摩托车论坛

搜索

链条多久更换?目前使用6年,3.3万公里。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-6-11 00:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-6-11 02:12 | 只看该作者
虽然我不知道
你仔细观察一下,是不是链条表面没什么问题,就可以继续用,如果有远距离的出行,早预备一副链条并带好工具就行。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-6-11 05:51 | 只看该作者
我觉得可以换 了

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2021-6-11 06:25 | 只看该作者
    与年限关系不大,主要与行驶里程、链盒形式(全包、半包),再就是平时保养的好坏,经常清洗、涂油就好很多。看外观,如果链轮的齿看上去很尖锐了,链条紧过好多次了,车跑起来能听到来自链条明显的噪音了,就该换了,最好是前后链轮与链条同时换。按说如果是半链盒的,3万多公里差不多该换了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-11 07:11 | 只看该作者
我一般是紧过5次就换,,主要是市区骑了,不怕断,,,,,要是出远门就要提前换了,半路断了可就叫天天不应了~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-14 13:00 | 只看该作者
jn271828 发表于 2021-6-11 14:25
与年限关系不大,主要与行驶里程、链盒形式(全包、半包),再就是平时保养的好坏,经常清洗、涂油就好 ...

是半链盒的,排量是700的,链条用520型的,保养一般,以前从来没有清洗过链条,今年清洗两次,链条油加的不少,每次后轮毂上都是油腻腻的,紧过3次,目前还在标注的安全线内,我看手册上说,超过标注的安全红线后再更换链条。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-14 15:50 | 只看该作者
我是3万3多公里换了~~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-15 02:20 | 只看该作者
龙队927 发表于 2021-6-14 23:50
我是3万3多公里换了~~~

看来你的车原车用的链条质量还是很不错的,平时保养不很仔细,跑了3.3万公里还没到红线,不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-15 02:41 | 只看该作者
链子看齿,齿一尖就一块换

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-15 06:14 | 只看该作者
看说明书呗,我的车2.1w公里就换了,因为链条一周就要紧一次了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-6-15 09:50 | 只看该作者
我的大飞致第二套链24000换的全套政合。目前55200公里 ,跑了31000多公里,都是长途匀速流浪,温和跑,目前还好好的没明显拉长。计划下个月跑墨脱,往返约8000公里,犹豫换不换。业内人说26000~30000换。我看我的还好。压榨残值不浪费。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:25