摩托车论坛

搜索
楼主: 宜春三马

挎子蜗行沿边路 帮菜轻拾北海螺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-21 07:18 | 只看该作者

漫步东兴街道,游客稀少。边贸活动远失我望,越南街的商铺内各种越南土特产琳琅满目,但也有一些本不是东南亚土地生产的东西,也张冠李戴地贴上越南的标签…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-21 07:27 | 只看该作者
东兴街道两旁的桂圆树,硕果累累,呈现出一派南国风光…

psc (7).jpg (288.68 KB, 下载次数: 42)

psc (7).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-21 07:36 | 只看该作者
硕大的东兴口岸(国门),由于疫情而封关…

psc (8).jpg (196 KB, 下载次数: 34)

psc (8).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-21 07:39 | 只看该作者
下午2点,退了客房,启动爱车,来到沿边公路的“0”公里处,正式结束这次酸甜苦辣的广西边界行。

psc (9).jpg (210.22 KB, 下载次数: 47)

psc (9).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-21 07:41 | 只看该作者
位于东兴境内的大清国的界碑…

psc (10).jpg (256.75 KB, 下载次数: 51)

psc (10).jpg

psc (11).jpg (195.28 KB, 下载次数: 55)

psc (11).jpg

psc (12).jpg (176.17 KB, 下载次数: 54)

psc (12).jpg

psc (13).jpg (199.26 KB, 下载次数: 44)

psc (13).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-21 07:43 | 只看该作者
硕果累累的菠萝蜜树

psc (14).jpg (305.53 KB, 下载次数: 44)

psc (14).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-21 08:01 | 只看该作者
东兴的万尾金滩…
在海边,一位约20岁左右的瘦瘦小小的渔家姑娘看到我的边三轮,怯生生地问我:大叔,你这车子是日本的吧?我点点头…她又问:那你就是日本人啰。这时,我就想逗逗她,又点点头。谁知她又接着问:那你是从日本开过来的?说完,她就大声地把她不远处的年约60的父亲叫过来,嘴里不停地讲,这是从日本开过来的车子…
乘她父亲还没到,我一加油门跑了…(等下她父亲追问我为什么骗他女儿?)
事后内心感到很愧疚,对如此单纯质朴的姑娘,不应该跟她开玩笑。

psc (15).jpg (98.81 KB, 下载次数: 49)

psc (15).jpg

psc (16).jpg (77.88 KB, 下载次数: 43)

psc (16).jpg

psc (17).jpg (288.32 KB, 下载次数: 45)

psc (17).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-21 08:04 | 只看该作者
继续往前,远离了沿边公路的阴霾,一路康庄大道,过防城港市,过防城区…

psc (18).jpg (103.96 KB, 下载次数: 43)

psc (18).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-21 08:06 | 只看该作者
傍晚,抵达钦州市的钦南区…
晚餐…

psc (19).jpg (129.53 KB, 下载次数: 42)

psc (19).jpg

psc (20).jpg (118.16 KB, 下载次数: 51)

psc (20).jpg

psc (21).jpg (141.8 KB, 下载次数: 45)

psc (21).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-22 08:08 | 只看该作者
挎子蜗行沿边路 帮菜轻拾北海螺  D9
2021.6.3  广西钦州市钦南区—合浦—北海—合浦—灵山。行程260km
早起,从钦南区前往北海…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-22 08:14 | 只看该作者
此次绕道北海,主要是打卡北海银滩…
北海银滩,位于北部湾海域北岸,以海滩上白色似银的沙滩著称…
也许是疫情,也许还没到旅游旺季,银滩游客不多。

psc (1).jpg (284.51 KB, 下载次数: 36)

psc (1).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-22 08:15 | 只看该作者
银滩风光…

psc (2).jpg (72.14 KB, 下载次数: 40)

psc (2).jpg

psc (3).jpg (80.12 KB, 下载次数: 48)

psc (3).jpg

psc (4).jpg (78.65 KB, 下载次数: 38)

psc (4).jpg

psc (6).jpg (70.17 KB, 下载次数: 39)

psc (6).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-22 08:26 | 只看该作者
数年的摩旅,令我养成了捡一些当地的小玩意儿带回去当纪念品。如09年在西藏左贡,当地藏民送我一支牦牛角;10年在吉林长白山天池捡了一块小小的火山灰石;11年摩旅海南,在三亚海边捡了一块珊瑚礁;12年从新疆回来,在嘉峪关捡了一块散落的长城砖…
这次广西之行,又在那坡烈士陵园捡了二个松球;
今天在北海银滩,我又捡了一个小小的海螺壳,也就是我帖子题目的第二句:“帮菜轻拾北海螺”。

psc (5).jpg (92.66 KB, 下载次数: 57)

psc (5).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-22 08:30 | 只看该作者
又经合浦,一路向北,于下午6时许,到达灵山县。

psc (7).jpg (106.12 KB, 下载次数: 41)

psc (7).jpg

psc (8).jpg (163.21 KB, 下载次数: 49)

psc (8).jpg

psc (9).jpg (123.79 KB, 下载次数: 44)

psc (9).jpg

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-7-22 08:30 | 只看该作者
银滩!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-23 01:08 | 只看该作者

挎子蜗行沿边路 帮菜轻拾北海螺 D10      2021.6.4  广西灵山—横州—武宣—象州—荔浦。行程335km。
昨天离开北海时将导航直接导到江西宜春,本想是走梧州、贺州入湘再回赣,谁知又将我导回了入桂时的路线。
在贵港市的覃塘区,遇到这次摩旅的第一次交警检查,折腾了半小时…
过象州,傍晚时分又到了美丽小城—荔浦。

psc (10).jpg (133.07 KB, 下载次数: 43)

psc (10).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-23 01:17 | 只看该作者
美丽的荔浦县城…

psc (11).jpg (218.8 KB, 下载次数: 35)

psc (11).jpg

psc (12).jpg (158.47 KB, 下载次数: 32)

psc (12).jpg

psc (13).jpg (172.38 KB, 下载次数: 46)

psc (13).jpg

psc (14).jpg (281.92 KB, 下载次数: 38)

psc (14).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-23 01:19 | 只看该作者
美丽的荔浦县城…

psc (15).jpg (250.04 KB, 下载次数: 47)

psc (15).jpg

psc (16).jpg (118.12 KB, 下载次数: 41)

psc (16).jpg

psc (17).jpg (214.32 KB, 下载次数: 42)

psc (17).jpg

psc (18).jpg (143.3 KB, 下载次数: 36)

psc (18).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-23 01:19 | 只看该作者
美丽的荔浦县城…

psc (19).jpg (121.31 KB, 下载次数: 46)

psc (19).jpg

psc (20).jpg (139.88 KB, 下载次数: 36)

psc (20).jpg

psc (21).jpg (126.9 KB, 下载次数: 52)

psc (21).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-23 01:22 | 只看该作者
美丽的荔浦县城…

psc (22).jpg (148.28 KB, 下载次数: 49)

psc (22).jpg

psc (23).jpg (110.09 KB, 下载次数: 44)

psc (23).jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:47