摩托车论坛

搜索

铃木四缸老车疑难跪求解答

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-6-3 09:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
铃木大红袍400VC,之前放油螺丝没拧紧机油漏的差不多了,新换机油机滤,打着车3/4缸缺缸严重,
测缸压都在正常值,新换火花塞,着车冷热一把,检查3/4缸火花塞发现没有燃烧痕迹,有油有电,打着车就是缺缸,化油器也清洗过了,接水管平衡法发现3缸真空压力特别低,124三个缸压力差不多,调整平衡发现3缸调不了,现在跪求大神给判断哪里问题,着车拔下1或2缸高压帽就熄火了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-6-3 14:07 | 显示全部楼层
是那钢磨损太多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-3 14:57 | 显示全部楼层
负压低,你测缸压的时候没发现吗?综合你前面漏机油的情况,应该是缸内磨损了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-3 18:23 | 显示全部楼层
缸压正常应该不是缸的问题,负压低还是找化油器以及跟发动机连接处是否漏气。油电都正常怎能缺缸呢?肯定有不正常的地方。火花塞拿出来试试有没有火,有火的话搞一下混合气,有很多都是清洗化油器后混合气不合适导致油气过浓或过淡,铃木的机器好像都是1.5圈的,其他一般都2.5圈。等4个缸都工作了,再拿化清剂喷化油器和连接处找找有没有漏气严重的地方,不漏气了再做平衡才行啊。
希望你早日修复。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-6-10 03:20 | 显示全部楼层
最爱铃木机车 发表于 2021-6-3 22:57
负压低,你测缸压的时候没发现吗?综合你前面漏机油的情况,应该是缸内磨损了

缸压表测15个压力,漏机油是因为没有凝紧放油螺丝,只是做水管平衡法时发现三缸负压真空低

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-6-10 03:22 | 显示全部楼层
rolfren 发表于 2021-6-4 02:23
缸压正常应该不是缸的问题,负压低还是找化油器以及跟发动机连接处是否漏气。油电都正常怎能缺缸呢?肯定有 ...

是的,发动机肯定是没有问题的,火花塞有火,我想的应该是化油器的混合气乱了,但是拧紧推1.5之后发现也不行,怀疑进气胶管可能漏气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-6-10 03:23 | 显示全部楼层
lhj314907791 发表于 2021-6-3 22:07
是那钢磨损太多。

应该不是,机子之前骑着好好的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-1 08:25 | 显示全部楼层
发动机跟盗匪同款,所以把重心放在化油器上吧

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-8-19 00:31 | 显示全部楼层
先调化油器到2.5圈试试。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-19 02:45 | 显示全部楼层
学习了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:07