摩托车论坛

搜索

新大洲本田弯梁小链条异响

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-29 02:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
新大洲本田弯梁110-21热车怠速小链条异响,车子行驶发热以后停下来揍怠速不要打边撑,大约5分钟这样小链条异响,更换机油泵无效,更换小链条也无效,只要打上边撑,大约5秒小链条异响消失,这款发动机链条涨紧主要是靠机油压力来实现的,所以更换了机油泵,跟没有解决问题,后来打开左边箱检查发现,没有油道打到链条导杆这里的,这机油导杆是个单向阀,导杆机油是飞沾过来的,导杆被一个小小的储油池包围,储油池是一个贴片固定的,感觉有点间隙,打了点胶,同时导杆下面的弹簧也做了拉长处理,进过测试问题依旧,现在打算更换导杆测试,还在路上,等到货安装测试,有大神遇到决绝了这个问题的吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-29 05:38 | 显示全部楼层
没有,666km除了做工差,性能挺好,揭面盔跑到65风噪大(天冷添个全盔试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-5-29 12:48 | 显示全部楼层
wutianww 发表于 2021-05-29 13:38
没有,666km除了做工差,性能挺好,揭面盔跑到65风噪大(天冷添个全盔试试

有可能个别的情况,我大约4万出现的,现在8万了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-30 00:12 | 显示全部楼层
涨紧器那套换了,看你这小莲明显松了。84节的吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-30 01:40 | 显示全部楼层

这个位置变形了没看到吗?变形了涨紧器顶不到了,有小链条的声音就不奇怪了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-5-30 02:14 | 显示全部楼层
天蝎yong 发表于 2021-05-30 09:40
【图片】

这个位置变形了没看到吗?变形了涨紧器顶不到了,有小链条的声音就不奇怪了

那是正常的折弯,这个不可能变形的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-5-30 02:18 | 显示全部楼层
巡山客 发表于 2021-05-30 08:12
涨紧器那套换了,看你这小莲明显松了。84节的吧

2479这几个打算一次性更换,之前小链条也换过,没有用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-5-31 08:34 | 显示全部楼层
经过昨天维修,更换链条涨紧导杆,涨紧轮,链条导向轮,还有小链条,测试发现问题已经解决,替换下来的小链条没有明显拉长,橡胶链轮磨损严重,已经老化发硬。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-5 10:21 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-8-5 13:14 | 显示全部楼层
楼主牛逼,八万多公里了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-8-10 03:41 | 显示全部楼层
都是高手啊,厉害

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-8-12 22:09 | 显示全部楼层
楼主用的什么机油,多少一换

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-18 01:40 | 显示全部楼层
我的八万公里换了,噪音太大,现在十万多声音正常。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-18 01:43 | 显示全部楼层

小链条一定时候会拉长,需要更换。我的十万多了,八万公里换过一次

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-18 10:42 | 显示全部楼层
豪爵弯梁车友 发表于 2021-9-18 09:43
小链条一定时候会拉长,需要更换。我的十万多了,八万公里换过一次

好厉害,10万多公里了,

看大家都这么厉害,我打算把弯梁骑到不能骑为止,不过现在一天平均下来才10公里,一年下来也就4000公里

我的弯梁在单位骑,老家还有一辆跨骑,跨骑一年只能骑几百公里,估计1000公里都骑不到,因为有老婆,孩子,都是带她们出门,

弯梁就是上下班,下了班,在内蒙的沙漠里,也没地方去,

现在车子才4.2万,已经骑行了11年了,再骑4万公里,估计得再过11年,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-19 01:46 | 显示全部楼层
弯梁小莲拉长跟骑行习惯有关,什么速度匹配什么档位。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-19 10:29 | 显示全部楼层
中钢里面这个导向的磨损太严重,还有这个车的涨紧器不是靠油压是靠弹簧顶的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-30 11:49 | 显示全部楼层
一条江88 发表于 2021-05-31 16:34
经过昨天维修,更换链条涨紧导杆,涨紧轮,链条导向轮,还有小链条,测试发现问题已经解决,替换下来的小链...

请问自己换张紧轮需要什么样的工具?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-10-1 12:49 来自手机 | 显示全部楼层
巡山客 发表于 2021-9-19 09:46
弯梁小莲拉长跟骑行习惯有关,什么速度匹配什么档位。

学习了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-10-1 14:31 | 显示全部楼层
豪爵弯梁车友 发表于 2021-09-18 09:40
我的八万公里换了,噪音太大,现在十万多声音正常。

你们都怎么保养的,那么厉害

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:42