摩托车论坛

搜索

铃木优友与TB店济N风驰摩托

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-31 16:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人于2019年八月份在某宝济南叉叉摩托店买了一台优友,新车车把不正,跑了六七千公里前刹车制动时抖动,现在八千多公里气门室盖垫漏油,,,这些问题都第一时间跟商家反应,有些问题就推脱有些就没下文,,,,说实在的优友这个车一开始是看论坛买的,看好它的空间大,发动机好,,,后来陆陆续续发现网上有车友爆出轮胎滑,齿轮箱漏油,车把不正,再加上自己两年来的亲身体会,优友这个车除了空间和所谓的发动机好之外其他的配件真的是够可以的,,,油表不准,仪表low,轮胎滑,车把歪,齿轮箱漏油,现在发动机也漏油,前刹车也抖动,,,,牺牲这么多去要那一点所谓的动力和空间并不值得……其实出了问题好好解决也没啥说的,关键是有问题找经销商,都是一副不想解决的态度,让人心寒!…本人喜欢机械,从事汽修工作八年,汽车科班出身,,

,这个车买回来两年了才用了八千多公里,平时就上下班代步,很爱惜车。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-31 16:27 | 显示全部楼层
只能说同情,还好不是很大的问题,你自己也会修

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-31 16:57 | 显示全部楼层
uu uy群主携群里6000多个uu uy车友前来帮顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-5-31 17:49 | 显示全部楼层
摩界老兵之不死传奇 发表于 2021-06-01 00:57
uu uy群主携群里6000多个uu uy车友前来帮顶!

感谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-5-31 17:50 | 显示全部楼层
月之终结 发表于 2021-06-01 00:27
只能说同情,还好不是很大的问题,你自己也会修

问题不大,只是商家态度让人不舒服

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-31 19:11 | 显示全部楼层
汽修出身的直接跟老板拿配件,不给的话直接开叼

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-1 00:25 | 显示全部楼层
咱19年买的。轮胎还不是跟现在一样防滑的,现在产的是防滑胎了,油表问题是真的,不过客户们总结了个图,我发出来,仪表盘low我是真没办法 。咱买车快两年了突然来说刹车盘不平你叫我咋回答。直接说你是不是撞了?先不说咱已经脱离质保期了,但是刹车片磨损了是真不在质保行列,那是消耗品。用车把的问题也不知道该咋说了。漏油那问题吧,一般密封垫没装好开始就会漏,现在才漏就有点怪。所以我让去当地铃木店看看,客户看一眼,说啥就是啥就让发配件这是不是太儿戏了!密封垫也没几个钱。我给发过去这没事,但是是不是要确定下。淘宝干遇到各种人都有,我心态很崩溃的。有因为说声音不好直接说让给换发动机的。结果去当地店检查是自己加多了机油了。网上买车就这点麻烦。实体店买你有啥问题我当场给检查解决了。这都是小问题。实体店质保期也长,如果每次都来店里换机油还能更长。但是网上买,我也不知道客户用的啥机油,也不知道客户摔没摔,也没办法根据图,声音来判断问题。所以在一开始聊天时候就有说明白质保的问题,我发个图。咱这个密封垫就属于发动机中的配件。所以还没脱保。咱要去店里看看啊!实在没店我就给发了,下不为例,不然以后真没办法干了,

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-6-1 00:36 | 显示全部楼层
既然在网上买摩托,肯定是比实体店便宜,就要有脱保的准备,摩托车不可能和汽车一样全国联保。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-1 00:42 | 显示全部楼层
就比如这位客户。如果不知道他摔过我是不是百口莫辩了。后来才知道摔了很多次了。所以网上干质保超级头疼的事。不过UU除了电瓶基本没啥问题。我就质保的电瓶有点多。,,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-1 01:32 | 显示全部楼层
济南风驰 发表于 2021-06-01 08:42
就比如这位客户。如果不知道他摔过我是不是百口莫辩了。后来才知道摔了很多次了。所以网上干质保超级头疼的...

也不是电瓶有问题。只是其他件基本不会有问题。电瓶返回来时候工厂检测,给出的问题也是在一开始加电解液时候没都加进去,里面有一个格子没有电解液存在。大家注意按照说明书吧电解液一点不剩都加进去。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-1 01:38 | 显示全部楼层
济南风驰 发表于 2021-06-01 08:42
就比如这位客户。如果不知道他摔过我是不是百口莫辩了。后来才知道摔了很多次了。所以网上干质保超级头疼的...

所以工厂不给我报销。。。太伤心了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-1 01:49 | 显示全部楼层
自己跟自己聊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-1 06:00 | 显示全部楼层
erfeng361 发表于 2021-06-01 03:11
汽修出身的直接跟老板拿配件,不给的话直接开叼

他不给,说要开到摩托车维修店,,,,,我这附近没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-1 06:06 | 显示全部楼层
我只能说我这车没摔过,配件也只换了机油空滤,齿轮油,,,,一直都是正常行驶,。,那你如果要我证明我没摔过,我没办法证明,发动机气门室盖垫漏油很明显,我不是机械小白,,,我有基本的判断,我想这个漏油问题也是很明了的,我这里没有铃木的摩托车维修店,,,,我说发一个垫子我自己换,这很正常的诉求吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-1 06:11 | 显示全部楼层
而且看这个漏油的迹象也是很久了的,我这才开了八千多公里,这是不是有点说不过去,,,刹车也是几千公里就抖动了的,,,,一台合资车不到一万公里有这问题,我觉得有点说不过去。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-1 07:41 | 显示全部楼层
济南风驰 发表于 2021-6-1 08:25
咱19年买的。轮胎还不是跟现在一样防滑的,现在产的是防滑胎了,油表问题是真的,不过客户们总结了个图,我 ...

你不卖山东省内我感觉很生气! 惯的都加价销售了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-1 08:49 | 显示全部楼层
Alonetea 发表于 2021-6-1 14:06
我只能说我这车没摔过,配件也只换了机油空滤,齿轮油,,,,一直都是正常行驶,。,那你如果要我证明我没 ...

不算过分。如果不保他也补寄,自己拆开来抹点润滑油脂或者密封胶了事。
要么只能自费买一个密封圈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-1 09:20 | 显示全部楼层
daqing26 发表于 2021-06-01 16:49
不算过分。如果不保他也补寄,自己拆开来抹点润滑油脂或者密封胶了事。
要么只能自费买一个密封圈。

是的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-1 10:04 | 显示全部楼层
渗油和漏油差很多

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-1 10:46 来自手机 | 显示全部楼层
你说的大部分问题所有品牌的都有,运气不好而已

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:22