摩托车论坛

搜索
楼主: 6259259

SMAX是平踏板,比NMAX弯梁实用多了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-31 06:57 | 只看该作者
平踏板你随便买个125就够了,弯梁踏板玩乐性为主,一个工具一个玩具,讲实用,十几万的SMART还不如几万块的面包车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-31 15:01 | 只看该作者
我是倾向于S的,N适合单个玩乐型,S以居家为主,玩乐为辅。就是没有平踏,所以我现在对于N ,没了什么兴趣,如果是平踏,这个价格我会毫不犹豫买的。否者现在也不会关注光阳的新出的平踏板了。155,不大不小,我最喜欢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-31 15:19 | 只看该作者

在台湾F才是最帅的仔

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-1 17:15 | 只看该作者
别吵了,都是翻译的锅!这个“scooter”进入国内翻译为“踏板摩托”有点片面了,让不少人觉得“踏板摩托”顾名思义就是要有那个踏板才能正宗,没有“踏板”就不能是“踏板摩托”。

如果和对岸音译为速可达或者当年有关部门翻译个更客观的词,大家在讨论这类车就不用纠结“踏板”在哪儿。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-6-2 00:31 | 只看该作者
leekylee 发表于 2021-5-27 15:28
没有踏板一样放东西,关键看你怎么用

求挂钩位置高清大图。人才啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-2 01:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-2 17:49 | 只看该作者
nango009 发表于 2021-5-27 11:04
对于大于100cc排量的摩托车,我还是倾向于有梁的车,70+的速度下,车身颠簸和静态完全不一样,有梁的车非常 ...

不必担心金属疲劳问题,材质和热处理以及结构设计都可以解决!光阳雷霆王RCK180就是纯平踏板180cc排量而且是运动调教,没事的,玩了这么多年谁也没听说车架不结实,放心吧!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-2 17:52 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2021-5-31 23:19
在台湾F才是最帅的仔

劝你一句,这车看着帅,其实中看不中用。车型设计有问题,大个子骑不了,小个子骑着也不舒服,厂家太贪心了,原本是个中型踏板,最好是给大个子的人骑,结果厂家非要设计的让小个子也能骑,结果鸡飞蛋打两头失。我们这里就有一辆正品的,踏板的设计和座椅的设计相当不好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-2 17:53 | 只看该作者
1982yifei 发表于 2021-6-2 01:15
别吵了,都是翻译的锅!这个“scooter”进入国内翻译为“踏板摩托”有点片面了,让不少人觉得“踏板摩托” ...

速可达是翻译,踏板根本不是翻译,这根本不是翻译的问题!别让翻译背这个锅了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-3 11:29 | 只看该作者
smax好看确实不假,换代产品force也可以,但是油耗是真的高,比nmax高一半。实车测试,force长途3.4-3.7,namx2.5-2.8

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-3 12:55 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2021-6-3 01:53
速可达是翻译,踏板根本不是翻译,这根本不是翻译的问题!别让翻译背这个锅了。

哈哈;我们不懂,只知道踏板必须有一块板。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-3 17:28 | 只看该作者
融55 发表于 2021-6-3 20:55
哈哈;我们不懂,只知道踏板必须有一块板。

说得对!我也是这个观点,踏板车就要有纯平踏板,实用,舒服也安全!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-4 00:45 | 只看该作者
不同年龄层看法不一样,车还是好车

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-6-4 06:53 | 只看该作者
leekylee 发表于 2021-5-27 15:28
没有踏板一样放东西,关键看你怎么用

这头盔不错啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-4 15:45 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2021-6-3 01:53

速可达是音译

踏板是意译(明显用了早期小排量下面有个踏板来翻译的)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-5 00:11 | 只看该作者
伍哥哥--E63 发表于 2021-05-25 18:30
嗯,确实,你看法拉利只能坐两个人,家里搞装修买点沙子,水泥的都放不下,还不如五菱宏光实用。

哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-6-6 13:32 | 只看该作者
LoveLive! 发表于 2021-05-27 23:07
我骑的PCX,油可以直接放坐桶下面,米直接放后座上面用绳子固定,你要说拉煤气罐当我啥也没说,纯净水有...

哈哈哈,关键是你这图,挂得这么满,脚根本就地方放

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-6 15:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-7 01:09 | 只看该作者

政府希望我们娘一点,所以限牌限摩把黄牌炒的很高。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-7 02:28 | 只看该作者
李春波 发表于 2021-5-25 17:43
我寻思着这些东西(可以多放一袋大米,或两壶食用油,再或者两箱方便面或矿泉水啤酒啥的),家门口超市说一 ...

我寻思着这些东西(可以多放一袋大米,或两壶食用油,再或者两箱方便面或矿泉水啤酒啥的),家门口超市说一声,一会儿超市就会送过来的啊。为啥要自己装。还有啊,家里几口人才要吃这么多东西,食用油还两壶一买。现在谁家还会屯方便面啊?

你知道你错在哪里吗?

楼主只是描述一种使用场景来说明车子的装载能力不错。

你杠的点在哪里你知道吗?你杠的不是车的装载能力,你杠的是这种使用场景于你来说不存在。

对你来说,你没这种需求,但并不能说明车子多一种便捷性,装载能力强一点,对其它人没帮助。

你不需要的功能,不代表别人不需要。就是这么一个简单道理。

我还用踏板摩托换瓶装液化气呢,你怎么说?

别人摩旅,前面的踏板还能放两个包呢,你怎么说?

最讨厌你这种人,就是为了杠而杠。凡事仅从自己的个体经验出发来思考问题。

因为车子设计出来并不是只卖你一个人。

它得符合大部分人的使用场景,考虑大部分人的使用便捷性。
之前摩托车有个分类叫弯梁摩托,现在这个种类型的摩托比较势弱了。而这种加弯梁的踏板,还不如直接叫弯梁。

居家过日子,前面有个纯平的踏板,一是骑姿可以更多变,二是能提高装载能力。这些都比弯梁强。

在些人非要杠,玩乐型摩托就是玩乐型摩托,不能当作生活工具来使用。

这点我也不认同,普通人不可能以通勤为目的为一台车,以接送娃,买菜买一台车,以玩乐为目的买一台车。

中国人的平均住房面积都还不大的情况下,怎么可能有空间来存放这么多台车?

一物多用,追求物尽其用,不都是勤俭持家的中国人都有的良好生活习惯?

一台车既能保有一定有玩乐属性,又能方便生活,融入多种生活场景,怎么不好?

要我说,纯平踏板车始终是有它的市场的,也是有它的消费群体的。

哪怕弯梁踏板今后势强成为市场主流,纯平踏板依然不会消失。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:46