摩托车论坛

搜索
楼主: xsmn

弱弱的问下,你们平时去2-3公里菜市场买个菜会戴全盔吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-9 03:23 | 只看该作者
平时戴夏盔、3/4盔,摩游才戴全盔

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-6-9 03:36 | 只看该作者
我就一个电动车盔,当然也是骑电动车。以前曾经骑电动车戴全盔,真的热炸了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-9 22:43 | 只看该作者

我的理解是那些人假设这2-3km之内肯定没事。
我在国外开摩托车很久了,是否该戴头盔、在什么情况下可以不戴在国内还要作为议题来讨论让人匪夷所思。在欧洲人家妥妥当你是怪物。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-9 22:53 | 只看该作者
那肯定戴,只要骑车必须戴头盔

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-10 00:53 | 只看该作者
国产货能用

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-6-10 01:03 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-10 07:57 | 只看该作者
习惯戴了,再近也套,2公里内可能不系带子,这是最基本的了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-10 08:00 | 只看该作者
虽然戴着眼镜不方便但上车就戴全盔。但是,头盔带子稍微系紧就卡在喉结这,很不舒服,只能打扣一插拉倒

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-6-10 10:28 | 只看该作者
早已习惯带全盔不管多少距离,安全第一啊!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-10 10:56 | 只看该作者
先带头盔再打火

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-6-10 12:14 | 只看该作者
不戴

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-6-10 12:20 | 只看该作者
我是根据速度戴头盔,郊区浪就四分之三盔,市里边就瓢盔,上班不走马路,一公里土路就不戴。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-10 15:29 | 只看该作者
李春波 发表于 2021-6-8 14:57
国外半盔是不让上高速公路的,瓢盔只允许驾驶125以下排量。其实3/4盔夏天打开风道还可以。不至于太热。我 ...

又碰上了。我就服你,我在国外住了20几年莫非是假国外。按你的说法,这些车肯定小于125cc

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-10 18:58 | 只看该作者
戴截面盔。也有全盔,因为戴眼镜不方便,所以基本揭面盔为主。

2021年1月晚上我骑摩托撞了一次车,虽然撞上之前我的速度基本减下来了,但是侧滑后人无助地被摩托带着一起撞向对方小车的那种肉眼凡胎、眼睁睁只能看着自己飞过去撞车的感受记忆犹新。

我清楚地记得我头盔的下巴和左侧太阳穴外面部分先后撞上对方车头的感觉,头盔完美缓冲了撞击保护了我的脑袋,虽然不是贵头盔才三百多元,但是合乎规格,起到了作用,发挥了价值。

我检点了我这3年骑车所有摔车的细节,凡是我相信自己能行的,都导致了摔车和各种大小伤害;凡是假设我是个不会骑车的傻逼的那些设施,全都保护了我。比如头盔,比如防摔杠:我第一辆宗申150没有防摔杠,我最严重一次摔破了左膝盖,看到了自己的髌骨,缝了12针;第二辆劲豹有防摔杠,摔了两次没有膝盖受伤,连裤子都没有磨破。

等等,所以,我觉得对我来说,承认自己傻逼,接受防止犯傻的一切措施对我就是好的。我不相信自己有骑车的技术。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-10 23:12 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2021-06-10 06:43

我的理解是那些人假设这2-3k...

我两次摔车都不是在长途摩旅,就是在家门口2公里范围内。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-10 23:49 | 只看该作者
我不认为全盔安全性比半盔好,全盔对视线干扰很大反而安全性不如3/4盔。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-6-11 00:07 | 只看该作者
骑小踏板,速度不超60,带的半盔或者夏盔。全盔不方便

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-6-11 06:18 | 只看该作者
没有技术你戴头盔 在国道撞到你内脏也一样要你命 这个主要是眼力健

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 15:29