摩托车论坛

搜索

摩托车的蜡烛灯是厂家在谋杀用户?还是骑摩托车的都应该 ...

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-6-9 15:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

总功率50w的LED。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-9 23:44 | 显示全部楼层

【家里电三轮2.5寸双光氙气大灯】

你这亮度能秒卤素和部分小瓦数LED的小汽车了!

【飞利浦氙气灯泡~D5s撬下来的】

【飞利浦卤素加三寸双光透镜】

【飞利浦55瓦近光】

我的改了仪表和尾灯LED,就是开卤素60瓦远光时速25都不亏电,氙气和卤素不能同时开太久上百瓦的功率!但是我的铺路没你的效果好,卤素灯没有透镜光利用率高,远光到是能逼奥迪宝马变光!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-10 01:15 | 显示全部楼层
就特么一破弯梁,开那么快,家里等开席么?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-10 03:40 | 显示全部楼层
laotoule 发表于 2021-06-10 09:15
就特么一破弯梁,开那么快,家里等开席么?

不要看不起弯梁,同排量同配置秒跨骑踏板!

【新加坡专业改装弯梁赛道用车非带步用车】

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-10 04:02 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2021-6-10 11:40
不要看不起弯梁,同排量同配置秒跨骑踏板!

你属于“我们这里”?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-10 06:25 | 显示全部楼层
konzi 发表于 2021-06-10 12:02
你属于“我们这里”?

漏,漏,漏!爱按母拆力日,石穿,尘度!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-10 14:57 | 显示全部楼层
35w是国家标准,你说话不要太偏激

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2021-6-10 16:20 | 显示全部楼层

这种LED T10插泡亮度完爆原车仪表灯,功率只有0.36w很省电。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-10 22:11 | 显示全部楼层
道虽远 发表于 2021-06-11 00:20
【图片】

这种LED T10插泡亮度完爆原车仪表灯,功率只有0.36w很省电。

【图片】

没有电阻限流,很多用不久,是很亮突然就不亮了。我的换LED插泡全部串接250欧母电阻(0.5瓦LED)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2021-6-11 13:00 | 显示全部楼层
雅奇摩托 发表于 2021-06-10 22:57
35w是国家标准,你说话不要太偏激

反光碗大灯早就应该被淘汰了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-11 14:14 | 显示全部楼层
楼主灯亮度不错。远近光蛮明显的。有淘宝链接吗

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-11 16:24 | 显示全部楼层
道虽远 发表于 2021-06-11 21:00
反光碗大灯早就应该被淘汰了。

不是反光碗的问题,是灯瓦数的问题,我看到过远近分体的跨骑150用的是汽车H7型号的卤素灯55瓦,人家近光55瓦远光110瓦(远近同时亮)。35瓦的四台摩托车也没它一台亮!具体车的牌子没看。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-11 16:27 | 显示全部楼层
Doodle 发表于 2021-06-11 22:14

他用的外置是崇创10瓦的LED铺路灯,我在拼夕夕给同事代过(新开的店,后来就涨价了)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2021-6-11 16:58 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2021-06-12 00:27
他用的外置是崇创10瓦的LED铺路灯,我在拼夕夕给同事代过(新开的店,后来就涨价了)。

【图片】

崇创这对灯我用了几年了,质量真心好,而且电压兼容好,我最初买来用在电动车上的。唯一遗憾的就是我拆不开它,能拆开换一个主控,上个xhp70灯珠岂不美滋滋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2021-6-11 17:00 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2021-06-12 00:24
不是反光碗的问题,是灯瓦数的问题,我看到过远近分体的跨骑150用的是汽车H7型号的卤素灯55瓦,人家...

那铺光和收光效果也不如透镜好,汽车已经淘汰了反光碗,摩托车不知道要什么时候普及。其实大批量采购国产透镜很便宜的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2021-6-11 17:03 | 显示全部楼层
Doodle 发表于 2021-06-11 22:14

搜:摩托车无损双光透镜。现在618活动价,各家价格都有下降,基本都是公模产品,找个顺眼的买就行。最大难点是拆灯罩,吹风机很难拆开,我是把外罩撬碎了,又买了一个,好在老款车配件非常便宜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2021-6-11 17:04 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2021-06-11 06:11
没有电阻限流,很多用不久,是很亮突然就不亮了。我的换LED插泡全部串接250欧母电阻(0.5瓦LED...

我是很喜欢鼓捣,可惜自己电路知识几乎是0,手里到是有很多电阻,当初为了练习电烙铁买的洞洞板,带了很多小元器件。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-11 23:52 | 显示全部楼层
道虽远 发表于 2021-06-12 01:04
我是很喜欢鼓捣,可惜自己电路知识几乎是0,手里到是有很多电阻,当初为了练习电烙铁买的洞洞板,带了很多...

我也就知道电容能滤波,电阻能分压限流,二极管单向导通。也是皮毛中的皮毛。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-12 01:48 | 显示全部楼层
道虽远 发表于 2021-06-12 00:58
崇创这对灯我用了几年了,质量真心好,而且电压兼容好,我最初买来用在电动车上的。唯一遗憾的就是我拆不开...

我当时也想拆开给改成出来的光和汽车透镜一样左低右高,可惜它那是全部打胶的,螺丝卸完用缝隙很小螺丝刀撬都没地方下螺丝刀。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-12 02:02 | 显示全部楼层
道虽远 发表于 2021-06-12 01:00
那铺光和收光效果也不如透镜好,汽车已经淘汰了反光碗,摩托车不知道要什么时候普及。其实大批量采购国产透...

这个问题在于弯梁灯碗太浅尤其是上面部分,这就造成近光光源利用率极低,你看下东风多利卡那种4米2货车的灯碗那怕有些车用的灯碗很小,比弯梁车的都小可是人家灯碗上部不是斜口的光源利用率就高。有些踏板车的灯碗比弯梁车的要深一点点,就一点点人家的近光亮度就要好很多,用55瓦卤素一看汽车级别近光。

【反光碗浅光形还可以这是用55瓦卤素80安继电器电瓶取电的,近光也就是一般35瓦两倍亮度但和反光碗汽车比还差3分之一亮度。远光不错基本比一般卤素汽车的还强点可能是我弯梁车聚光比汽车灯碗好】

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:04