给我们说,我们不进景区,去饮马道。
见到了洛阳的摩友,我问你们给他们钱没有,他们说要啦,要了每人五元的停车费。
看来这个门票是给不给都行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-16 23:38 | 只看该作者
路上问了这个放羊人他说饮马道不在这里,在山的那一边。你们找不到的。
事实上,是饮马道的路,有一点太差劲。不是找不到,而是能找到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-16 23:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-16 23:40 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-16 23:41 | 只看该作者
能找到饮马道全靠这个摩友粗人的视频引导。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-16 23:43 | 只看该作者
泽州山里泉有“北方地区小三峡”的美名,这儿奇峰壁立、谷幽隘险,水天一色,其雄姿秀色可与桂林山水相提并论,四季风景风景如画。山顶动物与植物資源十分丰富多彩,有弥猴、豹子等野生动植物。山林繁茂,万物葱郁,林间生长发育着数十种药草。奔流不息的沁河水从山下幽然经过。清亮全透明的山泉水,微波粼粼的水面,也有独具特色的风景名胜,加上最富有当代气场活力充沛的中小型水力发电站(拴驴泉水电厂)、自然环境清雅、服务项目上品的休闲度假村,促使山里泉旅游景区变成融游玩旅游观光、度假旅游、康复健康保健、寻奇探幽等作用于一体的综合型生态化度假旅游景区。它如同一颗灿烂的明珠闪亮在漂亮的深山中,妙境同创,让人憧憬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-16 23:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-16 23:46 | 只看该作者
沁河72拐,那路真险,全部是陡弯,这一路上坡跑的是惊心动魄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-16 23:47 | 只看该作者
拍个合影安慰一下那颤抖的心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-16 23:48 | 只看该作者
从沁河72拐出来,开始找住的地方。从山里一直走一直走。最后终于我们住到啦阳城县城。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 10:33