摩托车论坛

搜索
楼主: rainy__midi

我用废弃的手机和行车记录仪、运动相机比抖动效果

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-31 16:43 | 只看该作者
挺好的!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-31 23:29 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2021-5-26 23:33
事情不是你想的这么简单,我用手机录过视频,运动相机从山狗A8到sjcam sj6到sjcam sj8plus再到现在用的GoPr ...

赞成!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-6-1 14:43 | 只看该作者
rainy__midi 发表于 2021-5-29 13:10
如果大家对这个用旧的手机,成本不高的视频录制方法感兴趣,觉得我这个视频防抖效果确实可以的,那就顶到10 ...

你的方法确实成本不高,很值得借鉴,但是你应该多考虑一下,大家用手机都能照相,为什么还是有人愿意花几大万的买专业相机。这个只是大家希望达到的视觉效果不一样,还是那句话,视觉效果都是钱堆出来的,就看你追不追和有没有。你的方法只会让人错误的认为可以用很低的投入得到很好的效果,等别人认识到错误的时候才会发现花了更多的冤枉钱

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-6-2 07:05 | 只看该作者
请问你用的是什么手机支架?上个图看看。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-7-13 13:54 | 只看该作者
ligren 发表于 2021-5-27 23:03
128G的你能用的很少,大多被系统占着,这点跟运动相机是不同的。

怎么可能,起码有100G可以用的,并且手机还有个好处,比如我家里有NAS,手机的录像通过NAS带的手机APP实时通过网络传回家里的NAS上,这样手机的存储空间可以说是无限的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-16 10:27 | 只看该作者
想法不错!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-7-19 03:25 | 只看该作者
摩旅拍视频用缩时模式?毫无意义!
我摩旅用2套运动相机同时拍前后的正常视频与
每隔 5 秒自动排照,一天一张 128G 的TF卡,
能不间断不遗漏的拍 9.5 小时视频,刚好够用,
任何精美风景和精彩或惊险的瞬间都不会错过!
我准备了 40 张  128G 的TF卡,能完整的,不间断的,
不遗漏的纪录 20 天摩旅行程的视频与照片!
可能有人说:40 张  128G 的TF卡?太贵了吧?但是,
比起几万元的大排,TF卡这区区 3000 多元又算什么呢?
值得投入!你说是吧?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-7-19 12:58 | 只看该作者
行车记录仪分固定在车上和头盔上,我这个和两者比抖动如何?

不要固定在头盔上,应为头要经常动,画面晃动太大,特别是用大电视看时很不舒服。你将相机牢固的固定在车把的金属管上,画面很稳定,包管你不抖,我就是这么做的,你可以在西瓜视频网站上看我的行车视频,我的视频号是:摩托旅行家。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-8-21 10:07 | 只看该作者
maxzs1 发表于 2021-5-29 12:12
你这个不稳啊!

您这个视频防抖真得不错啊,是什么设备拍摄的呢

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-8-21 10:11 | 只看该作者
rainy__midi 发表于 2021-5-29 13:10
如果大家对这个用旧的手机,成本不高的视频录制方法感兴趣,觉得我这个视频防抖效果确实可以的,那就顶到10 ...

支持楼主做各种实验,并且把经验分享给大家{:1_98:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:21