摩托车论坛

搜索

问个注销问题

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-10 01:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的摩托车已经13年了,过了强制报废期了,摩托车也多年没骑了,找不到了!!后来到交警大队注销,把大绿本、行驶证、车牌都交回去了,还填了几张表,其中有灭失证明还是啥的,反正是个人保证以后这个车不能上路啥的!然后交警大队在电脑上操作一番说是注销了!!!我还有几个疑问:1.如果以后这个车牌被别人用了,还会牵扯到我吗?2.如果以后我的这个摩托车找到了,该怎么处理?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-10 02:44 | 显示全部楼层
注消了就什么事都没有了。不交车能注消也是本事。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-10 07:03 | 显示全部楼层
打弓匠 发表于 2021-6-10 10:44

有灭失证明就行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-10 08:16 | 显示全部楼层
打弓匠 发表于 2021-6-10 10:44

但是写了个相当于保证的东西,大致意思是:车子灭失了,如果这个车子再上路,一切责任由本人承担!   责任挺大的!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-10 08:20 | 显示全部楼层

我的是在交警那里填了几个表,其中有灭失方面的,还有个保证,意思是如果那个车上路,一切责任由本人承担!   责任太大了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-11 02:00 | 显示全部楼层
如果车子找到了。那车子该怎么办?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-11 02:35 | 显示全部楼层
ss_1980 发表于 2021-6-10 16:20
我的是在交警那里填了几个表,其中有灭失方面的,还有个保证,意思是如果那个车上路,一切责任由本人承担 ...

这个感觉就风险大了。。。如果车还能动被废物利用。。跟没注销的后果不还是一样。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-11 02:55 | 显示全部楼层
zhou373 发表于 2021-6-11 10:35
这个感觉就风险大了。。。如果车还能动被废物利用。。跟没注销的后果不还是一样。。。

就是啊,确实怕人,要么自己找到车子后,切割后卖废铁

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-6-13 05:03 | 显示全部楼层
ss_1980 发表于 2021-6-11 10:55
就是啊,确实怕人,要么自己找到车子后,切割后卖废铁

那个的意思不是车子找到了就是你的责任,那边大概意思是车子谁骑谁负责,要是本人骑出去出事或者被抓了还要追加一条报假案的责任,大概就是车子横竖都不能出现在你的手上了。县级别以上的不要去就行了,一般农村不管这个,被抓就是车给他人走了,要车交4百块钱才能拿出来。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:59