摩托车论坛

搜索

闲聊_后避震器_

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-5-24 11:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
先发几张照片吧,意思嘛想听听摩友说说减震器的作用,易容出的问题是什么?平常注意事项?减震器的减震,稳固等作用不用说了,
思考了一个问题,就是车子在路上不平时,轮子是上下活动的?幅度是有限的<减震器作用>?这时链条也是上下随后轮上下运动的?这些在技术上有要求及说法?     闲了聊嘛!
还有!你调整过吗?更换过吗?修理过吗?
呵呵!喜欢抬杠的朋友免开尊口!

【300cc,】

这焊接咋样啊,结实的。

【300CC车。】

【125cc】

【125CC】

【70cc】

【70CC】

【70cc】

注意固定螺丝上面的焊接部分。
问一下,这些是机器人焊接的?还是老师傅焊接的?
70㏄,3oocc,可能是重庆的。125cc是南京的?

准备吃饭了。再见!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-5-24 12:20 | 显示全部楼层
点个聊泡!减震器<后>为什么都是斜着装<三角形稳定是绝对的>,有直立的吗?<小车弹簧是直的?>有的斜交角度不同的。角度有说法吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-24 14:18 | 显示全部楼层
城东仁厚 发表于 2021-5-24 20:20
点个聊泡!减震器为什么都是斜着装,有直立的吗?有的斜交角度不同的。角度有说法吗?

别的车型不知道,老长江750边三轮的后减震是直立的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-24 15:37 | 显示全部楼层

越野摩托车的王者KTM有场地越野SX和林道越野EXC,场地车SX后减震是通过三角架让避震接近垂直安装,林道车EXC倾斜60°左右安装,SX需要几十米远大飞跳下地,EXC基本不会大飞跳。我看过国内越野比赛有车手开EXC飞小坡后减震就断了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-24 22:50 | 显示全部楼层
结构强度、活塞阻尼,弹簧淬火…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-5-25 10:14 | 显示全部楼层
老长江750有没有平叉〈中轴>这一说啊。还有个凝问?转动轴的车架的平叉与链条转动的平叉是一回事嘛?还是其它?以前没注意过啊!
还是说避震器吧!去年还是前年看过一帖子,说的是女孩骑190cc车跑旅西藏新疆时,避震头焊接脱断了?车子的发动机等部件降低了?离地面近了有时拖着地了,凑合着开着修理点焊好后继续骑行的,
另外!有无双避震器的车子?可能没有吧?一边两个共4个,会不会车架与车轮平衡之间有些些不是太完美协调?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-25 13:33 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-25 13:48 | 显示全部楼层
这个问题,很有聊的必要,当然我不懂,等大神来解答

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-5-25 23:22 | 显示全部楼层
是啊,闲了没事的时候,想起关于车车的啥趣味来聊聊玩玩比群朋友圈好些嘛!
大家!早上好!骑行顺利!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-6-1 10:46 | 显示全部楼层
吴钩霜雪明 发表于 2021-05-24 22:18
别的车型不知道,老长江750边三轮的后减震是直立的

这车避震直立,平叉根部不知是焊固定还是螺丝轴固定?适合轴传动?不宜链传动<易崩断链子>?
平叉//避震直。斜。轴。链??????

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-1 12:13 | 显示全部楼层
城东仁厚 发表于 2021-5-24 20:20
点个聊泡!减震器为什么都是斜着装,有直立的吗?有的斜交角度不同的。角度有说法吗?

幸福250 、长江750 是直立的,斜装,理论上有点渐进效果,刚开始承受力大,压缩以后同样的力量行程变大,据说能提高舒适性

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-6-1 22:40 | 显示全部楼层
啥时候碰见老幸福,长江车子仔细看看构造。不过不易啊!因为不能上路行驶了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-6-1 23:30 | 显示全部楼层
Veras 发表于 2021-06-01 20:13
幸福250 、长江750 是直立的,斜装,理论上有点渐进效果,刚开始承受力大,压缩以后同样的力量行程...

这个圆孔,手伸进去泵油用的,另一边没有圆孔,启动前缺油时用手压两下一个"圆柱塞“?正规名称?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-1 23:58 | 显示全部楼层
弯梁车后减几乎都是直立的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-6-2 01:25 | 显示全部楼层
弯梁车也有斜的,不绝对的。看看前面<弯梁>70cc图片有的。
好像踏板是直的,那天好像见过,因为护板烂了看到里面的避震了,那天路过再去看看,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-4 10:31 | 显示全部楼层
城东仁厚 发表于 2021-6-2 07:30
这个圆孔,手伸进去泵油用的,另一边没有圆孔,启动前缺油时用手压两下一个"圆柱塞“?正规名称?
...

注油器或注油柱塞,反正是“注油XX”,记不清了,其实就是一根棍,压下去捅着浮子就进油,不撒手汽油会冒出来,相当于手动提高油面高度、进气加浓。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-4 13:52 | 显示全部楼层
城东仁厚 发表于 2021-06-02 09:25
弯梁车也有斜的,不绝对的。看看前面70cc图片有的。
好像踏板是直的,那天好像见过,因为护板烂了看到...

我的125弯梁也是斜着的。没见过直立的弯梁!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-6-5 05:08 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2021-6-4 21:52
我的125弯梁也是斜着的。没见过直立的弯梁!

车头不是一个框框吗,可以放好多东西的那种,你这个改成了一个方灯?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-5 05:15 | 显示全部楼层
有改过气囊减震的吗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-5 06:51 | 显示全部楼层
lxdl 发表于 2021-06-05 13:15
有改过气囊减震的吗

川南旗舰店有一个气囊减震300多,有电瓶车评论说比电瓶车原装还要硬,这种减震适合车重点的轻了它的阻尼体现不出来~弹簧都没压动多少里面的气压作用根本就体检不到,车主体重超150斤或者经常载人的可以试一下。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:21