摩托车论坛

搜索

请教一下油量显示问题

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-12 23:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
五羊本田帅影150,油量显示是液晶屏,满油是六格,有时候加满也只显示5格,上次加满又变成6格。不知啥情况?是否需要处理?或者说该如何处理?
问售后答复说这种情况无所谓,油量显示只是提醒啥时候没有油了该加油了。可总感觉不太对劲

还有个情况,就是行驶过程中加油行进一点问题没有,油门一松就听见前面位置开始有“沙沙沙”的声音,再加油门又消失了,松油门又开始沙沙作响,正常不?
售后比较远,态度也很恶劣,不太想去

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-6-13 00:55 | 显示全部楼层
你这车还在保修期内,可以到店里叫他给你处理,至于油量显示的问题估计他也没办法,胎里带的毛病。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-6-13 01:41 | 显示全部楼层
油表_指针/液晶,显示就是个意思了,浮子上下滑动电阻动态电流变化不会非常精准确的,摩托嘛!
i沙沙声一擦磨声,自个转转轮胎快/慢查查看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-13 04:46 | 显示全部楼层
油浮子电阻器太紧了,我以前的破助力车油浮子有次卡死了搞下来左右摇一摇然后装上油表灵敏得,车晃一下油针都跟着晃动。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-6-13 04:58 | 显示全部楼层
我也怕这种售后,一副这也正常那也正常,避震漏油他会给你擦擦后就是正常。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-13 08:26 | 显示全部楼层
油量显示的问题再观察一段时间

还是经常这样的话联系一下厂家售后服务平台先咨询一下解决办法

“沙沙”响有可能是前制动摩擦片与刹车盘轻微接触的声音,一般不影响开车

支起来大架,用手盘一下,如果是这里的问题,应该能听到比较轻的摩擦声

如果车轮转动顺滑没有什么明显阻力的话一般没事

但也要注意检查一下前轮轴承间隙是否正常,前轮轴锁紧力度是否合适,不能有旷量也不能过紧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-13 08:27 | 显示全部楼层
还有个位置

里程表软轴与前轮蜗齿接头那里

看看有没有松动或者其他外观异常

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-13 13:53 | 显示全部楼层
忍了就和谐 发表于 2021-6-13 08:55
你这车还在保修期内,可以到店里叫他给你处理,至于油量显示的问题估计他也没办法,胎里带的毛病。

谢谢朋友!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-13 13:53 | 显示全部楼层
城东仁厚 发表于 2021-6-13 09:41
油表_指针/液晶,显示就是个意思了,浮子上下滑动电阻动态电流变化不会非常精准确的,摩托嘛!
i沙沙声一 ...

多谢,等这两天不下雨了自查一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-13 13:54 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2021-6-13 12:46
油浮子电阻器太紧了,我以前的破助力车油浮子有次卡死了搞下来左右摇一摇然后装上油表灵敏得,车晃一下油针 ...

好的,再观察一段时间吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-13 13:55 | 显示全部楼层
往人 发表于 2021-6-13 12:58
我也怕这种售后,一副这也正常那也正常,避震漏油他会给你擦擦后就是正常。

是啊,问售后都说没事,正常!只要骑着没事就行。服了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-13 13:56 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2021-6-13 16:26
油量显示的问题再观察一段时间

还是经常这样的话联系一下厂家售后服务平台先咨询一下解决办法

多谢老乡指导!这两天抽空自查一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-8-28 08:09 | 显示全部楼层

问题今天解决了,这两天天气比较凉快,认真检查了一下,发现油门松动后沙沙声是链条严重松动导致的!刚刚紧了紧链条,重新上了润滑油。问题终于解决了。就是前轮和碟刹有些轻微摩擦,这个不只需不需要调整。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-28 14:44 | 显示全部楼层
海贝 发表于 2021-8-28 16:09
问题今天解决了,这两天天气比较凉快,认真检查了一下,发现油门松动后沙沙声是链条严重松动导致的!刚刚 ...

链条松得多的话

有时候都会“哗哗”响了

前盘蹭刹车块常见得很

用手轻轻盘几下,前后两个方向都试试

感觉阻力很轻柔就先不要理他

跑段时间在看

现在有些车子的碟刹越来越不靠谱

我上次买小踏板专门买了前鼓的低配

本身小踏板前轮总会感觉特别难刹住

但实际上多数是轮胎抓地问题比较突出

碟刹工作状态不佳的话,更难控制

跨骑车情况要好很多

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2021-8-29 01:46 | 显示全部楼层
车子是否直立对油表有影响,不是极满的情况下,车子侧斜就显示5格,扶正就显示6格了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-8-29 03:13 | 显示全部楼层
油量显示的油浮子可以调整。。跨骑车油浮子在油箱底部。。调整油浮子要拆油箱略显麻烦。。这个不是明显问题且处理麻烦的事情售后可能不愿做。。我的车子油浮子有轻微卡滞拆油箱麻烦我也懒的动。。偶尔打开油箱盖看一看就是了。。有点蹭碟声这很正常。。很多车子都有。。碟刹回位是依靠放开手柄的那一点负压吸回下泵活塞。。行程极为有限。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-8-29 04:59 | 显示全部楼层
我觉得摩托车的油量显示有点扯蛋
根本就不准,还不如按照一定的公里数就去加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-8-29 07:09 | 显示全部楼层

多谢老乡!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-8-29 07:10 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2021-8-29 09:46
车子是否直立对油表有影响,不是极满的情况下,车子侧斜就显示5格,扶正就显示6格了。

我这个车子加满后怎么倾斜都是不满格,后来又经历两次用完加满后恢复正常了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-8-29 07:11 | 显示全部楼层
e1580 发表于 2021-8-29 11:13
油量显示的油浮子可以调整。。跨骑车油浮子在油箱底部。。调整油浮子要拆油箱略显麻烦。。这个不是明显问题 ...

多谢朋友指导~

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:10