摩托车论坛

搜索
楼主: 闪鹰

开车多年后客观评价摩托车

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-6-22 03:40 | 只看该作者
汽车和摩托车,任何时候和地点都不要大意,特别是陌生的地方。如果在路上 人偶尔比较的迷糊的话,就走飞机道,三四十的跑跑就行。
汽车11年,摩托车如果算小时候偷爹的125跨骑偷同学爹跨骑玩应该有20多年了。
汽车五六年是技术瓶颈期,摩托和汽车安全驾驶习惯我认为是相通的。
摩托基本没摔过。汽车没用过保险。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-6-22 04:48 | 只看该作者
摩托的定位就是单人短途代步工具,城市代步,我很少过40,城市也快不起来,也不愿意快。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-24 00:24 | 只看该作者
petterkang 发表于 2021-6-19 23:40
对对对 , 上次下雨起雾,不抽湿气,看不见路,这么热的天,老衲只有使处看家本领,调到30度,靠热气吹还 ...

哈哈 哈哈...这是在车里蒸桑拿啊....

机智 但是代价惨重...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-24 12:17 | 只看该作者
zzzx 发表于 2021-6-24 08:24
哈哈 哈哈...这是在车里蒸桑拿啊....

机智 但是代价惨重...

嗯嗯。昨天已经搞好。。报价1300元,说拆这个,拆那个,这检测,那检测,非常复杂。。。

老衲一鼓作气开到私人修车店,加了50元雪种,满血复活,开最小风车里就透心儿凉 。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-24 17:27 | 只看该作者
我倒是想问问不喜欢摩托车的人又跑来摩迷网干什么?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-24 19:05 | 只看该作者
我家里俩汽车,现在除了天气不好时候开开,长途开开,其他时间都是在那吃灰,上下班,接送孩子还是两轮方便,我骑摩托,媳妇骑电车

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-24 19:06 | 只看该作者
芋头大叔 发表于 2021-06-03 17:25
开了十年车,现在是第二辆车了,最近几年车越来越难开,停车越来越不方便。堵车越来越厉害。骑个电动车速度...

买俩摩托

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-24 19:12 | 只看该作者
停车导致开车烦 ,其他确实开车爽 ,特别是半夜还要走山路的朋友。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-6-25 13:59 | 只看该作者
xacjw 发表于 2021-5-26 10:17
其实作为一个好人来说。最好是一个A8或s600.配个司机。这样是最好,不要抬杠,绝对是。
摩托这东西,喜欢 ...

能有个混合动力的汽车开开就很知足了,想要玩玩动力可以入手四驱纯电动,安静又有力,舍我其谁非电动莫属.

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-6-25 14:02 | 只看该作者
tlygs2005 发表于 2021-5-26 11:17
我也谈谈我的感受,我是七零后,年轻时受经济影响,只有自行车,后来有了个小踏板,48的小排量,无证照不能 ...

正解,很赞同你说的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-26 00:12 | 只看该作者
petterkang 发表于 2021-6-24 20:17
嗯嗯。昨天已经搞好。。报价1300元,说拆这个,拆那个,这检测,那检测,非常复杂。。。

老衲一鼓作 ...

ssss提供的服务确实贵一些

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-6-26 03:48 | 只看该作者
xacjw 发表于 2021-5-26 10:03
不绝对,,20年前开车买个扳手  店门口随便停,买了就走。20年前停车场停个车不要票1块钱。20年前的车真方 ...

说得好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-27 02:33 | 只看该作者
6年驾龄,重返摩托车论坛!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-6-28 03:33 | 只看该作者
今年47岁。1996年上班,1998年买了第一辆摩托车。骑了5年摩托,2003年因为兴趣爱好,对摩托车没有新鲜感了,正式放弃摩托车。2008年买了第一辆汽车,捷达。从此开始了汽车生活至今。因为汽车的日常使用,越来越成为生活的烦恼,停车难,堵车,各种贴条罚款,如今的汽车已经和生活的方便背道而驰,越来越远。2019年重新购入摩托车隆鑫无极300r,以45岁的年龄,重新开始了市区日常通勤摩托车骑行。2019年下半年,更换凯越400x摩托车至今。前面有人说开汽车怎么安全怎么舒服,那可能你生活在一个人口稀少,汽车友好的环境。在我们这里,汽车,除了拉货和带着一家人集体出行,还有遮风挡雨这三个优点之外,其他都是令人无法忍受的憋屈和苦恼。只要还能骑摩托,我就会一直坚持下去。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-28 04:10 来自手机 | 只看该作者
sunshine122011  2021-6-28 11:33
4719961998г5У2003г ...

乱码了,白写了,懒得再敲一遍了。
对你感受感同身受!

xxxе

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-28 04:49 | 只看该作者

任何车上路都是有风险的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-6-28 07:06 | 只看该作者
     2010年一时兴起,买辆大战鹰,特别喜欢骑着跑,经常参加当地摩旅跑短途,感觉特别爽。12年买了四轮后,大战鹰基本休息了。。没休息到2年。因停车和堵车成为每天的必要经历后。又开始骑摩托了。。。现在,老婆基本每天开车上下班接送娃,我每天骑摩托上下班。只有一家人在一起需要出行,我才开车。明年还能年检一次就到了强制报废的年限,可惜我的大战鹰十一年才跑6万多公司,整车还有7成新。。。。到期后强制报废真的很不舍,也不知道有没有办法保住陪了我十一年的大战鹰。      十一年期间,摔过三次,一次参加摩旅活动,天气好,路好,骑着骑着睡着了,摔到农户家院子里。人车都无伤。一次冬天地面结冰,人车无伤。一次对向来车方车毫无征兆的变道,紧急避让,后视镜摔破,右腿右臂擦伤,对方陪了500医药费。。。。      十一年间被交警现场抓住没戴头盔5次:头盔放车上,被人顺走了,被交警逮住时正是头盔被顺走的时候,后来就搞了个工地上的安全帽随车带着,然后再没因头盔处罚了(处罚一次,放过四次,放过的原因是交警觉得扣我的分不划算,我拿的是A2D驾照,交警口头教育后放过我没有处罚,这点我觉得交警还是蛮人性化的)。因乱停乱摆被城管拖走一次,罚一百,被交警下罚单一次,罚一百。因压线行驶罚一次,扣分又罚款。因酒驾被抓一次(同学聚会喝酒,就在我家附近,本来走过去的,同学催急,就骑车去了,回家时在家门口被抓了),处罚1500,驾驶证吊销半年,重考科目一后降级到B1B2D。

十一年。。。过得挺快,当时买大战鹰时就想着当年和摩友进藏。。。结果他们去了,我没去成,直到现在都没完成摩旅进藏的愿望,估计越往后越难了。。。。
    将摩旅进行到底说的容易,做到难!当初摩旅队伍的人多年没有联系,摩旅QQ群里多年每人冒泡了。。。。。。就连摩托迷这个网站也有七年没来了。今天,不知咋的,突然想起了关于摩托的很多往事,,想起了以前我发贴的事,想再看看,但是得账号记得,忘了密码。。。。。。找客服找回了密码。但是当年的那种与摩托有关的感觉再也找不回来了。。。。。我的大战鹰老了,我也老了。。。。祝愿天下摩托车迷们健康幸福!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 11:10