摩托车论坛

搜索

2021上海机车嘉年华,光阳RKS150和KRV180赏鉴

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-5 13:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
2021年6月5-6日,上海机车嘉年华,第一次参加,纯粹奔着光阳两款新车而去的,实际主要是RKS150。之前主要关注KRV,奈何价位太高,同等价位宁可S350了,估计光阳高层为了KRV180国内定价也是头疼!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-5 13:23 | 显示全部楼层
老规矩,先上美女图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-5 13:30 | 显示全部楼层
光阳、三阳都是场地C位,光阳展位KRV180和RKS150又是第一位置,但明显KRV更受车友追捧,上海摩友果然不差钱!
我这老屌更感兴趣RKS,所以KRV照片拍得不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-5 13:35 | 显示全部楼层
RKS的车把很有当年巡洋舰的感觉,高把,长途应该比较舒适。我研究了半天,考虑手机、运动相机怎么固定?相信很快会有配套出来!
大风挡我并不感冒,四段可调刹车手柄出人意料,这配置KRV都是没有的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-5 13:45 | 显示全部楼层
RKS的右侧手套箱深度还可以,但空间并不大,试了下手机勉强可以放入,很鸡肋感觉。
车把中间隐藏式Usb充电口,和Ct250一样,个人感觉,这位置还不如放个原生手机支架带充电口更给力!
马桶还是一如既往的给力,得益于前置油箱的设计,两阳在马桶空间这块是秒杀国产车的!
挂钩在坐垫前端,感觉还是不如前置挂钩更实用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-5 13:50 | 显示全部楼层
重点说下脚踏空间,Rks的脚踏空间很宽敞,170+身高车友会很安逸。165左右身高车友会自惭形秽,脚短,如果把脚踩在斜踏板位置,臀部不见得可以稳稳得抵住臀靠。RKS的座位设计,我觉得和S350差不多,小个子有点憋屈,170+会很舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-5 13:55 | 显示全部楼层
我注意到了Rks是双油门线,其它配置用料也都跟上,不比三大合资厂同等级车型差,甚至有过之而无不及!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-5 13:58 | 显示全部楼层
特别留意这个据说原生可安装尾箱的尾架,没搞明白它的尾箱支架是如何固定的。反面有两个螺丝孔位,好像和三阳Fnx一样设计,不管尾架如何安装,希望牢固!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-5 14:03 | 显示全部楼层
发帖时候才发现,之前心心念念近半年的Krv居然没拍几张相片,看来还是预估价位太高不适合我这个老屌。KRV的马桶不大,不过双Usb口和宽敞手套箱还是让我口水不已!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-5 14:08 | 显示全部楼层
Krv的脚踏空间设计比Rks要紧凑一些,个人觉得小个子驾驭Krv要比Rks要轻松一些。尤其Krv的中撑,几乎腿部无须用力轻踩就能起车,比Rks更给力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-5 14:13 | 显示全部楼层
两个车都是空转加油门,Krv更多惊喜,动力输出强劲直接,很有草蜢200感觉。Rks也很不错,对比我开的新动丽,提速更迅猛,就是怠速抖动有点大,不如KRV运行质感好。
RKS的车头出乎意料的沉重,印象中弯道、草蜢也是车头比较重,似乎这样配重转山更容易倾倒过弯?KRV前后配重更均衡,场地推动轻快得像个电动车。
这两个车据说没有试驾环节,所以多是静态体验,有机会再实车动态反馈吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-5 14:19 | 显示全部楼层
Krv的所谓Ptm传动,拍了几张结构照片,没多研究。毕竟这是跨时代的小排量传动设计,对比同排量产品甚至更高端竞品,完全是降维打击!
X7和Krv让我选,哪怕Krv多一万,我会毫不犹豫选择Krv!问题是,Krv很可能是多1.5万!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-5 14:24 | 显示全部楼层
光阳展位Many125孤零零发呆,无人问津。车身小巧,比很多电动车还小一圈,太低调了!今天机车嘉年华,吸引很多上海女摩友参加,一个个穿着性感,好多开的大排,很难想象这款车能讨她们欢心,逼格档次都低了不少,估计凉凉!
弯道150还是质感配置一流,可惜老态了点,我都懒得拍照了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-5 14:27 | 显示全部楼层
其它很多大排、服饰展位逼格太高,就没多关注,挑感兴趣的随便拍了几张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-5 14:34 | 显示全部楼层
好多展位、品牌提供免费饮料、礼品吸引车友,我就顺便混了点小礼品。嘉年华还有抽奖环节,需要提前购票,急于回家就没参与。周日应该还有试驾环节,更与我无缘了。
总体,魔都上海还是有很多福利的,嘉年华也算热闹,吸引众多品牌参加,附近车友有时间还是值得去看看的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-5 15:23 | 显示全部楼层
路过听说NVX要进来了开心

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-5 17:43 | 显示全部楼层
今天我也去了,天实在太热了,可怜我今天还穿着骑行服。喝了好几瓶水,居然一下午没有去尿尿。
我今天也特地看了KRV180 。因为本身是RCK180的车主,对它下一代车型很感兴趣、有意向换车的。
现场问了工作人员大致价格,回复是三万多,我寻思着估计不会是小三万,而是接近四万的价格了。

再来谈谈我对KRV和RCK之间的直观感受,实际坐上去,坐高感受差不多,但是KRV的落脚感更好,
坐垫两侧应该是削掉一部分有利于落脚,不像RCK有一个宽大的坐垫,坐上去人两脚趴的很开。
软硬上RCK略软,KRV略硬。(当然,也有可能是我的RCK坐垫让我坐软了。)
       驾驶姿势感受上车变长了,空间更宽裕,感觉RCK还是个150级距的踏板,这个KRV就明显像200级距了。
外观感受上RCK是短胖,KRV是长瘦、我敢打赌,车辆轴距上KRV要比RCK长很多,很多。我暂时没查两
车轴距的资料。只是感受。脚踏位置的空间感觉比RCK略长,但是宽度上应该比RCK窄一些。
       坐垫下空间,RCK是宽,长。浅。只能放3/4盔,但是可以平方很宽大的电脑包,但是KRV是短,窄,深、
很深,估计能放全盔(但是因为宽度比RCK窄,所以装蓝牙耳机模块的全盔应该都放不下去)长度明显比
RCK短,因为KRV马桶前部有一块大的塑料盖板,应该是车架号在里面。还有,因为KRV是单后避震,所以挤占
马桶内部一定空间,RCK是后双避震,完全没有影响马桶空间。RCK原厂带一块马桶内的垫子,KRV没有。
      外观做工,我的主观感受是精致度KRV不如RCK,也就是个普普通通。无论是漆水,还是大灯,都没有
晶莹透亮的感觉,可能是我的RCK是珠光漆?哈哈。
      配置上从前倒减震,双盘,变成了前正减震,单盘,而且避震行程比RCK要长一些。

水箱位置从RCK的前轮后面,改到了KRV的后侧引擎侧面,这是一个很好的改变,不然,下雨天RCK的水冷排就在
前轮之后,卷起的脏东西都胡在水箱上了。

最后说一些整体观感,
      从150的尺寸往200的尺寸走了,不再是一辆小踏板了,整体更接近150和200之间的尺寸。说大不大,说小也不小了。
从短胖,变成长瘦。
-----------------------------------------------
说了好多,感觉在一直说缺点,不过,我认为是光阳改变了车辆属性,从运动小钢炮往跑旅方向转变的结果。
毕竟。有这套传承于AK550的固锁引擎皮带传动,早已值回票价了,毕竟这套传动,在小排量里独一份、再加上
有TC,裸把,液晶屏,双USB。人家也没少给你。真的是诚意满满了。恳请键盘大侠们别曲解我的感受,把我这个
回复当喷KRV的黑材料来用,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-6 02:02 | 显示全部楼层
李春波 发表于 2021-6-6 01:43
今天我也去了,天实在太热了,可怜我今天还穿着骑行服。喝了好几瓶水,居然一下午没有去尿尿。
我今天也特 ...

那个田手握小排正在关注小阳报价

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-6-6 03:33 | 显示全部楼层
这个180的要卖3w…!!!?望厂方三思啊!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-6 03:35 | 显示全部楼层
李春波 发表于 2021-06-06 01:43
我今天也...

很认可你的观点,确实我也觉得KRV的质感一般,漆水一般,不如S350更有高级感!KRV的定价个人预估35000以内,35000以上的话很多人会觉得不如加点钱上S350了。预估可能32800吧!
另外请教下,雷霆王的车头是不是也比较重?前置水箱散热器位置会不会导致车前半部分配重比大?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 20:50