摩托车论坛

搜索

新刹鼓和用了9年的刹鼓刹皮厚度一样

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2021-6-7 11:15 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
嘉陵110-7好生活前刹鼓掉了一根弹簧,修车店给我换了一个新的。
准备自己换后刹鼓,网上买了一个新的,与我原装的用了9年的前刹鼓尺寸完全一样,连刹皮厚度也一样,九年多了前刹鼓应该磨损了一点,难道新买的刹鼓太薄了吗。
黑色的是原装的,和新买的尺寸完全一样,那就是还可以用了,但感觉原来的前刹鼓行程距离长了。
明天将新刹鼓安装到后轮看看行程距离怎样。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2021-6-7 12:33 | 只看该作者
旧片中间部分有明显的磨损痕迹啊,两头基本上都不会磨损

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2021-6-7 12:47 来自手机 | 只看该作者
我就是量的中间哦。基本一样。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2021-6-7 12:56 | 只看该作者
量下最外直径,如果一样,新的面积有坑封,明显刹车效果不好,材料更不如原装的了,换上更操蛋。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-7 13:35 | 只看该作者
如果原车的刹车效果好不建议换,换弹簧即可。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-7 14:56 | 只看该作者
其实已经磨损了,后面的螺母是不是紧到头了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-6-8 06:37 来自手机 | 只看该作者
昨天收到,今天已安装好,测量刹鼓直径没有什么用,芯的安装上去可以,行程短多了,但新的弹簧很短,并且安装弹簧的孔边上不宽,怕今后弹簧将刹鼓拉穿,没有原装的结实。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-8 11:12 | 只看该作者
新买的刹鼓作用小,有时会怀疑轮毂内壁磨损了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 13:56