摩托车论坛

搜索
楼主: 爸爸打屁屁

2021上海机车嘉年华,光阳RKS150和KRV180赏鉴

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-6 07:06 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2021-6-6 11:35
很认可你的观点,确实我也觉得KRV的质感一般,漆水一般,不如S350更有高级感!KRV的定价个人预估35000以 ...

RCK180实际的驾乘感受上,重量还是在车身后部,虽然车身轴距很短,但是在弯中仍然会感觉前后脱节,一致性不好,屁股不太愿意跟进弯的感觉。(我在南浦大桥上可是天天绕圈的,这点感受还是很明确的)

不过RCK的车头算是比较重的,它有一对非常大的头灯,再加上双碟刹和倒插避震。还有一个巨大的仪表。
老式的指针表加小液晶屏。这些都是重量。所以车前轮一旦胎压不足,会显得非常重手。这也不算是缺点
吧,前轮的荷重使它在120的巡航时车身非常稳定。

我倒是觉得水箱并不影响前轮的荷重。它的位置基本上在你驾乘姿势的前脚尖位置的下面。属于在重心位置。主
要的问题还是容易被前轮卷起的泥水胡上。影响散热。因为这车的离地间隙真的不高,下道牙子会卡到肚子的。
其实这种水箱设定还有一个不太明显的槽点,就是两根水管从前连到后面,太长太长了,我认为是影响散热效率
的。这点上KRV做的不错,就在气缸 侧面,水管长度才巴掌点距离。

最后聊一聊价格,真要是32000.00左右,我认为还是有市场的。毕竟新科技技术小排量独一份,品牌价值也不算弱。
不过奔38000.00去了的话,真的就要想想了,和维斯帕150的价格区间重叠了,就品牌力来说,铁壳绵羊,踏板始祖的号
召力还是更强的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-8-23 02:54 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2021-6-5 21:50
重点说下脚踏空间,Rks的脚踏空间很宽敞,170+身高车友会很安逸。165左右身高车友会自惭形秽,脚短,如果把 ...

请问RKS150是雷霆王180版本的缩小版发动机吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-8-27 10:40 | 显示全部楼层
皋城10 发表于 2021-08-23 10:54
请问RKS150是雷霆王180版本的缩小版发动机吗?

雷霆王也是好多年前的发动机了,这两年光阳发动机还是有进步的,至少比大阳靠谱太多了!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-9-2 09:49 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2021-8-27 18:40
雷霆王也是好多年前的发动机了,这两年光阳发动机还是有进步的,至少比大阳靠谱太多了!

麻烦老兄你不要答非所问
我没问雷霆王是多少年的发动机,也没问大阳发动机可靠性
我关心是不是雷霆王缩小版发动机而已

好在我已找到答案了,的确是雷王缩小版发动机

雷霆王180缩小版发动机

雷霆王180缩小版发动机

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-2 13:12 | 显示全部楼层
Krv如果超过25000,估计销量是个位数

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:15